Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 29

Кулинария. Страница 29

Мастер-классы:

Свиные колбаски, рубленные вручную

Что может быть вкуснее сочных, домашних колбасок, приготовленных на мангале. От одной только этой фразы может разыграться аппетит. Многие хозяйки думают, что процесс приготовления такого блюда очень сложный и занимает много времени. Но это

Диетическая куриная колбаса

Приняв решение питаться правильно, обнаруживается, что придется отказаться от многих полюбившихся продуктов. К ним относятся и такие универсальные колбасные изделия. Ведь кусочек вареной колбасы был прекрасным решением к быстрому завтраку или

Кондитерские конусы для выпечки

Очень популярные пирожные «Трубочки с кремом» нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.

Оформление детского торта

Хочу поделиться своим опытом по оформлению детского торта сахарной мастикой. Мне сложно называть это мастер классом, так как далеко не считаю себя мастером. Все что я научилась делать, я нашла в Интернете, да и этот торт совершенно не моя идея, она

Мясо сыровяленое в домашних условиях

Натуральные мясные продукты домашнего производства - это вкусно, полезно и экономно. Натуральное вяленое мясо послужит полноценной заменой магазинным колбасным изделиям и будет приготовлено из тех продуктов, которые хозяйка подберет для своей

Классический капучино

Горячие напитки прекрасно согревают нас в холодное время года или летним прохладным вечером. Этот популярный национальный итальянский напиток своим превосходным ароматом и изысканным нежным вкусом покорит сердце даже очень капризных гурманов.

Готовим очень вкусный союз на скорую руку

Ингредиенты: Петрушка - 100г. Укроп - 100г. Чеснок - 3 зубчика. Лук - 1 средняя луковица. Кетчуп - 250г (можно и использовать любой, томатный, Чили, к шашлыку). Если это шашлык, (свинина, баранина) то рекомендую брать кетчуп Чили, или К шашлыку.

Оформление торта мастикой

Хочу поделиться своим опытом оформления торта с помощью сахарной мастики. Я не профессионал и в основном все, что знаю, нашла на просторах Интернета, у меня нет специальных приспособлений, поэтому все приходится делать с помощью подручных

Рецепт приготовления пирожного «Золотой ключик»

«Золотой ключик» - это не просто вкусный десерт, а приятное напоминание о молодости. Ведь это пирожное делали еще наши бабушки. В своих рецептурных вариациях оно очень разнообразно, однако, вкус его при любом ингредиентном наборе остается

Сливочный пломбир в домашних условиях

Не в каждом магазине можно купить сливки 30% и выше, поэтому в этом рецепте я расскажу, как можно сделать домашний сливочный пломбир из 10%-х сливок. Ингредиенты: -1 л сливок 10%-х -0,5 ст. сахара Для упаковки: -5 пластиковых стаканчиков -фольга -5

Заготовка для супа и бульона

Предлагаем вам рецепт лёгкой заправки для супа, которую можно использовать круглый год. Итак, нам потребуется петрушка или другая любая зелень по вашему вкусу, кипячёная вода и смесь приправ или специй. Обязательно хорошо промываем зелень и очищаем

Ленивый штрудель

Штрудель представляет собой кондитерской изделие с начинкой, имеющее форму рулета. Начинки могут быть разными, но, как правило, это фрукты, творог и другие сладкие начинки. Рулет отлично сочетается с такими напитками, как кофе и чай. Предлагаю

Цукаты из арбузных корок

Приготовить простое, но очень вкусное лакомство можно из продукта, который обычно отправляется в мусор, речь идет об арбузных корках. Цукаты из арбузных корок по своему вкусу могут заменить любые фабричные конфеты, а по содержанию полезных веществ

Домашняя «Nutella»

В моей семье никто без сладкого не может ни дня прожить. Особенно самая младшая ее часть – дети. Одна из моих дочерей больше всего обожает есть ложками сладкую пасту «Nutella» или намазывать ее на хлеб. Но меня всегда смущает состав этого

Панакота с апельсиновым соком и шоколадом

Этот молочный десерт, родом из Италии, выручит вас в любой ситуации - будь-то чьи-то именины, Новый год или просто посиделки с подружками. Зная основные правила его приготовления, можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз создавать

Ликер из апельсиновых корочек

Когда очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и расслабляющим, например ноткой освежающего алкогольного коктейля, цена – еще не повод отказывать себе в этой радости. Рецепт апельсинового ликера, который хочу представить, не только

Домашние баунти

Наверняка все видели рекламу вкусного батончика «баунти» по телевизору. Сегодня магазинные полки завалены этими сладостями, но если учесть срок их годности, то несложно понять, что в них полно консервантов и других химических компонентов. Кроме

Сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло любят все, ведь его можно намазывать на бутерброды и класть в каши. Кроме того, сливочное масло — это неотъемлемый ингредиент во многих кулинарных блюдах. Сегодня магазины предлагают широкий ассортимент масла, но не каждое из них

Домашний зефир из печеных яблок

Для меня всегда существовала категория сладостей, которые, по моему мнению, невозможно приготовить дома на своей кухне. Такие десерты как суфле «Птичье молоко», нуга или зефир казались мне настолько непостижимыми и сложными в приготовлении, что я

Домашние козинаки

Все мы с детства помним вкус козинаков, этого полезного и простого десерта. Вы может приготовить его и сами, внеся в их вкус оригинальную изюминку. Для приготовления козинаков вам потребуется: -Половина стакана быстроразвариваюшихся овсяных

Как приготовить домашние сосиски

Наверняка не стоит лишний раз повторять, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее, чем блюда, предлагаемые нашим общепитом, поскольку любая хозяйка готовит даже самую простую пищу с душой и мыслями о тех, кто ее будет употреблять. Ведь вряд ли

Желейный десерт "Битое стекло"

Ингредиенты: 1. 3 пачки желе разных цветов по 100 гр.; 2. 2 пачки ванильного сахара; 3. 500 мл молока; 4. Пачка быстрорастворимого желатина (15 гр.); 5. 350 гр. сахара. Приготовление. Кипятим воду. Нам понадобится 900 мл кипятка. Готовим 3 формы на

Розочка из мастики

Уже совсем скоро грянет торжество, а вам хочется чем-то удивить гостей? А еще лучше, чтобы это «что-то» было сделано своими руками? Тогда вы заглянули по адресу! В этом мастер-классе вы узнаете – как украсить торт прекрасными розами из мастики,

Домашний сыр из творога

Когда в домашнем хозяйстве имеется корова, тогда проблема покупки молочных продуктов решена надолго. Из молока на обычной кухне можно производить все, основой чего оно является. Это и творог, и масло, и кефир с ряженкой. Самых лучших эпитетов
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники