Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Мастер-классы:

Карась запеченный в соли

Простой способ приготовления вкуснейшей рыбы. Запечённая в соли рыба получается ароматной и сочной. Не бойтесь, что она будет пересолена. Рыба получится в меру солёной. Она возьмёт соли столько, сколько ей понадобится.

Маринованная скумбрия

Заботясь о сохранении изящных пропорций своей фигуры, нужно ввести в меню блюда из скумбрии. Полезные вещества сохраняются в рыбной мякоти, избежавшей тепловой обработки. Если свежую скумбрию можно просто пересыпать солью и пряностями, то

Мойва пряного посола

Попробовав пряную соленую мойву, вы уже не будете пробегать мимо лотков с замороженными рыбными тушками. Правильно засоленная мойва по вкусу превосходит селедку. Мойву легко разделывать: убрав хребет, вы освобождаете тушку от всех видов костей.

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки

Бутерброды с красной рыбой всегда подавались к праздничному столу в советское время. Сейчас эта незамысловатая закуска часто появляется на нашем столе просто в качестве приятного дополнения к ужину. Рыба для таких бутербродов должна быть

Сельдь «Как копченая»

Соленая селедка обычно всегда присутствует на новогоднем столе в качестве простой нарезки либо как компонент какого-либо новогоднего салата. В таком виде она бесспорно вкусна, но если вам хочется привнести в меню новое веяние и новые вкусы можно

Как почистить мойву быстро и без костей

Мойва – это мелкая рыбешка из рода Корюшковых. Она хорошо распространена, вылавливается промысловым способом во многих странах. В составе этой рыбы содержится много полезных веществ, включая полиненасыщенные кислоты и минералы. Употребление мойвы в

Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

Корюшка - некрупная рыба с необычно сильным запахом свежих огурцов. Несмотря на то что её ловят в промышленных масштабах, она остается излюбленным видом зимней любительской рыбалки. Если рыбаку улыбнулась удача и на его удочку - махалку попался

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Для воплощения задуманного подойдут любые виды рыбы. Выбрала самый легкий вариант. Во-первых, филе морского окуня практически без костей. Во-вторых, плоское, что не создает никаких трудностей при обжарке, не нужно волноваться, что серединка или бока

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

Этот рецепт для тех, кто обожает речную свежую рыбу. Если правильно приготовить ее, получается вкуснейшая рыба с хрустящей золотистой коркой. Для жарки лучше брать карася размером до 20 см. Таким образом, он полностью поместится в сковородке и

Как вкусно приготовить уху из карася

Именно из карася выходит самая вкусная и питательная уха. Чтобы она получилась наваристая и ароматная, необходимо использовать для ее приготовления свежую рыбу. Сварить такое легкое и полезное блюдо не требует большого труда.

Красная рыба - деликатес простого приготовления

Какие только блюда не готовили на Руси из семейства лососевых рыб. Нежным мясом нерпы, кеты, горбуши или форели начинали традиционные пироги, тонкие блины, изысканные кулебяки. Деликатесный продукт добавляли в первые блюда, обеспечивая несравненный

Мойва сухого посола

Соление рыбы – дело нехитрое, пересыпал солью, вот и вся премудрость. Если же рассматривать засолку конкретной рыбы, например, такой мелкой как мойва, и углубиться в процесс более детально, можно выявить много интересных вариантов приготовления, у

Как засолить скумбрию вкусно

Сельдь и скумбрия - завсегдатаи шведских праздничных столов, будь то Новый год, Рождество, Пасха или Мидсоммар – праздник середины лета. Изобилие рыбы в Балтийском и Северном морях повлияло на культуру этой страны, а первые рецепты маринования и

Мойва пряная малосольная

Как жаль, что эта маленькая морская рыбка незаслуженно игнорируется, а ведь она по содержанию витамина В и селена превосходит мясо. Очень богата на йод, фтор, кальций и натрий, а также, как и все морские дикие рыбы, насыщена омега-3 жирами.

Засолка икры в домашних условиях

В июле месяце крупный толстолобик часто попадается с икрой. Жарить ее просто надоедает. Можно засолить икру самостоятельно. Многие делают это неправильно. В итоге получается вареная икра, которая отвратительная по вкусу и консистенции. Но правильно

Запеченная скумбрия

Ароматная скумбрия, запеченная с луком и лимоном, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом обязательно станет вашим любимым блюдом, стоит только хотя бы раз ее приготовить. Времени для ее приготовления понадобится совсем немного, а вот полученный

Салака копченая в домашних условиях

Салака копченая – прекрасная находка для тех, кто обожает рыбу. Многие скажут, что с такой мелочью не стоит возиться. Не пытайтесь спешить с выводами, потому что результат окажется поразительным, впечатляющим. Получается натуральный продукт,

Соленая скумбрия в домашних условиях

Диетологи советуют как минимум 1–2 раза в неделю включать рыбные блюда в меню, причем рыбу желательно выбирать с достаточно большим процентом жира. Вместе с ней в организм человека попадают ценные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) семейства

Как правильно пожарить минтай

Прекрасной рыбой является минтай. Имея удивительный нейтральный вкус, продукт прекрасно сочетается со многими компонентами и блюдами. Самое главное, что в этой рыбе почти нет костей, поэтому ее можно кушать с большим удовольствием. Самым популярным

Копчение мойвы в домашних условиях

Многие опытные хозяйки мойву обходят стороной, в своем рационе не используют. Брезгуют маленькой рыбкой, которая бывает необычайно вкусной при правильном приготовлении. В любом виде она хороша. Подходит для жарки и запекания, ухи и паштетов. А

Как приготовить тилапию вкусно и просто

Рыба в кляре неспроста частенько включается в праздничное меню умелыми хозяйками. Это блюдо после подачи за миг съедается участниками застолья. Не найти гурмана, которому бы ни по вкусу оказалось это угощение. А хотите удивить всех своим уникальным

Скумбрия кусочками на мангале

Запеченные на мангале кусочки скумбрии очень похожи на рыбу горячего копчения. «Мангальный дымок» пропитывает всю рыбную мякоть, скумбрия приобретает невероятный аромат. Чем дольше рыба находится на решетке, тем суше она становится. Нужно поймать

Скумбрия на мангале

Запеченная на мангале скумбрия может стать быстрой импровизацией, когда до прихода неожиданных гостей остается очень мало времени. Рыбка маринуется в течение часа, запекается почти мгновенно: понадобится всего 20 минут, чтобы бока тушки стали

Cибас жаренный целиком на сковороде

Ловля рыбы - древнее мужское занятие. Настоящий рыбак не только рыбу сможет поймать, но и приготовить её. В настоящее время, с легкой руки отечественных рестораторов, стали популярны блюда из рыбы сибас. Да и само название сибас вышло из дверей
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook