Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс

Блюда из рыбы

Мастер-классы:

Салака копченая в домашних условиях

Салака копченая – прекрасная находка для тех, кто обожает рыбу. Многие скажут, что с такой мелочью не стоит возиться. Не пытайтесь спешить с выводами, потому что результат окажется поразительным, впечатляющим. Получается натуральный продукт,

Соленая скумбрия в домашних условиях

Диетологи советуют как минимум 1–2 раза в неделю включать рыбные блюда в меню, причем рыбу желательно выбирать с достаточно большим процентом жира. Вместе с ней в организм человека попадают ценные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) семейства

Как правильно пожарить минтай

Прекрасной рыбой является минтай. Имея удивительный нейтральный вкус, продукт прекрасно сочетается со многими компонентами и блюдами. Самое главное, что в этой рыбе почти нет костей, поэтому ее можно кушать с большим удовольствием. Самым популярным

Копчение мойвы в домашних условиях

Многие опытные хозяйки мойву обходят стороной, в своем рационе не используют. Брезгуют маленькой рыбкой, которая бывает необычайно вкусной при правильном приготовлении. В любом виде она хороша. Подходит для жарки и запекания, ухи и паштетов. А

Как приготовить тилапию вкусно и просто

Рыба в кляре неспроста частенько включается в праздничное меню умелыми хозяйками. Это блюдо после подачи за миг съедается участниками застолья. Не найти гурмана, которому бы ни по вкусу оказалось это угощение. А хотите удивить всех своим уникальным

Скумбрия кусочками на мангале

Запеченные на мангале кусочки скумбрии очень похожи на рыбу горячего копчения. «Мангальный дымок» пропитывает всю рыбную мякоть, скумбрия приобретает невероятный аромат. Чем дольше рыба находится на решетке, тем суше она становится. Нужно поймать

Скумбрия на мангале

Запеченная на мангале скумбрия может стать быстрой импровизацией, когда до прихода неожиданных гостей остается очень мало времени. Рыбка маринуется в течение часа, запекается почти мгновенно: понадобится всего 20 минут, чтобы бока тушки стали

Cибас жаренный целиком на сковороде

Ловля рыбы - древнее мужское занятие. Настоящий рыбак не только рыбу сможет поймать, но и приготовить её. В настоящее время, с легкой руки отечественных рестораторов, стали популярны блюда из рыбы сибас. Да и само название сибас вышло из дверей

Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Приготовить запеченную скумбрию проще простого. Результат вас просто удивит! Рыбка получается очень сочной и вкусной. Попробуйте! Я взяла крупную рыбу, майонез, соль, фольгу.

Рецепт для карасей

С жаркой речных карасей справится любой человек. Даже тот, кто понятия не имеет, что такое рыбалка, как правильно удить рыбу. Но предлагаем повторить особенный рецепт для карасей. Только придется выполнить все рекомендации и условия, чтобы блюдо

Рулеты из скумбрии на мангале

Кто из нас не любит вкусную жирную рыбку, приготовленную на огне? Даже самые привередливые в еде не откажутся от этого замечательного блюда. Сочная рыба с лёгким запахом и привкусом дымка и поджаристой корочкой. Пальчики оближешь! Аромат этого блюда

Как пожарить кальмары вкусно

Кальмары относятся к широко распространенным головоногим моллюскам. Они ближайшие родственники осьминогов и каракатиц. Многие виды кальмаров являются съедобными и являются объектами промышленного и любительского лова. Мясо кальмаров содержит много

Золотая корюшка

Корюшка. Как много вкусного сразу же вспоминается. Из корюшки варят супы, ее жарят, запекают, и тушат. А запах корюшки, напоминающий запах свежего огурца, вообще не вяжется со словом «рыба». Как известно, корюшка – желанная гостья на каждом столе,

Как пожарить сома вкусно

Рыба сом относится к пресноводным хищным рыбам. От таких обитателей рек и озер как щука, сазан, карась сом выгодно отличается отсутствием прочной чешуи и совершенно не костлявым мясом. У сома нет таких мелких и острых костей как, например, у той же

Приготовление скумбрии холодным копчение

Данный способ приготовления скумбрии опробован мной далеко не один раз. И поверьте моему опыту она ничуть не хуже чем в супермаркете. Даже есть свой плюс - она намного свежее. Берем три скумбрии средних размеров. Если она замороженная, то нужно

Филе минтая с луком и сметаной

Я лично не очень люблю готовить и есть рыбу, но этот простой рецепт мне пришелся по душе. Очень простой и рыба получается вкусной. Необходимые ингредиенты для приготовления рыбы: 1 филе рыбы; 3 чайных ложки сметаны; 5 миллилитров подсолнечного

Рыба горячего копчения с начинкой

В домашних условиях получить рыбу горячего копчения совсем не сложное дело, а преимущества натурального продукта с прекрасными вкусовыми качествами и оригинальным запахом, с отсутствием популярной химии (жидкого дыма) неоспоримы. Для приготовления

Запеченная рыба

Запеченная рыба продукт диетический и обладает изумительными вкусовыми качествами. Лучшие питательные вещества рыбы можно сохранить, приготовив ее на свежем воздухе, используя угли костра и пищевую фольгу в качестве оболочки. Для жарения рыбы над

Как пожарить мойву

Многие молодые хозяйки с предубеждением относятся к этой мелкой рыбке именно потому, что не знают, как ее приготовить. А, между тем, правильно приготовленная мойва очень вкусна. Если хотите приготовить из мойвы блюдо с минимумом канцерогенов, более

Золотистая рыбка

Для приготовления золотистой жареной рыбки необходимо: - две – три рыбы (минтай или хек); - 50 грамм пшеничной муки; - две – три щепотки соли; - 30 грамм подсолнечного масла.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook