Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Тушеный картофель со свиными ребрышками
Тушеный картофель с ребрышками блюдо хоть и простое, но очень вкусное и соответственно многими любимое. Готовится оно достаточно быстро, особенно если для его приготовления используются свиные ребрышки, для тушения которых не требуется так много времени, как, например, для ребрышек говядины. Конечно, для приготовления тушеного картофеля можно взять и любое другое мясо, добавляя при этом разнообразные специи и травы. Экспериментируя подобным образом каждый раз можно открывать для себя новые и необычные вкусы, казалось бы, такого, на первый взгляд, обычного и уже давно вошедшего в повседневное меню каждого человека блюда. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении тушеного картофеля самым простым и, наверное, известным каждому способом с добавлением лука, моркови и традиционных специй.
Ингредиенты:
— 700 г свиных ребрышек;
— 1,5 кг картофеля;
— 2 луковицы;
— 2 морковки;
— 2-3 лавровых листа;
— соль;
— несколько горошин черного перца;
— растительное масло.
Тушеный картофель со свиными ребрышками

Ребрышки хорошо вымыть и чтобы убрать излишки воды промокнуть бумажным полотенцем. В глубокую кастрюлю налить 3 столовые ложки растительного масла и поместить туда свиные ребра, посолить по вкусу и с двух сторон обжаривать на большом огне 10 минут.
Тушеный картофель со свиными ребрышками

Пока ребрышки обжариваются нужно измельчить лук.
Тушеный картофель со свиными ребрышками

Используя крупную терку натереть морковь.
Тушеный картофель со свиными ребрышками

Спустя 10 минут к обжаренным свиным ребрышкам положить измельченные лук с морковью. Жарить еще минут 5 пока лук и морковь не подрумянятся и не станут слегка золотистыми.
Тушеный картофель со свиными ребрышками

Далее ребра залить горячей кипяченой водой, так чтобы они были ей практически покрыты. Сбавить огонь и тушить все 30 минут.
Тушеный картофель со свиными ребрышками

Тем временем необходимо подготовить картофель, а именно очистить его и нарезать на довольно крупные кусочки.
Тушеный картофель со свиными ребрышками

Через полчаса к практически готовым свиным ребрам спустить картофель, посолить по вкусу, учитывая то, что ребра уже соленые, добавить перец и лавровый лист. Перемешать и тушить до полной готовности еще 20 минут. Если картофель не полностью покрыт водой, то подлить необходимое количество воды.
Тушеный картофель со свиными ребрышками

Через 20 минут готовый картофель со свиными ребрышками подать к столу.
Тушеный картофель со свиными ребрышками

Тушеный картофель со свиными ребрышками

Тушеный картофель со свиными ребрышками

Тушеный картофель со свиными ребрышками

Тушеный картофель со свиными ребрышками

Приятного аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (1)
  1. princessira
    #1 princessira Гости 21 августа 2017 12:54
    0
    Благодаря вашей статье, поняла свою ошибку в приготовлении этого блюда. Я ребрышки сразу же помещала в кастрюлю и варила. А если их обжарить, да еще и с луком и с морковкой, то вкус будет в сто раз насыщенней и ярче. Кажется, такое простое блюдо, а свои нюансы есть все равно. Спасибо за рецепт!
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники