Хороший рецепт пончиков я искала долго, и наконец-то нашла. Кроме самого рецепта, хорошими должны быть продукты, мука должна быть высшего сорта, масло с высокой массовой долей жирности. Дрожжи вообще отдельная тема, качественные дрожжи залог воздушного теста, и как следствие пышных пончиков.
![Американский пончик рецепт с фото](/images/19/18-amerikanskiy-ponchik-recept-s-foto.jpg)
Мне нравится готовить пончики, потому что из простых продуктов получается вкусная выпечка. Интересно наблюдать за тем, как тесто оживает и увеличивается в объеме. Украшение американских пончиков дает возможность проявить свои творческие способности. Каждый пончик можно сделать уникальным, украсив его глазурью, шоколадом, сахарной пудрой.
Попробуйте проявить себя и вы.
Продукты:
- 280 гр муки.
- 1 яйцо.
- 60 гр слив масла.
- 8 гр дрожжей.
- 60 гр сахара.
- 40 мл воды.
- 150 мл молока.
- шоколад для украшения.
- масло для жарки.
Согласитесь, список продуктов очень простой.
![ингридиенты](/images/19/1-ingridienty.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления пончиков
1. В теплой воде комнатной температуры растворяем дрожжи и немного сахара.
![смешиваем ингредиенты](/images/19/2-smeshivaem-ingredienty.jpg)
![Вводим дрожжевую смесь](/images/19/3-vvodim-drozhzhevuyu-smes.jpg)
Оставляем в стороне.
2. Смешиваем в миске сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Вводим дрожжевую смесь и 140 гр муки.
![Добавляем в тесто молоко](/images/19/4-dobavlyaem-v-testo-moloko.jpg)
Хорошо перемешиваем ингредиенты.
![Хорошо перемешиваем ингредиенты](/images/19/5-horosho-peremeshivaem-ingredienty.jpg)
![Хорошо перемешиваем ингредиенты](/images/19/6-horosho-peremeshivaem-ingredienty.jpg)
3. Добавляем в тесто молоко, оно должно быть комнатной температуры.
![перемешиваем ингредиенты](/images/19/7-peremeshivaem-ingredienty.jpg)
![Добавляем муку](/images/19/8-dobavlyaem-muku.jpg)
4. Добавляем оставшиеся 140 гр муки и вымешиваем тесто.
![вымешиваем тесто](/images/19/9-vymeshivaem-testo.jpg)
5. Емкость, в которой будет подходить тесто, смазываем небольшим количеством масла. Помещаем в неё тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте.
![смазываем небольшим количеством масла](/images/19/10-smazyvaem-nebolshim-kolichestvom-masla.jpg)
![место в чашке](/images/19/11-mesto-v-chashke.jpg)
6. Когда тесто увеличилось в 2 раза, приступаем к завершающему этапу. Слегка надавливая скалкой, раскатываем тесто толщиной 1,5 см, специальной формой или стаканом придаем пончикам форму.
![раскатываем тесто](/images/19/12-raskatyvaem-testo.jpg)
7. Обжариваем каждый пончик с двух сторон, переворачиваем 3-4 раза для равномерного обжаривания.
![Обжариваем каждый пончик](/images/19/13-obzharivaem-kazhdyy-ponchik.jpg)
![Обжариваем пончик](/images/19/14-obzharivaem-ponchik.jpg)
8. Поливаем пончик шоколадом.
![Поливаем пончик шоколадом](/images/19/15-polivaem-ponchik-shokoladom.jpg)
![Американский пончик готов](/images/19/16-amerikanskiy-ponchik-gotov.jpg)
![Американский пончик рецепт](/images/19/17-amerikanskiy-ponchik-recept.jpg)
![Американский пончик рецепт с фото](/images/19/18-amerikanskiy-ponchik-recept-s-foto.jpg)
Отправляем свое творчество на выставку. Судьи оценят по достоинству.
![Американский пончик](/images/19/19-amerikanskiy-ponchik.jpg)