Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Американский пончик
Хороший рецепт пончиков я искала долго, и наконец-то нашла. Кроме самого рецепта, хорошими должны быть продукты, мука должна быть высшего сорта, масло с высокой массовой долей жирности. Дрожжи вообще отдельная тема, качественные дрожжи залог воздушного теста, и как следствие пышных пончиков.
Мне нравится готовить пончики, потому что из простых продуктов получается вкусная выпечка. Интересно наблюдать за тем, как тесто оживает и увеличивается в объеме. Украшение американских пончиков дает возможность проявить свои творческие способности. Каждый пончик можно сделать уникальным, украсив его глазурью, шоколадом, сахарной пудрой.
Попробуйте проявить себя и вы.
Продукты:
  • 280 гр муки.
  • 1 яйцо.
  • 60 гр слив масла.
  • 8 гр дрожжей.
  • 60 гр сахара.
  • 40 мл воды.
  • 150 мл молока.
  • шоколад для украшения.
  • масло для жарки.

Согласитесь, список продуктов очень простой.
ингридиенты

1. В теплой воде комнатной температуры растворяем дрожжи и немного сахара.
смешиваем ингредиенты

Вводим дрожжевую смесь

Оставляем в стороне.
2. Смешиваем в миске сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Вводим дрожжевую смесь и 140 гр муки.
Добавляем в тесто молоко

Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Хорошо перемешиваем ингредиенты

Хорошо перемешиваем ингредиенты

3. Добавляем в тесто молоко, оно должно быть комнатной температуры.
перемешиваем ингредиенты

Добавляем муку

4. Добавляем оставшиеся 140 гр муки и вымешиваем тесто.
вымешиваем тесто

5. Емкость, в которой будет подходить тесто, смазываем небольшим количеством масла. Помещаем в неё тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте.
смазываем небольшим количеством масла

место в чашке

6. Когда тесто увеличилось в 2 раза, приступаем к завершающему этапу. Слегка надавливая скалкой, раскатываем тесто толщиной 1,5 см, специальной формой или стаканом придаем пончикам форму.
раскатываем тесто

7. Обжариваем каждый пончик с двух сторон, переворачиваем 3-4 раза для равномерного обжаривания.
Обжариваем каждый пончик

Обжариваем пончик

8. Поливаем пончик шоколадом.
Поливаем пончик шоколадом

Американский пончик готов

Американский пончик рецепт

Американский пончик рецепт с фото

Отправляем свое творчество на выставку. Судьи оценят по достоинству.
Американский пончик
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (2)
  1. Leonova
    #1 Leonova Посетители 8 августа 2017 15:40
    0
    Надо будет приготовить. Муж очень любит пончики, но у нас в городе их продают по завышенным ценам, поэтому покупаем редко.
  2. Mira
    #2 Mira Посетители 10 августа 2017 12:47
    0
    У нас недавно открылось кафе и там как раз продают пончики. Конечно же они очень вкусные, но на самом деле это и вправду дорогое удовольствие. Насытиться двумя пончиками я просто не могу, поэтому искала рецепты, которые смогут превзойти их. И спасибо вам автор, ведь благодаря вам я его нашла!
    Ингредиенты простые и пончики получаются воздушными и очень вкусными. Часто экспериментирую и добавляю различные начинки, получается весьма неплохо.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подписка на обновления
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2017
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook