Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс

Закуски

Мастер-классы:

Как пожарить кальмары вкусно
1 116
1

Как пожарить кальмары вкусно

Кальмары относятся к широко распространенным головоногим моллюскам. Они ближайшие родственники осьминогов и каракатиц. Многие виды кальмаров являются съедобными и являются объектами промышленного и любительского лова. Мясо кальмаров содержит много белка, который легко переваривается и почти полностью усваивается организмом человека. С учетом хороших вкусовых качеств и бюджетной стоимости кальмары востребованы у потребителя. Используют этого моллюска для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов.
Как почистить кальмары и приготовить их вкусно за две минуты
3 855
0

Как почистить кальмары и приготовить их вкусно за две минуты

Кальмары - это головоногие моллюски, обитающие практически во всех морях земли. В отечественных магазинах в настоящее время можно купить в основном моллюсков из дальневосточных морей. Самый распространенный и вкусный - это кальмар тихоокеанский. Длина его тела без головы и щупалец - от 20 до 35 см. Ценность этого вида в большом содержании белка и других полезных веществах.
Салат «А-ля Цезарь»
1 805
0

Салат «А-ля Цезарь»

Салат «Цезарь», без ложной скромности, можно назвать одним из популярнейших. Эталонный рецепт можно попробовать в хорошем ресторане, но не во всех кафе он идеален. Для классического рецепта используют салат «ромен», гренки, сыр пармезан и соус с обязательным добавлением анчоусов. Мы приготовим салат на скорую руку, но от этого он не будет менее вкусным.
Тёплый салат из куриных желудков
1 692
0

Тёплый салат из куриных желудков

Если вы любите корейские блюда, то вам, несомненно, понравится этот ароматный, вызывающий аппетит салат со слегка острым вкусом. Желудочки можно отварить заранее, тогда на приготовление закуски вы потратите не более получаса. Желудки варятся намного дольше самого мяса. Если их не доварить, то они получатся жёсткими, жилистыми и невкусными. До конца сваренные желудки по вкусу напоминают молодую говядину.
Как приготовить хе из кальмаров
1 435
0

Как приготовить хе из кальмаров

Головоногие моллюски кальмары относятся к самым бюджетным морепродуктам. Сравнительно невысокая цена делает покупку этих моллюсков доступной для большинства потребителей. Мясо кальмаров содержит полноценный белок при низком содержании жира. Его можно рекомендовать для всех диет. Как приготовить вкусный салат хе из кальмаров по-корейски.
Заливное из курицы «Медуза»
1 948
0

Заливное из курицы «Медуза»

Для приготовления четырех порций «Медузы» нам понадобятся следующие продукты: куриная грудка – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый (средняя) – 1 шт.; вода – 5 стаканов; чеснок – 2 зубчика; желатин – 30 гр.; перец черный горошком – 6 шт.; гвоздика – 1 шт.; соль – по вкусуТехнология приготовления.
Готовим очень вкусный союз на скорую руку
3 611
0

Готовим очень вкусный союз на скорую руку

Ингредиенты: Петрушка - 100г. Укроп - 100г. Чеснок - 3 зубчика. Лук - 1 средняя луковица. Кетчуп - 250г (можно и использовать любой, томатный, Чили, к шашлыку). Если это шашлык, (свинина, баранина) то рекомендую брать кетчуп Чили, или К шашлыку. Если этот соус для картофеля фри, можно использовать томатный.
Капустный салат с лимонно-горчичной заправкой
4 527
0

Капустный салат с лимонно-горчичной заправкой

Период молодых овощей довольно короткий и не хочется его упустить. Красочные морковь, свекла, капуста в своем «юном» возрасте не только наиболее сочные, нежные, но и вкусные. Хлопот на кухне доставляют меньше: не требуют долгих варения, тушения и прочих процессов тепловой обработки, а зачастую хороши в свежем – сыром виде.
Творожные шарики
5 576
0

Творожные шарики

Коровий творог имеет более низкое содержание жира, чем другие виды творога и обычно мало используется в кулинарии, но и идеально подходит для приготовления салатов и соусов. Больше пользы он приносит, если употребить его в свежем виде. Не рекомендуется долго хранить творог, обычно предусмотрено не более 5-ти суток. Желательно, покупать его в небольших количествах и обновлять остатки по мере его потребления.
Салат «Фасолька»
4 692
0

Салат «Фасолька»

В состав салата входит: - три – четыре картошки; - 250 – 300 грамм свиной ветчины; - 200- 220 грамм консервированных шампиньонов; - три – четыре куриных яйца; - соль (по вкусу); - 300 – 360 грамм консервированной фасоли (красной); - 150 – 170 грамм майонеза.
Салат «Кальмарик»
5 949
0

Салат «Кальмарик»

Ингредиенты: - филе кальмара грамм 200; - яйца куриные 3 штуки; - одна луковица(в зависимости от размера); - 2-3 картофелины (в зависимости от размера); - 1-2 солёных огурца; - майонез; - соль по вкусу.
Салат «Домашний»
6 571
0

Салат «Домашний»

Для этого несложного салата понадобится: - 3 куриных яйца; - примерно столовая ложка крахмала картофельного; - куриного филе грамм 200; - морковь по-корейски грамм 100; - одна луковица; - майонеза 2 столовые ложки; - подсолнечное масло.
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook