Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из рыбы » Золотая корюшка
Корюшка. Как много вкусного сразу же вспоминается. Из корюшки варят супы, ее жарят, запекают, и тушат. А запах корюшки, напоминающий запах свежего огурца, вообще не вяжется со словом «рыба».
Как известно, корюшка – желанная гостья на каждом столе, но как приготовить ее в таком виде, чтобы она не разваливалась и была красивого золотистого цвета? Вот об этом и пойдет речь в данном рецепте.
Корюшка относится к семейству лососевых рыб.
Золотая корюшка

Обитает данная рыбка только в чистой и прохладной воде.
Корюшка - очень полезная рыба для организма человека. Она содержит в своем составе фосфор, магний, калий, железо и прочие микроэлементы. Данная рыба полезна для употребления в пищу каждому человеку, но в особенности лицам преклонного возраста.
Необходимые ингредиенты:
  • Корюшка – 1 кг.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Соль и перец, по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Бумажные полотенца – 5 – 6 шт.
  • Полиэтиленовый пакет - 1 шт.
  • Блюдо для готовой корюшки – 1 шт.

Золотая корюшка

Калорийность: на 100 гр. продукта - 102 ккал.
В 100 гр. содержится: белок – 15,5 гр., жиров – 4,5 гр., углеводов – 0 гр.
Если корюшка замороженная, то необходимо ее разморозить.
Если же рыбка свежая, то необходимо хорошенько промыть корюшку и можно приступать к готовке.
Золотая корюшка

Первым шагом, на столе подготавливаем бумажные полотенца, можно сложить их вдвое, чтобы они не так сильно пропитались водой.
После того, как промыли рыбку, выкладываем ее на бумажные полотенца и даем немного подсохнуть (полотенца впитают ненужную влагу).
Золотая корюшка

Однако, если времени совсем нет, то можно пропустить этот шаг и сразу же приступить к жарке.
В обычный полиэтиленовый пакет засыпаем муку и специи, после чего добавляем туда и рыбу.
Золотая корюшка

Завязываем пакет, предварительно выпустив весь лишний воздух, и тщательно встряхиваем все содержимое, для того, чтобы каждая рыбка была в мучной панировке.
Золотая корюшка

Предварительно разогрев сковороду и добавив туда масло, выкладываем корюшку и жарим на умеренно сильном огне, переворачивая, до появления золотистой корочки.
Золотая корюшка

После появления золотистой корочки с обеих сторон, рыбку снимаем с огня и выкладываем в заранее подготовленную для нее плоскую тарелку или блюдо.
Затем даем корюшке немного остыть и можно подавать. Зачастую к корюшке не нужен никакой гарнир, ввиду ее сытности и вкуса.
Для усиления вкуса, корюшку можно подавать с черным хлебом и свежими или тушенными овощами.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Золотая корюшка
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (1)
  1. vavilonovich
    #1 vavilonovich Гости 9 августа 2017 23:03
    0
    На днях к нам собирались приехать родственники, и мы думали, что приготовить, теперь вопрос решен. Очень подробный рецепт, корюшка получается золотистая и безумно вкусная. Спасибо за статью от меня и моей семьи.)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники