Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария

Кулинария

Мастер-классы:

Как приготовить хрустящую пахлаву которую будет таять во рту

Пахлава самая популярная восточная мучная сладость. Рецептов ее приготовления сотни. Предлагаем попробовать один из самых удачных в плане вкуса и способа лепки.

Более вкусный аналог чебуреков

Любители беляшей и чебуреков обязательно должны попробовать пирожки, приготовленные по этому рецепту. Применяемая в них мясная начинка с помидором, зеленью и сыром не оставит никого равнодушным.

Как замариновать шашлык в рассоле по рецепту из СССР

Если вам приелись рецепты шашлыков с пряностями, от которых естественный вкус жареного мяса почти не чувствуется, тогда попробуйте этот способ маринования. Вымоченное в таком рассоле мясо можно готовить уже через пару часов.

Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

Вкус соленого сала отличается в зависимости от того, как оно было приготовлено. Если вы хотите попробовать его в совершенно необычном новом для себя формате, тогда попробуйте засолить его по-китайски.

Новичкам в мясных деликатесах: как приготовить рулет из свиной грудинки

В некоторых случаях новичкам довольно сложно разобраться во всех нюансах приготовления колбасных изделий и мясных деликатесов в домашних условиях. Сложные рецептуры, неизвестные компоненты и термины, длительность процесса приготовления, отпугивают

Бюджетный деликатес. Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

Хотите удивить родных вкусным блюдом? Тогда обязательно попробуйте приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей, которая не только получается вкусной и сытной, но и очень красиво смотрится на праздничном столе. Это хорошая

Маринованное сало

По этому рецепту сало или подчеревок (сало с мясными прожилками из брюшной части) получается отменным – мягким, нежным, просто вкуснейшим! Все дело в том, что в обычном соленом сале кроме соли в рецепте вы не найдете ничего, а вот в маринованном

Вкуснейший рецепт для любой рыбы

При готовке ужина из рыбного филе попробуйте этот рецепт. Он получится сочным и очень вкусным. Такое блюдо понравится даже тем, кто не любит рыбу.

Скумбрия в банке получится нежнее чем в рукаве

Очень нежную и крайне аппетитную скумбрию рекомендую хоть раз в жизни приготовить не в рукаве для запекания, а в стеклянной банке. Если у вас в семье есть любители рыбы, то этот рецепт приведет их в восторг. Готовится все очень просто и быстро.

Проще и вкусней капусты вы еще не пробовали

Капуста очень полезная для организма, поэтому в зимнее время, когда витаминов в рационе становится меньше, желательно употреблять ее почаще. Попробуйте приготовить из нее это блюдо, оно точно понравится взрослым и детям.

Лучший рецепт приготовления карася вы вряд ли найдете

Карась - самая, пожалуй распространенная пресноводная рыба. Он может жить и размножаться в самых невероятных условиях, чем и объясняется его многочисленность. Но это и одна из самых вкусных рыбок, особенно, если его приготовить в сметане. Для этого

Это сало просто тает во рту, деревенский рецепт

Сало в рассоле питательная вкусная закуска, особенно если приготовить его правильно. Если вы хотите сделать его мягким, чтобы оно буквально таяло во рту, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Вяленая скумбрия в домашних условиях, обязательно попробуйте этот деликатес

Если при слове вяленая рыбка у вас возникают только приятные гастрономические ассоциации - этот рецепт точно предназначен для вас. Любители вяленых рыбных деликатесов не всегда могут найти то, что действительно нравится в торговой сети, так как

Засолка «Пятиминутка» идеальная закуска для любых случаев

Засолить сало без варки, чтобы его шкурка стала мягкой, совсем не просто, особенно сухим посолом. Легче и быстрее всего этого можно добиться вымачиванием. Попробуйте этот рецепт, по которому рассол готовится всего за 5 мин. Вымоченное в нем сало

Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы

Мясо птицы довольно широко используется в кулинарных блюдах, производстве мясных деликатесов и колбасных изделиях. Из курятины изготавливают рулеты, ветчины, колбасы и холодные закуски. В домашних условиях можно приготовить ветчину, которая по

Вяленые лещи: просто и вкусно

Вяленая рыбка – это продукт, предназначенный не только для застолья «под пиво», но еще она подходит для ужина и прекрасно сочетается с картофельным, гороховым или фасолевым пюре, а также простой жареной картошкой. Вяленые лещи, плотва, щуки или даже

Один секрет как пожарить селедку невероятно вкусно и сочно

Селедка многие столетия является популярной морской рыбой. По содержанию полезных веществ селедку можно сравнить с такими деликатесными видами рыб, как лосось и палтус. В 100 г мяса селедки содержится столько же omega-3 жирных кислот, сколько и в

Так аппетитно курицу в духовке вы еще не готовили

Куриное мясо можно приготовить различными способами, но всегда неизменно аппетитно. А как предлагают подавать курицу греки? Для этого у местных кулинаров есть фирменный рецепт маринада на основе нежнейшего классического (или «греческого», если

Салат из капусты и огурца будет очень вкусным, если добавить этот ингредиент

При готовке витаминного салата в качестве заправки используется масло, сметана или же майонез. Это уже настолько привычно, что даже сложно представить что-то другое. Удивите окружающих привычным салатом приготовленным по-новому.

И не подумаешь, что из одной муки можно сделать такое простое лакомство

К мясным блюдам или просто к молоку можно приготовить многослойные лепешки. Вы не поверите, что насколько вкусную выпечку может получить, просто замешав муку на кипятке.

Гречка и капуста. Быстрый, необычный рецепт ужина который всегда спасает

Для большинства людей гречневая каша это простой гарнир к мясным блюдам. В таком виде она быстро надоедает. Чтобы разнообразить ужин, ее можно приготовить необычным способом с добавлением капусты и фарша.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Свежее сало можно превратить в засоленное пряное и очень мягкое буквально уделив 15 минут. Обязательно попробуйте этот быстрый, простой рецепт.

Всегда жарю рыбу только «по - ленинградски», незабываемый вкус советских столовых

В прошлом века во многих студенческих и рабочих столовых подавали незамысловатое, но очень популярное блюдо рыба по - ленинградски. Народная любовь к жаренной рыбе, которую подавали с жаренным луком и отварным картофелем объяснялась не только

Делаем коптильню из бочки и готовим рыбу как в гастрономах СССР

В давние-предавние времена, когда страна называлась СССР, в гастрономах продавали рыбу горячего копчения. Это были скумбрия, окунь-терпуг и спинки минтая. Сейчас этот деликатес в магазинах не найти. Возможно, где-то в столицах она и продается по
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook