Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария

Кулинария

Мастер-классы:

Сушеная свиная вырезка

Вкусное мясо и колбасу можно сделать в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, главное, знать хороший рецепт. Сегодня я расскажу вам, как из кусочка свиной вырезки сделать мясо для нарезки.

Как вкусно приготовить хек

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным нужно правильно выбрать рыбу. Она обязательно должна быть свежей, без нескольких заморозок. Я всегда смотрю на срез, именно по нему видно насколько долго рыба пролежала на прилавке. Он должен быть светлым,

Розовые фаршированные яйца

На праздник многие хозяйки стараются приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления розовых фаршированных яиц. Это блюдо точно не останется без внимания.

Как приготовить цитрусовый сахар в домашних условиях

Цитрусовый сахар можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Это не слишком сложно и получается гораздо дешевле. Его применение широкое. Можно добавлять в чай или кофе (апельсиновый раф, например), в выпечку, в различные десерты и много ещё

Что приготовить из горбуши: два блюда из одной рыбы

Чтобы филе горбуши стало нежным и сочным, приправьте его ароматным луком с зеленью и отправьте в духовку. Такое блюдо одинаково хорошо подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. В филе горбуши практически нет костей, готовится

Бомбически вкусные кабачки, лучший рецепт

Берем 500 граммов спелых кабачков и обыкновенной вилкой по всей их поверхности выполняем неглубокие бороздки и отрезаем плодоножки. Разрезаем кабачки в продольном направлении кухонным ножом и делим половинки на не очень широкие части в поперечном

Суп с яичными блинчиками

Вкус этого супа я помню еще с детства. Готовить это первое блюдо очень быстро и просто. Главным моментом, который делает суп необычным, является то, что в него добавляются вместо крупы яичные блинчики.

Ароматная свинина маринованная в соевом соусе

Предлагаем вам попробовать необычный способ приготовления свиной грудинки в соевом соусе. Маринованное, немного обжаренное мясо, обязательно понравится всем.

Как заморозить укроп, петрушку и другую зелень: основные правила

Замороженный укроп – незаменимая ингредиент в зимнее время при приготовлении соуса тар-тар, первых и вторых блюд, начинки для пирожков с картофельной начинкой, салатов, закусок, запеканок. Замороженная петрушка также подходит для большинства

Вкуснейшая пицца из кабачков

Пицца из кабачков – это просто фантастика! Она получится у вас с первого раза и всем придётся по вкусу. На приготовление такой пиццы вы затратите максимум час времени, включая время на выпечку. Любите кабачки? Тогда начнём!

Хрустящая мойва в панировке из кукурузной муки

Мойва не частый гость на столе, многие покупают эту рыбку на корм домашним питомцам, но если приготовить её по этому рецепту, вы обязательно её полюбите и будете готовить чаще для своих домочадцев.

Быстрая разделка кильки не прикасаясь руками

Съедобной частью кильки, как известно, является только филе, которое обычно отделяют с помощью ножа, что не совсем удобно, если учесть малые размеры данного типа рыбы.

Как приготовить «Петровский» квас без дрожжей

Квас сам по себе отличный напиток для утоления жажды, но он еще является основным компонентом другого незаменимого в летнюю жару блюда – окрошки. Приготовим один из видов вкусного кваса по старинному рецепту, который называется «Петровский».

Малиновый джем без загустителей

Излюбленным рецептом консервации пользуюсь не только тогда, когда готовлю впрок. Но и если нужно небольшое количество этого сладкого угощения и срочно. Например, задумала утром испечь оладушки. А к ним подам и такое лакомство. Можно добавить в него

Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки

Нарезаем 1 булку пшенично-ржаного хлеба на небольшие квадратики, укладываем их в противень для полной просушки и поджарки в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия. Причем хлебные квадратики по периметру обязательно должны слегка

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов

Для приготовления «быстрого» маринада нужен репчатый лук, питьевая вода и набор специй. Лук в пропорции 1 : 2 к мясу нарезаем не слишком крупными кольцами, разминаем и заливаем питьевой водой.

Сало в мультиварке

Кусочек сала годится для приготовления различных блюд. Из него можно сделать аппетитное сало в мультиварке, рецепт которого очень легок и быстр.

Блюдо с чесночными стрелками

Если есть огород, всегда можно поэкспериментировать со всем, что на нем растет. В этом убеждалась на собственном опыте неоднократно. Так получилось и с этим рецептом. Оказывается, стрелки чеснока очень востребованы в корейской кухне. Но так как не

Апельсиновый мармелад без выпечки

Апельсиновый мармелад - это натуральный десерт из доступных продуктов, который легко можно приготовить дома. Вкусный домашний мармелад обладает ярким вкусом и апельсиновым ароматом, он в меру сладкий, с легкой и тонкой кислинкой. Натуральный

Как приготовить чипсы Pringles в домашних условиях

Одним из самых известных брендов картофельных чипсов являются Pringles («Принглз»). Секрет их приготовления держится в строжайшей тайне. Но одно понятно – это натуральные чипсы из картофеля, которые именно поэтому привлекают потребителей.

10 фатальных ошибок при жарке шашлыка

Можно выбрать самое отменное мясо, качественно его замариновать, но совершив хотя бы 1-2 ошибки из десяти при его жарке на мангале, получить в итоге шашлык, который знатоки не назовут превосходным.

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

Если посмотреть на цены колбасных изделий из натурального мяса, то окажется, что многим «не по карману» колбаса. Речь идет о «настоящей» колбасе, без каких-либо ненужных добавок и консервантов. Но мало кто знает, что вкусную натуральную колбасу

Для тех кто НЕ любит мойву: Мойва в томатном соусе

Мойву любят не все и часто покупают её только для домашних животных, и очень даже напрасно. Её можно превратить в любимое лакомство для всей семьи, если правильно ее приготовить. Предлагаем обратить внимание на рецепт мойвы в томатном соусе. Рыбка

Маринованный лук как в шашлычной

От вкусного шашлыка мало кто откажется. И многие любят, по русской традиции, жареное мясо, подаваемое с маринованным луком. Но как сделать такой идеальный лук, который подают в профессиональных шашлычных? Вкусный, хрустящий, немного кисленький, со
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники