Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария

Кулинария

Мастер-классы:

И не подумаешь, что из одной муки можно сделать такое простое лакомство

К мясным блюдам или просто к молоку можно приготовить многослойные лепешки. Вы не поверите, что насколько вкусную выпечку может получить, просто замешав муку на кипятке.

Гречка и капуста. Быстрый, необычный рецепт ужина который всегда спасает

Для большинства людей гречневая каша это простой гарнир к мясным блюдам. В таком виде она быстро надоедает. Чтобы разнообразить ужин, ее можно приготовить необычным способом с добавлением капусты и фарша.

Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово

Свежее сало можно превратить в засоленное пряное и очень мягкое буквально уделив 15 минут. Обязательно попробуйте этот быстрый, простой рецепт.

Всегда жарю рыбу только «по - ленинградски», незабываемый вкус советских столовых

В прошлом века во многих студенческих и рабочих столовых подавали незамысловатое, но очень популярное блюдо рыба по - ленинградски. Народная любовь к жаренной рыбе, которую подавали с жаренным луком и отварным картофелем объяснялась не только

Делаем коптильню из бочки и готовим рыбу как в гастрономах СССР

В давние-предавние времена, когда страна называлась СССР, в гастрономах продавали рыбу горячего копчения. Это были скумбрия, окунь-терпуг и спинки минтая. Сейчас этот деликатес в магазинах не найти. Возможно, где-то в столицах она и продается по

Как вкусно посолить селедку дома

Соленую селедку любит большая часть населения северного полушария. Это связано с тем, что эта морская рыба относится к одному из самых многочисленных промысловых видов. Кроме того, мясо селедки очень полезно для здоровья. В ней много жирных кислот,

Вяленая говядина в домашних условиях

Сейчас многие стараются поменьше покупать в магазине мясные продукты типа колбас, копченостей, сосисок. Ведь практически все можно приготовить в домашних условиях, и быть уверенным в качестве и натуральности. Сегодня сделаем вяленую говядину. Мясо

Вкусная подпитка иммунитету: Как приготовить имбирный сироп в домашних условиях

Имбирь известен многим людям как пряная приправа, которая продается в магазинах либо в виде порошка, либо в виде кореньев. И для чего только его не используют! Сегодня мы приготовим сироп из корня имбиря. Многие повара и кондитеры добавляют его в

Я покажу как сделать гарнир из настоящей картошки быстрее, чем заварить «бпшку»

Предоставим классическую для многих ситуацию: вам нужно быстро покушать. Обычно люди покупают картошку быстрого приготовления (в простонародье «бпшка»), заваривают ее кипятком и едят. О полезности данного продукта говорить много не приходиться.

Если тушить курицу, то только так. Рецепт который сложно испортить «Курица по-кабардински»

При необходимости приготовить курицу по-быстрому, без предварительного многочасового маринования, обязательно попробуйте этот рецепт. С ним она получится сочной, мягкой и очень вкусной.

В будущем огурцы будут есть так. Домашняя огуречная лапша - блюдо которое запомнится каждому

Казалось бы, чем может удивить домашняя лапша, но и ее можно приготовить очень необычным способом. В Тайване, например, в нее могут добавить огуречную кожуру. Попробуйте сделать такую лапшу с острым соусом и шкварками.

Буженина из говядины в духовке

Сегодня приготовим домашнюю буженину из говядины в духовке. Процесс не быстрый, но участие хозяйки сведено к минимуму. И после длительного маринования мясного куска, а затем запекания в духовке на невысокой температуре, получится нежное и сочное

Зачем опытные домохозяйки смазывают терку

Знакомая ситуация для многих когда к терке налипает плавленый сыр, теплый отварной картофель и другие продукты. Это не только мешает работать, но и сильно осложняет дальнейшую мойку.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Мало кто может похвастаться, что умеет готовить колбасы и ветчину, не уступающую по вкусовым качествам магазинной. Оказывается, это весьма несложно сделать в домашних условиях. При помощи нитритной соли и нехитрого набора специй удастся получить тот

«Балык» из куриного филе

Если засолить куриную грудку, используя обычную поваренную соль и специи, можно получить вкусный и натуральный аналог магазинного балыка. Мясо при таком способе приготовления получается нежное, мягкое и не пересушенное. Главное – соблюдать все

Куриная колбаска - быстро, вкусно, полезно

Ассортимент колбасных изделий на прилавках магазинов на сегодняшний день впечатляет. Ежедневно появляются какие-то новинки от разных производителей. Цена у некоторых колбас для среднестатистического покупателя слишком высока. А ведь хочется купить

Перекус из фарша «Минутка», устоять невозможно

Даже базовых продуктов в холодильнике достаточно для приготовления необычных блюд. Имея фарш и твердый сыр, можно сделать вкусные сытные жареные рулетики, которые не стыдно поставить на стол перед гостями.

Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим. добавок

Свиная вырезка имеет небольшой диаметр, поэтому ее безбоязненно можно засолить без применения химических добавок в домашних условиях. После вымачивания и просушки мясо получается в меру соленым, со жгучей ароматной корочкой и очень плотной

Освежающий коктейль из арбуза для всей семьи

Порадуйте гостей освежающим коктейлем в кожуре арбуза. Он вызовет живую заинтересованность каждого благодаря необычной подаче, и конечно не даст ударить лицом в грязь своим свежим вкусом.

Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава

Тушенка из кролика – любимая для многих заготовка, от которой невозможно оторваться. Получается готовое мясо такое мягкое, что будет легко отделяться от косточек. Из готовой тушенки можно сделать гарнир, сварить диетический суп или потушить с

Самый простой рецепт домашнего сыра за 10 мин всего из 3-х ингредиентов

Для многих варка домашнего сыра ассоциируется как минимум с химическими опытами. Действительно магазинные сыры готовятся со строгим соблюдением сложных технологий, чтобы они могли долго храниться. Для себя в домашних условиях можно приготовить все

Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно, а вспомнить вкус детства - бесценно

При изготовлении большинства колбас помимо нормального мяса используются загустители, перемолотые шкуры, хрящи, соя. В связи с этим натуральный качественный продукт купить сложно, поэтому его лучше сделать самостоятельно. Попробуйте этот

Прекрасное дополнение любого мясного и рыбного блюда: Маринованный лук быстрого приготовления

Маринованный лук получается очень вкусным, совсем без горечи, с легкой кислинкой. При этом он сохраняет свою хрустящую структуру. Его можно использовать для приготовления салатов, подавать к мясу, рыбе и первым блюдам. Особенно хорошо он сочетается

Вы приготовите эту пиццу быстрее чем приедет курьер. Без дрожжей и духовки

Пицца на сковороде идеально подойдет, когда хочется порадовать себя чем-то вкусным, а времени готовить или ждать доставку не так уж и много. Пицца готовится очень просто и без использования дрожжей, поэтому с ней справится даже ребенок. Всего 20
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook