Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Приготовление скумбрии холодным копчение
Данный способ приготовления скумбрии опробован мной далеко не один раз. И поверьте моему опыту она ничуть не хуже чем в супермаркете. Даже есть свой плюс - она намного свежее.

Подготовка скумбрии.


Берем три скумбрии средних размеров.
Приготовление скумбрии холодным копчение

Если она замороженная, то нужно разморозить. Затем обрезаем головы, хвосты и плавники. Разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Хорошо промываем и пока откладываем в сторону.

Приготовление рассола.


Приготовление скумбрии холодным копчение

В кастрюлю наливаем 1-2 литра воды и доводим до кипения. Затем берем луковичную шелуху примерно с 3 луковиц и опускаем ее в воду.
Приготовление скумбрии холодным копчение

Закрываем крышкой и кипятим примерно еще 25 - 30 минут на уменьшенном огне. Потом снимаем с огня и даем полностью остынуть. Когда вода остыла, процеживаем ее. Шелуха нам больше не потребуется. Продолжаем приготовления рассола. В процеженную воду добавляем 1-2 столовых ложек сахара, 3 - 4 ложки крупной поваренной соли и 1 ложку жидкого дыма. Больше лить не надо, одной вполне достаточно. Теперь все тщательно перемешиваем.

Приготовление скумбрии.


Нам нужна посуда, которая закрывалась бы крышкой. Кладем туда рыбу и заливаем рассолом.
Приготовление скумбрии холодным копчение

Теперь нужно на сутки поместить ее в холодильник. Если делаете рыбу зимой, можно оставить на балконе. Через 24 часа достаем рыбу и переворачиваем ее на другой бочек. Затем ставим в холодильник еще на сутки. Потом приступаем к заключительной стадии приготовления. Вынимаем рыбку из холодильника. Шилом делаем отверстие в тушке примерно в 2 сантиметрах от хвоста. Это нужно для того, что бы засунуть туда крючок и вывешиваем ее на балконе.
Приготовление скумбрии холодным копчение

Сохнуть она должна 1 сутки и желательно в тени. И в завершении нам нужно только смазать ее подсолнечным маслом. Вот и все.
Приготовление скумбрии холодным копчение

Приятного аппетита.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (2)
  1. Ветла
    #1 Ветла Гости 3 апреля 2017 19:12
    2
    Рецепт хороший, может даже воспользуюсь.
  2. helga-1412
    #2 helga-1412 Посетители 7 августа 2017 09:01
    1
    Полностью с Вами согласна, такая рыбка даже лучше, чем магазине. Периодически тоже готовлю. Вот только не сушила, а в холодильнике хранила. Может когда подсохнет и вкуснее. Попробуем.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подписка на обновления
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2017
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook