Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Десерты » Птичье молоко по-домашнему (сметанное желе)
Конечно это не оригинальный рецепт всеми известного блюда, но по вкусу очень его напоминает. Готовится десерт на основе сметаны, получается необыкновенно нежным, легким и воздушным. Подается порционно, в стакане или на блюда, если взять большее количество сметаны и других ингредиентов, можно сделать торт без выпечки. Сметану можно заменить сливками, какао растопленным шоколадом, а количество сахара в рецепте изменять в большую или меньшую сторону, в зависимости от вкусовых пристрастий.
  • 400 грамм сметаны;
  • 20 грамм желатина;
  • 50 мл. молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2 большие ложки какао;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • 60 грамм сливочного масла.

Желатин залить молоком и оставить набухать примерно на 30 минут, предварительно ознакомиться с инструкцией на упаковке.
Когда масса разбухнет влить немного воды, примерно 50 мл. и поставить на слабый огонь. Не переставая помешивать нагреть массу и держать до растворения кристалликов желатина. Жидкость не должна кипеть. Отставить до остывания.
Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Сметану смешать с сахаром и ванилином. Взбить пока сахар не растворится, влить остывший желатин и еще раз взбить миксером или блендером.
Разлить полученную массу по формочкам, оставив немного места для шоколадной части. Есть несколько вариантов презентации десерта, поэтому формы можно использовать разные: прозрачный стакан, кофейную чашку или красивую пиалу.
Поставить сметанное желе в холодильник на полчаса и приготовить шоколадную массу.
Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

В кастрюле на тихом огне растопить масло, какао и пудру. Должна получиться коричневая, гладкая, однородная глазурь. Шоколадную массу остудить.
Вынуть желе из холодильника и аккуратно распределить глазурь сверху. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Десерт можно употреблять сразу из стаканов, а можно переложить на блюдце, предварительно нагрев емкость в горячей воде.
Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (1)
  1. vavilonovich
    #1 vavilonovich Гости 9 августа 2017 23:29
    0
    Все очень просто и вкусно. Десерт получился очень воздушный. Приготовил к семейному чаепитию, и всем очень понравилось. Спасибо
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники