Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 30

Кулинария. Страница 30

Мастер-классы:

Домашние желейные конфеты из абрикосов

Кто сказал, что полезное должно быть дорогим? В сезон сделать домашние конфеты может любой, по цене они будут намного дешевле магазинных. Летний десерт очень легок в приготовлении. Для домашних желейных конфет понадобится пачка желатина, три пары

Черешневый холодный суп

Представьте, что именно такие супы выбирают не только особые гурманы. Если наскучило обыденное меню, обожаете ягоды, то это как раз прекрасный случай украсить свой рацион новым блюдом. В восторге от него будет и малышня! А почему бы и нет! Оно

Мороженое на основе трех компонентов без сахара и специального оборудования

В мировой кулинарии настоящий бум мороженого. Из чего только не готовят профессионалы гастрономическое мороженое! Бекон и селедка, чай и травы, кактус и различного вида сыры алкоголь становятся основой «зимнего холода». Но и на своей кухне без

Клубничное суфле

С приходом летнего сезона и появления вкуснейших ягод можно готовить различные блюда и десерты из них. Предлагаю приготовить суфле из клубники. Оно получается очень нежным и воздушным и просто тает во рту, а благодаря свежим ягодкам десерт

Готовим фаршированный хлеб - пиццу

Если к вам внезапно пришли друзья сына - подростка или зашли приятели мужа, то очень быстро можно приготовить фаршированный хлеб с начинкой как для пиццы. Если у вас нет дома булки круглого хлеба, то отправьте кого-то в ближайшую булочную за 2 - 3

Как я делала кокосовое масло

Никогда не обращала внимания, что в магазинах нашего города можно приобрести кокосы — видимо, просто не попадались они мне на глаза. Кокосовое масло постоянно использую как ингредиент для мыла и кремов. Обычно заказывают через интернет, но недавно

Домашняя лапша

Любое упоминание о вкусной пище сопровождается понятным для всех комментарием «домашняя». Своими руками создаются шедевры кулинарного мастерства, аппетитные и незабываемые блюда. Немного больше проведенного на кухне времени, а удовольствие от обеда

Пасхальный кулич

Пасха - самый важный из религиозных праздников в году. К этому дню люди пекут пасхальные куличи и красят яйца, а в священное воскресенье встречаются и здороваются друг с другом со словами «Христос воскрес». Существует немало вариантов изготовления

Как приготовить тирамису

Сегодня мы постигнем «сладкие» азы итальянской кухни. Шедевр мирового кондитерского искусства, или же просто вкусный десерт – тирамису. Какие компоненты необходимы для его создания? Начнём перечисление, пожалуй, с бисквитного печенья (его ещё

Торт-кукла

Торт в виде платья куклы подойдет для праздника девочки. Куколку можно использовать любую, главное, чтобы торт-платье полностью прикрыл ее ноги до талии. Моя кукла ростом около 30 см. D основе «платья» можно использовать такие торты, как бисквитный

Картофель фри по всем правилам

В меню ресторанов быстрого питания одним из самых популярных блюд является картофель фри. Золотистый поджаристый картофель, аккуратно нарезанный брусочками, мало кого может оставить равнодушным. Но все мы знаем, что это блюдо из категории «фастфуд»

Домашнее овсяное печенье

В прохладный и морозный день особенно хочется тепла и уюта. Домашнее овсяное печенье с семечками – пожалуй, самое вкусное из тех, что можно приготовить у себя дома, не имея особого кулинарного таланта. Эта выпечка всегда получается вкусной,

Готовим зефир дома

Зефир был придумал французскими кулинарами, и мгновенно покорил сердца любителей сладостей. Белоснежный и воздушный на вид шарик просто не мог оставить равнодушными тех, кто хотя бы однажды его попробовал. Но, как и всё гениальное приготовление

Объемные цветы в желе

Предлагаю приготовить интересное желе с объемным цветком внутри. Им запросто можно удивить гостей, ведь вряд ли они такое где-то видели. Вначале можно и не догадываться, как именно сделан это цветок. Кто-то думает, что это настоящий пион или

Коктейль для романтического ужина

Почему бы и нет, если это вкусно и необычно? Тропические ароматы и настроение праздника создаст этот напиток. А еще ореолом романтики окутает он вас, если приготовите его для любимой (любимого). Никогда не раскрывали кокосовый орех? Не бойтесь, это

Сушеные кальмары

Удивительно, но сушеные кальмары – всеми любимую закуску к пенному – очень просто приготовить в домашних условиях. Никаких редких продуктов для этого не требуется, да и времени уйдет сравнительно немного – всего 2–3 часа. Если у вас нет специальной

Фигурки из мастики для тортика

В своём сегодняшнем мастер-классе я представлю вариант оформления рождественского тортика. Идею предложил заказчик, в результате чего решили сделать библейскую сценку рождения Иисуса. То есть в основе композиции у меня были мужчина, женщина и

Приготовление мяса «По-французски» в духовке

Новогодние праздники – это всегда веселье и вкусное застолье! А для хозяек- это еще и часы, проведенные у плиты. Чтобы эти часы сократились и не были слишком мучительны, готовьте вкусно, но при этом просто и быстро. Вот один очень не сложный рецепт

Домашняя сгущенка за 20 минут

Вы все еще покупаете сгущенное молоко в магазинах? И вас не беспокоит то, что в состав его входит масса всяких вредных химических добавок? Да и стоимость промышленной сгущенки в последнее время довольно высока. А порой магазинную продукцию

Необычное запеченное мясо с картофельным гарниром

В современном мире праздничные дни никогда не бывают разгрузочными. Только тогда и можно побаловать себя разносолами и насладиться домашней кухней. При этом любой женщине вовсе не хочется провести у плиты все драгоценные минуты отдыха. Как быстро и

Картофельные драники с сыром

Картофельные драники готовят во всех современных семьях. Если раньше, в далёкие советские времена традиционно готовили драники только из муки и картофеля, то теперь фантазия кулинаров значительно расширилась. Добавляют в картофельный фарш много

Кисель из мандаринов

Знаете ли вы, что кисель – очень питательное и высококалорийное блюдо за счет содержания в его составе крахмала. По старорусским традициям этот напиток всегда считался не только очень полезным, но еще и питательным десертным кушаньем. Особенно если

Быстрый супчик с колбасками

Кому отдать пальму первенства за то, что появилось такое первое блюдо? Немцы и австрийцы давно используют копчености, готовя их на гриле, обжаривая на сковороде. Жидкие блюда с копчеными колбасами не редкость в различных ресторанах мира. Этот

Денежная обезьянка из сахарной мастики

В канун нового года, хозяйкой которого становится обезьянка, я решила представить вам свой мастер-класс по лепке вкусной, съедобной обезьянки из сахарной мастики, которая, несомненно, украсит ваш новогодний торт. Работу начнем с окрашивания
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники