Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Хрустящий хворост
Вкусный десерт для чаепития можно приготовить быстро и легко. Хрустящий, ароматный хворост станет лучшим поводом для того, чтобы провести время в дружеской обстановке за кружкой горячего кофе. Единственное, что потребуется хозяйке – это замесить простое тесто. А дальше, быстренько пожарить хворост на сковороде. Все домочадцы и близкие люди будут в восторге от такой вкуснятины. Такой хворост ни с чем нельзя сравнить. Это лучший рецепт хрустящей выпечки.
Требуемые компоненты:
- крупное яйцо – 1 шт.
- сметана 15% - 40 г.
- молоко жирное – 100 г.
- масло рафинированное – 40 г.
- разрыхлитель теста – 3 г.
- пищевой ванилин – 3 г.
- пищевая соль – 10 г.
- белый сахарный песок – 70 г.
- пшеничная мука высшего сорта – 500 г.

Пошаговый процесс приготовления хвороста:
1. Взять сырое яйцо. Разбить его в миску. Венчиком немного взбить его.
Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

2. Положить сметану в миску с яйцом.
3. Влить молоко в ту же емкость.
4. Добавить растительное масло в общую смесь. Плавно перемешать все венчиком до однородности.
Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

5. Всыпать в чашку со всеми компонентами разрыхлитель и ванилин.
6. Сразу же добавить в массу сахарный песок и соль. Хорошо все перемешать.
7. Добавить муку мелкими порциями. Замесить плотное тесто.
Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

8. Раскатать тесто в пласт. Нарезать пласт полосками. Один конец каждой полосы продеть в прорезанное отверстие в центре.
9. Обжарить хворост на растительном масле. Готовить на среднем огне.
Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

10. Хрустящий, ароматный хворост можно есть. Приятного аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook