Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 25

Кулинария. Страница 25

Мастер-классы:

Запеченная скумбрия

Ароматная скумбрия, запеченная с луком и лимоном, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом обязательно станет вашим любимым блюдом, стоит только хотя бы раз ее приготовить. Времени для ее приготовления понадобится совсем немного, а вот полученный

Вкусный суп из пельменей за 30 минут

Если скоро обед, а на приготовление полноценного блюда времени уже не хватает, можно приготовить очень вкусный суп из замороженных пельменей. Для этого потребуются простые продукты, минимум затрат сил и около 30 минут свободного времени. Если при

Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут

Сочные, с приятным ароматом огурчики уже можно будет подать на стол через 15 минут после их изготовления. Такой пикантный огуречный салат поможет вам разнообразить повседневный стол, да и на банкетном столе он не будет лишним. Минимум ингредиентов

Как пожарить морскую рыбу вкусно

Морская рыба является богатейшим источником полноценного белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Употребление её в пищу положительно влияет на здоровье человека, замедляет процессы старения. У многих народов, живущих возле морей, есть

Малосольные помидоры за три часа

Вкусные разносолы и закуски из помидоров пользуются большой популярностью в летнее время. Чаще всего изобилие томатов позволяет готовить этот продукт разными способами. Но, вот готовый результат, порой приходится ждать долго, что ухудшает

Домашний мягкий сыр

Говорят, если брать для этого рецепта обезжиренные продукты, то получится настоящий диетический сыр. Не пробовала. Но и строго рекомендациям не следовала. К примеру, если в списке продуктов первоисточника оговорено, что молоко и кефир должны быть с

Быстрые маринованные шампиньоны за 1 сутки

Маринованные шампиньоны не редкий гость на нашем столе. Как правило, их подают в качестве дополнения к основным блюдам из птицы или мяса. Часто маринованные грибы используют для приготовления различных закусок, бутербродов и начинок. Лучше всего

Салака копченая в домашних условиях

Салака копченая – прекрасная находка для тех, кто обожает рыбу. Многие скажут, что с такой мелочью не стоит возиться. Не пытайтесь спешить с выводами, потому что результат окажется поразительным, впечатляющим. Получается натуральный продукт,

Быстрый картофель в микроволновке

Всем известно, что существует огромное количество рецептов блюд из картофеля. Их не сотни, а тысячи! Но, каждый кулинар спешит обзавестись хотя бы парочкой проверенных, надежных рецептов, которые смогут выручить в различных ситуациях.

Соленая скумбрия в домашних условиях

Диетологи советуют как минимум 1–2 раза в неделю включать рыбные блюда в меню, причем рыбу желательно выбирать с достаточно большим процентом жира. Вместе с ней в организм человека попадают ценные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) семейства

Как правильно пожарить минтай

Прекрасной рыбой является минтай. Имея удивительный нейтральный вкус, продукт прекрасно сочетается со многими компонентами и блюдами. Самое главное, что в этой рыбе почти нет костей, поэтому ее можно кушать с большим удовольствием. Самым популярным

Сухой способ засолки огурцов

Огурцы в нашей стране любят все. Их солят, маринуют, делают салаты и закуски. Разнообразие вариантов настолько велико, что глаза могут разбежаться! Но, самым вкусным и желанным является рецепт сухой засолки огурцов в пакете. Невероятно сочные и

Как посолить сало сухим способом

Современные диетологи уже давно признали свиное сало полезным продуктом. Ну, по крайней мере, в соленом сале ничего, кроме сала нет. А вот состав колбаски из магазина может вызвать не только вопросы, но и расстройство пищеварения. Поэтому лучше

Малосольные огурцы в пакете быстро и просто

Совсем недавно, большую популярность в кулинарии завоевали огурцы в пакете. Эта потрясающая закуска является настоящим хитом в летний период. Нет ничего лучше, чем подать румяную картошечку с хрустящими огурчиками. Никто не устоит перед ароматом и

Простая засолка сала с чесноком

Для многих сало является чуть ли не самым любимым продуктом. С прослойкой и без, тонкое и потолще, засоленное различными способами. У каждого вида свои поклонники. В зимний холод оно подарит ощущение сытости, в летнюю жару тонко порезанное сало

Банановое мороженое на кефире

В жаркие летние денечки, конечно же, необходим запас домашнего мороженого, который выручит и в знойный полдень, и в теплый ленивый вечер. Но распространенный вариант на жирных сливках не всегда устраивает.

Майонез без яиц

Если по каким-то причинам вы исключаете из рациона покупной майонез, яйца или избегаете употребление сырых яиц, обратите внимание на наш пошаговый рецепт с фото. Обладая блендером-измельчителем с насадкой «нож», приготовить майонез без яиц в

Голень куриная копченая: рецепт с фото

Румяные копченые голени даже на фото кажутся аппетитными. Их можно с легкостью купить в любом гипермаркете, но обратите внимание на состав. Там огромное количество нежелательных для употребления добавок. Со всех экранов врачи постоянно

Простое варенье из одуванчиков

Проверенный годами рецепт, без лирических рассуждений. Подавать варенье из одуванчиков хорошо с горячими блинами. В жаркую летнюю погоду, разведенное в воде варенье, прекрасно утоляет жажду. Очень богато витаминами и микроэлементами.

Рецепт домашнего пломбира

Вкус настоящего сливочного мороженого ни с чем не спутаешь – это вкус детства. Оказывается, приготовить домашний пломбир очень просто. В его составе только натуральные и доступные ингредиенты. А разнообразить вкус помогут любые сезонные ягоды.

Ликер из одуванчиков

Густой ликер из летних одуванчиков - незабываемый дижестив, которым можно удивить гостей, поставив на стол бутылочку с ярким напитком. «Цветочность» вкуса присутствует ощутимо: чем холоднее ликер, тем насыщеннее «одуванчиковая нота».

Домашние копченые куриные крылышки

Вряд ли кого смогут оставить равнодушными копченые куриные крылышки. Речь пойдет не о продукте из магазина, а о домашнем деликатесе, рецепт которого предлагается хозяйкам. Люди начали коптить над костром еще в древности. Они стали готовить на огне

Копчение мойвы в домашних условиях

Многие опытные хозяйки мойву обходят стороной, в своем рационе не используют. Брезгуют маленькой рыбкой, которая бывает необычайно вкусной при правильном приготовлении. В любом виде она хороша. Подходит для жарки и запекания, ухи и паштетов. А

Как приготовить лимонный ликер

Известный итальянский ликер «Лимончелло» давно стал популярным во всем мире. История его происхождения довольно запутанна, овеяна мифами и легендами. По одной версии его готовили рыбаки из южной части Италии. В ранние утренние часы они пили его,
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники