Требуемые компоненты:
- - куриное яйцо – 1 шт.
- - пастеризованное молоко жирностью 3,2% - 230 г.
- - поваренная соль – 4-5 г.
- - пшеничная мука высшего сорта – 550 -600 г.
- - готовый свиной фарш – 800 г.
Пошаговая технология приготовления блюда:
1. Подготовить вместительную посуду. Разбить в выбранную емкость яйцо.
2. Влить туда же молоко. Важно, чтобы молоко было не холодным, комнатная температура продукта идеально подойдет для готовки.
3. В яично-молочную смесь всыпать соль.
4. Добавить муку в жидкую массу. Стоит так же отметить, что муку нужно всыпать постепенно, это позволит тесту получиться нежным, легким.
5. Готовое плотное тесто нужно выложить на ровную поверхность. Тесто может немного прилипать, поэтому его нужно немного припылить мукой. Раскатать кусок теста в тонкий пласт.
6. Разрезать пласт на длинные и широкие полосы. Размер полосок сделать по желанию.
7. Подготовленный заранее фарш, нужно выложить по всей длине полос, как показано на фото.
8. Нижний край теста, на котором находится начинка, нужно защепить внутрь. Затем свернуть полосы в рулетики, а края плотно соединить пальцами.
9. Готовые «розочки» поместить в пароварку. Готовить «Манты» 40 минут на пару.
10. Сочные «Манты» можно есть.
Приятного аппетита!