Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из мяса » Простые манты на пару
Вкус и польза еды на пару хорошо переплетаются между собой. Такую пищу полезно есть людям, следящим за своей фигурой, а также тем, кто контролирует правильную работу желудка. Очень сочные «Манты» легко приготовить в любимой пароварке. Не сложное в готовке угощение порадует всех, в том числе и детей. Даже заядлые привереды попросят добавки этого вкуснейшего угощения. А со сметаной свежеприготовленные «Манты» уйдут просто на «ура»!
Требуемые компоненты:
  • - куриное яйцо – 1 шт.
  • - пастеризованное молоко жирностью 3,2% - 230 г.
  • - поваренная соль – 4-5 г.
  • - пшеничная мука высшего сорта – 550 -600 г.
  • - готовый свиной фарш – 800 г.


Пошаговая технология приготовления блюда:
1. Подготовить вместительную посуду. Разбить в выбранную емкость яйцо.
Манты на пару

2. Влить туда же молоко. Важно, чтобы молоко было не холодным, комнатная температура продукта идеально подойдет для готовки.
Манты на пару

3. В яично-молочную смесь всыпать соль.
Манты на пару

4. Добавить муку в жидкую массу. Стоит так же отметить, что муку нужно всыпать постепенно, это позволит тесту получиться нежным, легким.
Манты на пару

Манты на пару

5. Готовое плотное тесто нужно выложить на ровную поверхность. Тесто может немного прилипать, поэтому его нужно немного припылить мукой. Раскатать кусок теста в тонкий пласт.
Манты на пару

6. Разрезать пласт на длинные и широкие полосы. Размер полосок сделать по желанию.
Манты на пару

7. Подготовленный заранее фарш, нужно выложить по всей длине полос, как показано на фото.
Манты на пару

8. Нижний край теста, на котором находится начинка, нужно защепить внутрь. Затем свернуть полосы в рулетики, а края плотно соединить пальцами.
Манты на пару

Манты на пару

Манты на пару

Манты на пару

9. Готовые «розочки» поместить в пароварку. Готовить «Манты» 40 минут на пару.
Манты на пару

10. Сочные «Манты» можно есть.
Манты на пару

Манты на пару

Приятного аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (1)
  1. Айно
    #1 Айно Гости 21 августа 2017 17:03
    0
    Очень интересный способ приготовления, да и выглядит просто. Манты очень люблю, но сама никогда не делала, обязательно попробую ваш рецепт!
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники