
Чтобы приготовить 5-6 порций хе из кальмаров нужно:
- кальмаров, без внутренностей и головы, 1,2 кг;
- луковица 150,0 г;
- морковки 100,0 г;
- несколько зубчиков чеснока;
- масла 100,0 мл;
- уксусной кислоты, концентрация 70%, 2 ст. ложки;
- сои 2 ст. ложки;
- сахара 1 ч. ложку;
- соли по вкусу;
- кориандра, красного перца по 1/2 - 1,0 ч. ложки либо взять готовую смесь для корейской моркови.


1. Выбирая в магазине кальмар, не стоит покупать его филе. Как правило, этот импортный продукт выработан после размораживания и заморожен повторно. Для хе из кальмара лучше всего купить просто потрошенные тушки моллюска без голов. Перед приготовлением кальмары нужно разморозить и залить крутым кипятком.

Нежная кожица сразу свернется. Остается только промыть тушки и вынуть изнутри тонкие, но прочные пленки.

2. Очищенные кальмары залить водой. Нагреть до кипения, варить не дольше двух минут.

После чего сразу нужно вынуть из воды и охладить.
3. Тонко нарезать лук.

Если нет терки для корейской моркови, чтобы натереть морковь на ней, то сначала нарезать её тонкими ломтиками, а затем нашинковать соломкой.

4. Нагреть масло в сковородке очень сильно. Положить лук и морковку.

Подержать на сильном огне пару минут. Положить кориандр и жгучий красный перец. Их можно заменить готовой смесью приправ для корейской моркови. Добавить нарезанный мелко чеснок. Его взять по вкусу от 1 до 4 зубков. Снять сковородку с огня. В лук с морковкой влить сою и уксус. Подготовленную заправку для хе из кальмаров выложить в просторную миску.

5. Нарезать вареных кальмаров тонкими кольцами или соломкой.

6. Соединить заправку с кальмарами. Перемешать. Попробовать, если нужно, то добавить соли.

Настаивать хе из кальмара два часа в холодильнике.
