В современном мире темп жизни так высок, что многие люди не хотят тратить драгоценные часы на приготовление пищи. Благодаря этому, сейчас все больше популярны рецепты на скорую руку, которые можно сделать быстро и вкусно. Данный рецепт очень прост, для приготовления необходимы продукты, которые есть почти в каждом холодильнике и минимум времени, не больше двадцати минут. Хрустящие пальчики, это подобие полюбившихся всем куриных наггетсов, которые известны из ресторанов фаст-фуда, но приготовленные в домашних условиях. Их можно подавать и как полноценное блюдо, и как добавку к гарниру.
Для приготовления нам понадобится:
1. Куриное филе или грудка - примерно 300 грамм.
2. Кефир - пол стакана.
3. Панировочные сухари - 1 стакан.
4. Чеснок – 2 - 3 зубчика.
5. Соль и перец, на ваш вкус.
Способ приготовления:
1. Куриное филе или грудку тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если вы взяли грудку, проверьте, чтобы не было кости, если она есть, то соответственно обрезаем кость и все пленки, и жир. Слегка отбиваем. Лучше сверху накрыть пленкой или пакетом, чтобы филе не порвалось. Далее разрезаем филе сначала на тонкие пластины, а затем на длинные кусочки толщиной примерно с указательный палец. Форма кусочков может быть любая, на ваш вкус, но дабы соответствовать названию рецепта, делаем их похожими на пальчики.
2. В небольшую миску выливаем полстакана кефира. Жирность кефира не имеет значение, так как он нам нужен только как маринад. Чеснок чистим, моем и измельчаем через пресс. Если вы хотите, чтобы блюдо имело более пикантный вкус и чеснок хорошо чувствовался, то лучше взять зубчики покрупнее. Чеснок добавляем к кефиру и тщательно перемешиваем. Даем настояться минут 10, чтобы кефир пропитался чесночным вкусом.
3. В глубокой тарелке смешиваем панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить также любые другие любимые приправы. Сухари лучше брать покрупнее, чтобы наггетсы были хрустящими.
4. Каждый кусочек филе сначала погружаем в кефир, а затем обваливаем в сухарях, с двух сторон.
5. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны примерно 5-7 минут. Готовность филе можно определить по цвету мяса. Если оно побелело полностью, то курица точно готова.
6. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, который вы любите: гречкой, макаронами, рисом или с овощами.
Хрустящие пальчики станут отличной альтернативой тогда, когда очень уж хочется фаст-фуда, но опасаешься за качество блюда. Приготовив их дома, вы точно будете знать, из каких продуктов они сделаны, что они свежие и без различных консервантов.
Приятного аппетита!
Хрустящие пальчики - наггетсы
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (2)