Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Хрустящие пальчики - наггетсы
В современном мире темп жизни так высок, что многие люди не хотят тратить драгоценные часы на приготовление пищи. Благодаря этому, сейчас все больше популярны рецепты на скорую руку, которые можно сделать быстро и вкусно. Данный рецепт очень прост, для приготовления необходимы продукты, которые есть почти в каждом холодильнике и минимум времени, не больше двадцати минут. Хрустящие пальчики, это подобие полюбившихся всем куриных наггетсов, которые известны из ресторанов фаст-фуда, но приготовленные в домашних условиях. Их можно подавать и как полноценное блюдо, и как добавку к гарниру.

Для приготовления нам понадобится:
1. Куриное филе или грудка - примерно 300 грамм.
2. Кефир - пол стакана.
3. Панировочные сухари - 1 стакан.
4. Чеснок – 2 - 3 зубчика.
5. Соль и перец, на ваш вкус.

Наггетсы Хрустящие пальчики

Способ приготовления:
1. Куриное филе или грудку тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если вы взяли грудку, проверьте, чтобы не было кости, если она есть, то соответственно обрезаем кость и все пленки, и жир. Слегка отбиваем. Лучше сверху накрыть пленкой или пакетом, чтобы филе не порвалось. Далее разрезаем филе сначала на тонкие пластины, а затем на длинные кусочки толщиной примерно с указательный палец. Форма кусочков может быть любая, на ваш вкус, но дабы соответствовать названию рецепта, делаем их похожими на пальчики.
Наггетсы Хрустящие пальчики

2. В небольшую миску выливаем полстакана кефира. Жирность кефира не имеет значение, так как он нам нужен только как маринад. Чеснок чистим, моем и измельчаем через пресс. Если вы хотите, чтобы блюдо имело более пикантный вкус и чеснок хорошо чувствовался, то лучше взять зубчики покрупнее. Чеснок добавляем к кефиру и тщательно перемешиваем. Даем настояться минут 10, чтобы кефир пропитался чесночным вкусом.
Наггетсы Хрустящие пальчики

3. В глубокой тарелке смешиваем панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить также любые другие любимые приправы. Сухари лучше брать покрупнее, чтобы наггетсы были хрустящими.
Наггетсы Хрустящие пальчики

4. Каждый кусочек филе сначала погружаем в кефир, а затем обваливаем в сухарях, с двух сторон.
Наггетсы Хрустящие пальчики

5. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны примерно 5-7 минут. Готовность филе можно определить по цвету мяса. Если оно побелело полностью, то курица точно готова.
Наггетсы Хрустящие пальчики

6. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, который вы любите: гречкой, макаронами, рисом или с овощами.
Наггетсы Хрустящие пальчики

Хрустящие пальчики станут отличной альтернативой тогда, когда очень уж хочется фаст-фуда, но опасаешься за качество блюда. Приготовив их дома, вы точно будете знать, из каких продуктов они сделаны, что они свежие и без различных консервантов.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook