Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Отбивная из куриной грудки в кляре
Куриное мясо можно есть практически всем, так как оно диетическое. Из него готовят множество вкусных и полезных блюд.
Нежное мясо курицы идеально подходит для приготовления отбивных. Чаще всего их делают из грудок. Но эта часть куриной тушки не такая сочная, как филе окорочков.
Чтобы отбивные из грудки не получились суховатыми, их рекомендуется готовить в кляре. Во время обжаривания на мясе быстро образуется плотная поджаристая корочка, благодаря которой мясной сок остаётся внутри отбивной, и она получается сочной и мягкой.
Отбивная из куриной грудки в кляре

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • перец;
  • молотые сухари – 125 г;
  • мука – 45 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль;
  • молоко – 50 мл;
  • карри – 0,3 ч. л.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сыр – 130 г.

Как приготовить отбивную в кляре из куриной грудки


Куриную грудку вымойте, оботрите бумажным полотенцем.
Отбивная из куриной грудки в кляре

Разрежьте на стейки толщиной до двух сантиметров.
Отбивная из куриной грудки в кляре

Застелите разделочную доску плёнкой, положите на неё ломтики мяса. Также накройте их плёнкой. Это нужно сделать для того, чтобы брызги мясного сока при отбивании мяса не разлетались в разные стороны.
Специальным кухонным молоточком отбейте филе до толщины 0,5—1 см.
Отбивная из куриной грудки в кляре

Филе посыпьте солью и перцем. Выдавите через чеснокодавку на каждый кусок мяса немного чеснока.
Отбивная из куриной грудки в кляре

Сложите стейки стопкой, чтобы они немного промариновались. А пока приступайте к приготовлению кляра.
Отбивная из куриной грудки в кляре

В миску положите яйцо, добавьте молоко, посолите.
Отбивная из куриной грудки в кляре

Взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния. Положите муку, насыпьте карри.
Отбивная из куриной грудки в кляре

С помощью того же венчика сделайте жидкий кляр.
Отбивная из куриной грудки в кляре

Подготовленные стейки окуните в тесто.
Отбивная из куриной грудки в кляре

Затем обваляйте в молотых сухарях, которые можно самостоятельно приготовить из подсушенного хлеба.
Отбивная из куриной грудки в кляре

Чтобы панировка не осыпалась, ладонями прижмите сухари к мясу. Оставьте отбивные на столе на 10—15 минут.
Отбивная из куриной грудки в кляре

Натрите на средней тёрке сыр.
Отбивная из куриной грудки в кляре

На сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, положите сливочное масло. Можно использовать только растительное масло, но помните, что мясо, обжаренное на двух видах масла, получится значительно вкуснее.
На хорошо разогретую сковороду положите отбивные. На большом огне, не закрывая крышкой, обжарьте в течение пяти минут до румяной корочки.
Отбивная из куриной грудки в кляре

Переверните на другую сторону. Посыпьте сыром.
Отбивная из куриной грудки в кляре

Теперь нагрев уменьшите, сковороду закройте крышкой, готовьте 8—9 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы отбивная полностью прожарилась.
Отбивная из куриной грудки в кляре

Выложите на тарелку, рядом положите консервированный горошек, посыпьте зеленью. Сразу же подавайте на стол.
Отбивная из куриной грудки в кляре
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook