Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 13

Кулинария. Страница 13

Мастер-классы:

Очень просто и вкусное варенье из арбуза на зиму

Очень интересный вкус варенья получается из арбузных корок. Насыщенный, густой сироп и сладкие и пикантные кусочки арбуза могут стать отличным зимним десертом и украсить собой не одно домашнее чаепитие. Для того, чтобы сладость была не только

Сельдь маринованная в банке с пряностями и лимоном

Для того чтобы улучшить вкусовые качества соленой сельди – предлагаем ее замариновать с лимоном и пряностями в банке! Такой рецепт ни за что не пропустят гурманы и любители рыбных деликатесов, ведь маринованная сельдь действительно получается

Как просто и вкусно приготовить домашнее мороженое

С таким легендарным лакомством у каждого человека свои воспоминания. Но классический пломбир может показаться слишком скучным. Поэтому придумано столько рецептов разнообразных десертов на основе этого молочного продукта, любимого всеми. Данный

Жареные баклажаны по-китайски

Пряные баклажаны в заправке из соевого соуса, имбиря и чеснока станут идеальной закуской к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое, интересное во вкусе и аромате. Если вы не знаете, что приготовить из баклажанов к столу, тогда этот интересный пошаговый

Маринованные шампиньоны не покупаю, готовлю сама по быстрому рецепту за 15 минут

Маринованные шампиньоны - это классическая закуска, которая будет уместна на каждом столе. Знали ли вы, что вкусные и по-настоящему хрустящие маринованные шампиньоны приготовить в домашних условиях также легко, как и приобрести в магазине? На это

Как засолить сало в рассоле

Вкусное сало в рассоле один из любимых продуктов многими людьми. Его используют в различных блюдах. Сегодня предлагаю отличный рецепт его засолки, по которому сало выходит очень мягким и ароматным.

Кекс в микроволновой печи за 5 минут

Способ приготовления этого кекса настолько прост, что испечь его сможет любой холостяк, далёкий от кухонных дел. Поскольку в процессе приготовления нет необходимости пользоваться острыми предметами, или горячими поверхностями, освоить этот рецепт

Быстрый маринованный лук к шашлыкам

Маринованный лук – неизменное дополнение к шашлыкам с незапамятных времен. Возможно, наши предки не знали, как именно воздействует лук на переваривание пищи, но сегодня уже достоверно известно, что луковые соки с помощью своих собственных ферментов

Как замораживать перец для экономии места в холодильнике

В зимнее время как никогда хочется вкусных, аппетитных, сытных и полезных блюд. Их легко создать, имея в запасе различные заготовки, которые с лёгкостью можно сделать впрок, даже не обладая специальными навыками в кулинарии. Все, что для этого

Как я замораживаю баклажаны на зиму, лучший способ

Самый простой и полезный вариант заготовки «синих» впрок- это их заморозка. Но мало кто знает, что сырые плоды получаются жёсткими и не вкусными. Даже после тепловой обработки они сильно горчат и практически не похожи на те баклажаны, которые мы

Как сделать вакуумный упаковщик из шприца

Многие знают, что наличие воздуха в среде нахождения продуктов существенно сокращает срок их хранения. Обусловлено это тем, что воздух благотворно влияет на размножение вредных бактерий. Более того, в нем самом содержится много организмов от

Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке - мой любимый рецепт

Corn chicken sticks - это ароматные и аппетитные в подаче наггетсы в кукурузной панировке. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Это отличный вариант для замены любимых наггетсов из фаст-фуда. К тому же - закуску легко приготовить без

Огурчики по-корейски - любимая закуска

Огурчики по-корейски, это очень ароматная и вкусная закуска на зиму. Разносолы с лёгким маринадом и чесночком станут отличным дополнением к гарнирам из картофеля, мясным и рыбным блюдам. А ещё эти огурчики замечательно смотрятся на праздничном

Как сварить яйца, чтобы они быстро и легко чистились

К празднику собрались делать салаты? Естественно вам нужно будет сварить в крутую минимум десяток яиц. А потом ещё их и почистить. Для некоторых это целая проблема. Если для вас тоже, то после этого лайфхака все будет в разы быстрее, потому что яйца

Как я замораживаю помидоры на зиму, полезная хитрость

Опытные хозяйки используют различные способы сохранения овощей, в том числе и заморозку. Но разные овощи после разморозки ведут себя по-разному. Пробовала таким образом сохранять помидоры, нарезанные кусочками, но они после оттаивания похожи на

Готовим речную рыбу на костре - жаренный карась пальчики оближешь

Отдых на природе, зачастую, сопровождается приготовлением шашлыка. Когда свинина и курица надоела, приступайте к рыбе. Жительница водоемов очень восприимчива к прожарке на огне и составу маринада. В этих моментах нужно быть аккуратными, не

Как стерилизовать банки в духовке - экономим время и ресурсы

Сэкономить время на стерилизацию тары перед консервированием поможет ее тотальная обработка в духовке или микроволновке. Процедура не только сбережет ваши минуты, но и расход газа или электричества.

Это самый простой и быстрый способ отварить яйца вкусно и красиво

Я точно уверен, что этот рецепт самый быстрый, полезный и красивый по приготовлению яиц. Отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина. Приготовленное яйцо таким способом дополнит любое блюдо: суп, лапшу, любой другой гарнир, бутерброд. Не стоит

Чеснокодавилку больше не использую, полезная хитрость по измельчению чеснока

Большинство людей для измельчения чеснока используют чеснокодавилку, либо терку с мелкими зубчиками. Этими приспособления все хорошо измельчается и по сути всех это устраивает. Но вы же помните, как тяжело потом мыть чеснокодавилку, выковыривать

Как сварить яйцо желтком наружу

Хотите разыграть и удивить ваших родных или знакомых? Нет ничего проще! Вареные яйца – непременное составляющее многих блюд. Каждая домохозяйка использует их в своих блюдах так и отдельно. Мы предлагаем очень оригинальный метод придать блюду

Рецепт для молодого картофеля

Ароматный, манящий, с хрустящей корочкой «Картофель по-домашнему», подаваемый в ресторанах, как правило, весьма хорош на вкус. Но можно себе представить, насколько приятнее будет пробовать хрустящие ароматные картофельные дольки, заботливо

Как быстро почистить и измельчить чеснок - совет шеф-повара

Чеснок как пряность используется во многих блюдах, он придает им уникальный аромат и запах. Его применяют как составляющее маринадов для мяса различных видов, салатов и даже напитков. Но есть одна проблема – многим не нравится, когда остатки

Малосольные огурцы за 15 минут

Приятные на вкус и освежающие малосольные огурчики всегда в ходу в начале летнего сезона. Есть несколько кулинарных секретов, чтобы огурцы получились хрустящими. Для рецепта обязательно используйте свежесобранные плоды или огурчики, которые

Как быстро нарезать лук - совет шеф-повара

Даже не все домохозяйки со стажем умеют быстро правильно нарезать лук. Кроме того что во время нарезки глаза слезятся, кусочки получаются неровными, в конце работы остается много отходов овоща. Есть несколько секретов, которые помогут решить все
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook