Компоненты:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 0,5 лимона;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. орегано;
- красный перец, соль.
Инструкция по приготовлению:
Рыбу заранее разморозьте. Отрежьте скумбрии голову и хвост, аккуратно снимите тонкую пленку. Тушке разрежьте брюхо, достаньте внутренности. Разделите скумбрию на две части, удалите хребет и все кости с помощью кухонного пинцета. Два рыбных филе ополосните, промокните салфетками.
Филе поместите в глубокую емкость, полейте соком лимона, маслом, соевым соусом, присыпьте солью, орегано и красным молотым перцем. Маринуйте рыбу 30 минут. За этот период филе можно один раз перевернуть.
Электрогриль или сковороду-гриль хорошо нагрейте, смазывать маслом не нужно. На раскаленную поверхность уложите филе скумбрии. На электрогриле жарьте филе 5 минут, на сковороде-гриль по 5 минут с каждого бока.
Жареное филе подавайте на стол с дольками лимона.