Многие незаслуженно обделяют вниманием привычный кабачок, а это совершенно зря! Не будем останавливать внимание на его полезных свойствах, отметим лишь то, что стоимость его совсем не высока, особенно в летний период. Так почему же не приготовить простую овощную закуску? В качестве заправки подходит соевый соус, он дает легкую нотку кислинки и солоноватый привкус.
Ингредиенты:
- - 0,5 кг. кабачков,
- - 2 чл. сахара,
- - 3 ст. л. соевого соуса,
- - 2 ч. л. крахмала,
- - 2 ст. л. раст. масла,
- - 1 ч. л. кунжута,
- - 3 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Конечно же – молодой кабачок будет лучше, но если нет молодого, то берем любой. Овощ моем и отрезаем края. Чистить его не нужно!
2. Корнеплод разделить на брусочки по 1,5-2 см. шириной и длиной до 10 см. Сердцевину лучше срезать.
3. Готовим заправку: в соевый соус добавить сахар, крахмал и перетертый чеснок. По возможности можно добавить кунжут, он хорошо подходит к этому блюду. Можно порадовать любителей острого и добавить перца.
4. Накаляем большую сковороду с маслом и поджариваем овощные брусочки 5 минут.
К кабачкам добавить заправку и быстро перемешивать 20 секунд. Снимаем с плиты и остужаем.
Приятного аппетита!