Кабачки — доступный и полезный продукт. Из этого овоща можно приготовить множество интересных блюд. Если вам приелись привычные кабачковая икра и оладушки, то приготовьте маринованные кабачки на зиму по оригинальному рецепту. Из простых общедоступных продуктов получается блюдо с необычным вкусом. Молоденькие консервированные кабачки аппетитно хрустят на зубах и удивительно напоминают по вкусу маринованные грибы.
Необходимые продукты:
- кабачки — 1,5 кг,
- сахар — 100 г,
- растительное масло — 70 мл,
- 9% уксус — 30 мл,
- соль — 20 г,
- семя укропа — 20 г,
- перец молотый — 10 г,
- чеснок — 8-10 крупных зубцов.
Приготовление:
Вымытые кабачки очищаем от шкурки. Крупные жесткие семена удаляем.
Нарезаем овощи примерно одинаковыми кубиками.
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Выкладываем в емкость кубики кабачков, чеснок и укропное семя.
Высыпаем соль, сахар и перец, выливаем масло и уксус.
Деревянной ложкой перемешиваем ингредиенты.
Емкость закрываем крышкой и оставляем в тепле настаиваться 2-3 часа. За этот период выделится необходимое количество рассола.
В чистые банки выкладываем кабачки, заливаем рассолом.
Накрываем банки простерилизованными крышками. На дно глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажную салфетку, устанавливаем банки и заливаем водой до горлышка.
Даем воде закипеть, убавляем плиту до минимума и стерилизуем банки 10 минут.
Плотно закручиваем крышки. Переворачиваем банки, установив их на крышки. Накрываем теплым пледом.
Полностью остывшие банки с консервированными кабачками храним в прохладном месте.