Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 12

Кулинария. Страница 12

Мастер-классы:

Жареная картошка по-китайски, когда надоел банальный картофан

Казалось бы, чем может удивить жареная картошка. Однако ее можно приготовить так, что она будет совершенно непохожей на привычное с детства блюдо. Попробуйте жареный картофель по-китайски.

Наинежнейшее мясо которое можно есть даже губами

Говядина достаточно специфическое в готовке мясо, поэтому без должного кулинарного умения блюда из нее получаются менее аппетитными, чем из более простой курицы или свинины. Если вы имели с говядиной неудавшийся опыт, и относитесь к ней предвзято,

«Мурманское сало» или пряная малосольная маринованная скумбрия

Если вам нравиться пряная малосольная рыба, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Приготовленная этим способом скумбрия отлично храниться в морозилке, а при нарезании оттаивает буквально за минуты, поэтому есть ее можно хоть сразу, хоть через

Хитрости разделки и экономии: Как засолить форель в домашних условиях

Нет смысла говорить о разнице во вкусе между слабосоленой форелью, созданной в заводских условиях, и приготовленной самостоятельно. В первом случае качество продукта остается на совести производителя, тогда как во втором достаточно выбрать свежую

Это точно самый компактный способ хранения помидоров

Из спелых томатов можно приготовить отличную сушеную приправу, которая без всяких потерь будет храниться год и даже больше в стеклянной баночке на кухне. Перетертые на кофемолке сухие томаты можно в дальнейшем развести кипятком, добавить специи и

Как запечь 5 кг мяса в яме одним куском

Для угощения гостей очень неплохо подать на стол гору мяса, запеченную одним куском. Чтобы он был действительно вкусным и ароматным, делать это в духовке не вариант. Попробуйте запечь его в яме на углях, результат вас просто поразит. Это долго,

Сало в рассоле, неповторимый вкус знакомый с детства

Засолить сало можно по-разному. По одним рецептам оно получается вареным, по другим жестким. Если же хочется сделать сало с мягкой шкуркой, но не вареное, тогда попробуйте этот способ приготовления.

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу, проще не бывает

Достаточно неприятным моментом при приготовлении домашнего зельца является подготовка и начинка кишки или желудка. Намного проще использовать вместо них обыкновенную пластиковую бутылку. Вкус зельца будет тот же, а времени на готовку уйдет меньше.

Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму

Вареные заправки для первых и вторых блюд уступают по вкусу и аромату свежим, поэтому предпочтительней замораживать нарезанные овощи, а не консервировать. Еще практичней будет их засолка. Рассмотрим, как это сделать очень вкусно, быстро и чтобы

Квашеная капуста в рассоле, хрустит так хрустит

Зимой (при нехватке свежих овощей в нашем рационе) на помощь приходит квашеная капуста. Эта витаминная закуска хороша, как в повседневном меню, так и в праздничном.

С покупной даже не сравнится: Как закоптить скумбрию в квартире на обычной плите

Любители копченостей могут закоптить рыбу на собственной кухне. Способ очень быстрый, не дымный и крайне простой. В результате получится идеальная копченая скумбрия вкуснее и дешевле, чем в магазине.

Закуска на все случаи жизни. Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассоле

Любители хранить сало замороженным или засыпанным солью многое теряют, поскольку трудно придумать из него что-то лучшее, чем холодная закуска в рассоле. Обязательно заготовьте пару банок такого блюда, и Вы ничто не пожалеете.

Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту. Получится у каждого 100%!

При удалении хребта селедки по спинке, как делают многие повара, внутри филе могут оставаться мелкие косточки. Чтобы их не было, нужна практика, которой у обычного человека нет. Без опыта идеально разделать селедку на филе можно одним малоизвестным

Квас как из бочки, полезный из цикория

Квас из цикория, в отличие от классического хлебного, делается очень быстро. Можно поставить его утром, и уже к вечеру наслаждаться отличным прохладительным напитком. Существует много рецептов кваса, но большинство из них или делаются долго, или не

Скумбрия на гриле - быстрее и полезнее чем мясо

Приготовления рыбы занимает малое количество времени. Жарим филе скумбрии на гриле. Для этого самостоятельно разделяем свежемороженую тушку на 2 филе. Это необходимо сделать правильно и аккуратно, чтобы филе получилось красивым, максимально

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Легкая, но в то же время сытная пицца, начинка которой может варьироваться от колбасы, мяса, грибов до просто - томатов с сыром, получается на кабачковом тесте с использованием минимального количества муки. Обжаренная на сковороде кабачковая основа

Масляные огурчики - сделав раз, будете готовить постоянно

Этот рецепт коронный в нашей семье, закрываю на зиму очень много банок, а все кто пробуют просят рецепт. Ингредиенты самые подручные, без экзотики. Время приготовления разбито на 2 этапа и в общей сложности занимает час-полтора.

Готовим дома лепешки с сулугуни в духовке

Во многих странах, к ним относятся, в первую очередь, регионы Кавказа, Востока и Южной Америки, вместо хлеба используются разнообразные лепешки. Причем, их редко покупают в магазинах, предпочитая готовить самостоятельно. И на этот раз мы решили

Как приготовить вкуснейший пенный квас

В летнюю жару приятно выпить холодного домашнего хлебного кваса. Это очень вкусный освежающий газированный напиток, а главное натуральный. Обязательно найдите время приготовить его по этому рецепту, Вы точно не пожалеете!

Маринование кабачки. Ну очень вкусный и простой рецепт

Кабачки — доступный и полезный продукт. Из этого овоща можно приготовить множество интересных блюд. Если вам приелись привычные кабачковая икра и оладушки, то приготовьте маринованные кабачки на зиму по оригинальному рецепту. Из простых

Как разделывают курицу в лучших ресторанах, показывает шеф-повар

Чтобы блюдо из курицы получилось вкусным и красивым, нужно не только воспользоваться отличным рецептом, но и правильно разделать тушку на аккуратные кусочки. При наличии острого ножа это совсем не сложно.

Как просто приготовить вкусный домашний квас

Кто ж не любит в летний зной утолить жажду вкусным квасом. Но не всегда он оказывается под рукой, когда захочется. Поэтому лучшим решением будет делать квас в домашних условиях самостоятельно. И сегодняшний рецепт расскажет, как это делается.

Куриная колбаса с ветчиной в домашних условиях

Хозяйки, проживающие вдали от городов, готовят домашнюю колбасу часто и в больших количествах. Но для тех, кто с детства проживает в крупных мегаполисах, это процесс часто кажется чем-то непостижимым. Прежде всего, из-за двух главных вопросов: где

Чипсы из кабачков

Чтобы приготовить кабачки в стиле «Чипсы» необходимо проделать одну важную манипуляцию. Она проста и полезна, но мало кто знает этот «секрет». А дело в том, что из кабачка надо выпустить как можно больше сока. Тогда он станет упругим и приобретет
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники