Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Полезное и интересное » Лайфхаки и полезные советы » Как разделывают курицу в лучших ресторанах, показывает шеф-повар
Чтобы блюдо из курицы получилось вкусным и красивым, нужно не только воспользоваться отличным рецептом, но и правильно разделать тушку на аккуратные кусочки. При наличии острого ножа это совсем не сложно.

Шаг 1. Окорока


Первыми всегда срезаются окорока. Достаточно надрезать кожу, и они легко отделяются до сустава. Затем остается его только перерезать и отделить окорочок от тушки за ним.
Как разделывают курицу в лучших ресторанах показывает шеф-повар

Как разделывают курицу в лучших ресторанах показывает шеф-повар

Если готовить большой окорок не планируется, его можно разделить на бедро и голень по суставу. Для большей привлекательности кусочков следует подровнять край бедра, убрав оттянутую кожу и жир.
Как разделывают курицу в лучших ресторанах показывает шеф-повар

Шаг 2. Крылья


Крылья можно отделять по-разному. Первый способ подразумевает срез первой и второй фаланги по суставу без плеча, что позволит в дальнейшем получить грудку с косточкой. Первая фаланга срезанного крыла удаляется. Она используется на суп, а вторая отлично подходит для барбекю и жарки на сковородке.
Как разделывают курицу в лучших ресторанах показывает шеф-повар

Как разделывают курицу в лучших ресторанах показывает шеф-повар

Традиционный способ разделки подразумевает срез крыла вместе с плечом по суставу. От него также отрезается первая фаланга на суп, оставшийся большой кусочек подходит для запекания.
Как разделывают курицу в лучших ресторанах показывает шеф-повар

Шаг 3. Грудка


Французская кухня предусматривает готовку грудки с косточкой. Чтобы ее отделить, необходимо приложить нож по линии грудного хребта и сделать надрез до вилковой косточки, на которой крепиться плечо. Кость срезается по суставу вместе с плечом, и дальше отделяется с грудкой. Такой кусочек французы называют «супреме».
Как разделывают курицу в лучших ресторанах показывает шеф-повар

Как разделывают курицу в лучших ресторанах показывает шеф-повар

Как разделывают курицу в лучших ресторанах показывает шеф-повар

Также грудку можно срезать просто без кости. Нож ведется по линии грудного хребта, затем под каркасом. В результате получается чистое филе. В таком виде грудка обычно используется без кожи. Ее можно сорвать или аккуратно срезать вместе с жиром. В результате получается самое диетическое мясо.
Как разделывают курицу в лучших ресторанах показывает шеф-повар

Шаг 4. Каркас


Оставшийся каркас, так называемый суповой набор, достаточно разделить пополам, чтобы он помещался в кастрюлю. Если планируется диетический суп, с него убирается жир. К каркасу складываются ранее срезанные первые фаланги крыльев.
Как разделывают курицу в лучших ресторанах показывает шеф-повар

Как разделывают курицу в лучших ресторанах показывает шеф-повар

Как разделывают курицу в лучших ресторанах показывает шеф-повар

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (1)
  1. Андрей Иваницкий
    #1 Андрей Иваницкий Гости 12 августа 2020 15:02
    1
    Пффффф...... тоже мне......
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники