Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 11

Кулинария. Страница 11

Мастер-классы:

Вырастили много лука и хотите без проблем сохранить его? Сделайте луковый порошок

Репчатый лук – продукт, без которого невозможно приготовить практически ни одно кушанье (исключая сладкие десерты, разумеется). Этот овощ является обязательным и незаменимым ингредиентом в супах и соусах, мясных, грибных, овощных и рыбных блюдах.

Приготовить курицу-гриль можно и в обычной духовке, где нет этой функции

Как приготовить курицу-гриль в духовке, если в ней специального вертела и функции аэрогриля? Да очень просто - на решетке. Получается очень вкусно и ни чуть ни хуже. Жареная корочка и аромат соответствующие. Такой способ приготовления всегда более

Элементарный способ вкусно засолить форель самому без магазинных консервантов

Форель – поистине царская рыба. Кладезь Омега–3 кислот для человека. Редко какой праздничный стол россиян обходится без этой нежной и удивительно вкусной рыбы. Особенно идет на ура соленая, с белым хлебушком и с маслом! А чтобы не попасть впросак

Зачем использовать целлофановый пакет при жарке мойвы

Мойва является прекрасным бюджетным вариантом быстрой закуски к пиву. У щепетильных хозяек приготовление займет около 30 минут, так как они пойдут по пути тщательной подготовки рыбы. У других, которые любят именно быстрые блюда, процесс займет

Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Самый простой, но очень вкусный способ приготовления шампиньонов – запечь их на мангале, предварительно замариновав в майонезе со специями. Грибы, приготовленные таким способом, получаются сочными, с румяной хрустящей корочкой. Грибную закуску,

Малосольные огурчики быстрого приготовления - самый простой способ засолки

Уже в начале лета можно готовить малосольные огурчики. Для этого отлично подойдут сорта овощей, выросшие не в теплицах, а на открытом грунте. Малосольные огурчики можно кушать самостоятельно как закуску, также они отлично сочетаются с другими

Советы бывалых рыбаков: 3 способа почистить окуня быстро и без грязи

Окунь рыба вкусная, но сложная в разделке. Обычно его легче поймать, чем почистить, если не знать некоторые секреты, позволяющие снимать чешую быстро, легко и без грязи.

Щука жареная на сковороде - пальчики оближешь

Щуку по праву можно назвать королевской рыбой. Мясо ее вкусное и нежное, практически не имеет специфического рыбного запаха, присущего многим видам. И, чтобы подчеркнуть природный вкус, не нужно выдумывать сложные комбинации специй и других

Креветки больше не варю: Жарить вкуснее и быстрее

О пользе морепродуктов для человеческого организма написаны сотни статей. И креветки не являются исключением. Особое внимание этому продукту уделяют те, кто придерживается правильного питания или диеты. Ведь креветка - кладезь низкокалорийного

Скумбрия пряного посола «Мурманское сало»

Для любителей скумбрии пряного посола отличным вариантом будет блюдо – «Мурманское сало». Такую рыбку можно легко приготовить в домашних условиях, готовится она быстро, легко и без рассола. Такую скумбрию вполне можно назвать бюджетным блюдом, но

Настоящий варено-копченый бекон в дачных условиях

Данный рецепт можно отнести одновременно как к простым рецептам, так и к сложным. Дело в том, что здесь обязательно использование настоящего дыма. В данном случае используется дымогенератор холодного копчения. На выходе мы получим настоящий

Радуем семью - печем Леопардовый хлеб

Мягкий и воздушный, да еще и с леопардовыми пятнышками да аппетитной корочкой - такой леопардовый хлеб как нельзя лучше подойдет для чаепития с ароматной выпечкой, на леопардовую лапу которого так и хочется уложить слой сливочного масла или

Вкуснейшая маринованная скумбрия за 2 часа

Жирненькая слабосоленая скумбрия, промаринованная в ароматном составе, на удивление быстро готовится - уже через 2,5 часа ее можно есть. Причем филе рыбки настолько вкусное, что остановиться на паре кусочков никак невозможно!

Самые простые и нежные куриные колбаски не оставят вас равнодушными, готовить можно хоть на костре

Один из интересных вариантов подачи популярного ингредиента — куриного филе. Идеальная альтернатива покупным полуфабрикатам. Блюдо относится к классу «диетических» и отлично подходит для подачи детям. Так же удобно брать с собой в дорогу в качестве

Необычный завтрак из обычных яиц - Омлет «Пуляр»

Вариант сытного, полезного и необычного завтрака, очень популярного во Франции, который больше напоминает суфле, чем традиционный омлет. Блюдо имеет французские корни и получило свое название от имени создателя. Способ подачи не может не удивить,

Как сделать чесночный порошок

Чеснок – одна из самых популярных острых и очень ароматных приправ, которая является незаменимым компонентом многих кухонь мира. Большинство средиземноморских, азиатских и восточных блюд без него не получатся полноценными. Чеснок добавляют в

Если готовить скумбрию то только так: Скумбрия в горчичном соусе

Рыба — источник незаменимых для человека аминокислот и микроэлементов. Регулярное употребление данного продукта поможет снизить уровень холестерина в крови, нормализовать давление, улучшить состояние кожи и волос. Также, рыба — диетический продукт,

Супер хворост приготовленный при помощи картофелемялки - чудо лайфхак

Традиционно хворост выглядит в виде кучи сухих веток. Отсюда и название этого блюда. Но можно приготовить его фигурным и упорядоченным по форме. Налицо сочетание классического вкуса и привычных ощущений с внешней эстетичностью продукта. Приготовить

Самое вкусное блюдо из горбуши: простой и проверенный рецепт семужного посола

Горбуша – популярная рыба семейства лососевых. Она доступна по цене, но в отличие от элитной семги или форели имеет сухое мясо. Это потому, что добывают горбушу вдали от моря, в чистых горных речках, куда она добирается долгим путем, чтобы дать

Чищу зубчики чеснока голыми руками быстро и без ножа

Раньше я всегда чистил зубчики чеснока от кожицы при помощи ножа, отрезая заднюю часть. Я изменил свой подход и теперь делаю это без ножа. Не скажу что это прям намного быстрее классического способа, но для меня лично точно стало удобнее. Может

Строганина из скумбрии. Питаемся разнообразно. Готовим просто, вкусно и с удовольствием

Прежде всего, разберемся с тем, что такое строганина. Оказывается, это очень просто. Строганина — это тонко порезанное замороженное мясо рыбы или животного. Строганина является одним из основных блюд народов севера, что, учитывая их температуру, и

Чистим окуня быстро, легко и без разлета чешуи

Все рыбаки и любители речной рыбы знают о том, как сложно почистить окуня. При попытке это сделать чешуя сильно разлетается, прилипая к стенам, мебели, полу. В связи с этим более эффективным способом является подготовка тушки окуня без кожи. Этот

Копченое сало в рукаве в духовке

Вкусное, ароматное копченое сало легко можно приготовить в домашних условиях в рукаве в духовке. Достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото. Сало получается очень ароматным, с копчеными нотками. Для приготовления этого блюда идеально

Духовка вместо тандыра: готовим вкуснейшую самсу

Я очень люблю Крым. Там не только красивая природа, но и потрясающая кухня. Даже на улице можно вкусно поесть, например, купив тандырную самсу. Но что делать, когда Крым далеко, а самсу хочется? Я прожила в Крыму 25 лет и у меня было много друзей
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники