Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 11

Кулинария. Страница 11

Мастер-классы:

Зачем опытные домохозяйки смазывают терку

Знакомая ситуация для многих когда к терке налипает плавленый сыр, теплый отварной картофель и другие продукты. Это не только мешает работать, но и сильно осложняет дальнейшую мойку.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Мало кто может похвастаться, что умеет готовить колбасы и ветчину, не уступающую по вкусовым качествам магазинной. Оказывается, это весьма несложно сделать в домашних условиях. При помощи нитритной соли и нехитрого набора специй удастся получить

«Балык» из куриного филе

Если засолить куриную грудку, используя обычную поваренную соль и специи, можно получить вкусный и натуральный аналог магазинного балыка. Мясо при таком способе приготовления получается нежное, мягкое и не пересушенное. Главное – соблюдать все

Куриная колбаска - быстро, вкусно, полезно

Ассортимент колбасных изделий на прилавках магазинов на сегодняшний день впечатляет. Ежедневно появляются какие-то новинки от разных производителей. Цена у некоторых колбас для среднестатистического покупателя слишком высока. А ведь хочется купить

Перекус из фарша «Минутка», устоять невозможно

Даже базовых продуктов в холодильнике достаточно для приготовления необычных блюд. Имея фарш и твердый сыр, можно сделать вкусные сытные жареные рулетики, которые не стыдно поставить на стол перед гостями.

Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим. добавок

Свиная вырезка имеет небольшой диаметр, поэтому ее безбоязненно можно засолить без применения химических добавок в домашних условиях. После вымачивания и просушки мясо получается в меру соленым, со жгучей ароматной корочкой и очень плотной

Освежающий коктейль из арбуза для всей семьи

Порадуйте гостей освежающим коктейлем в кожуре арбуза. Он вызовет живую заинтересованность каждого благодаря необычной подаче, и конечно не даст ударить лицом в грязь своим свежим вкусом.

Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава

Тушенка из кролика – любимая для многих заготовка, от которой невозможно оторваться. Получается готовое мясо такое мягкое, что будет легко отделяться от косточек. Из готовой тушенки можно сделать гарнир, сварить диетический суп или потушить с

Самый простой рецепт домашнего сыра за 10 мин всего из 3-х ингредиентов

Для многих варка домашнего сыра ассоциируется как минимум с химическими опытами. Действительно магазинные сыры готовятся со строгим соблюдением сложных технологий, чтобы они могли долго храниться. Для себя в домашних условиях можно приготовить все

Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно, а вспомнить вкус детства - бесценно

При изготовлении большинства колбас помимо нормального мяса используются загустители, перемолотые шкуры, хрящи, соя. В связи с этим натуральный качественный продукт купить сложно, поэтому его лучше сделать самостоятельно. Попробуйте этот

Прекрасное дополнение любого мясного и рыбного блюда: Маринованный лук быстрого приготовления

Маринованный лук получается очень вкусным, совсем без горечи, с легкой кислинкой. При этом он сохраняет свою хрустящую структуру. Его можно использовать для приготовления салатов, подавать к мясу, рыбе и первым блюдам. Особенно хорошо он сочетается

Вы приготовите эту пиццу быстрее чем приедет курьер. Без дрожжей и духовки

Пицца на сковороде идеально подойдет, когда хочется порадовать себя чем-то вкусным, а времени готовить или ждать доставку не так уж и много. Пицца готовится очень просто и без использования дрожжей, поэтому с ней справится даже ребенок. Всего 20

3 яйца, макароны и 10 минут на сытный ужин

Кто сказал, что чтобы получить вкусные макароны в них нужно обязательно добавлять сливочное масло и кусочки мяса. Попробуйте этот бюджетный рецепт, и Вы сможете убедиться, что приготовить аппетитное блюдо можно и без них.

Советский маринад для шашлыка из свинины на основе уксуса, рецепт проверенный десятилетиями

В настоящее время существует множество рецептов маринования шашлыка. Для придания пикантного вкуса и смягчения порционных кусочков мясо вымачивают в майонезе, минеральной воде, томатном соке, горчице, соевом соусе, кисломолочных напитках,

Отличный рецепт запеченной горбуши. Получилась очень вкусная и не пересушенная

Я очень люблю красную рыбу. Готовлю ее в запеченном, отварном и жареном виде. В этой статье я хочу поделиться рецептом запеченной горбуши. Я готовила ее в духовке с лимоном и специями. Она получилась вкусная и не пересушенная. Рецепт простой и

Как нарезать чеснок, чтобы он был максимально полезным

Чеснок не просто ароматная специя, но при правильной нарезке еще и полезный мощный природный антибиотик. В нем содержится аллиин, который и придает характерный острый вкус и запах. Для человеческого организма это совершенно бесполезное вещество. Но

Супер простая и быстрая, сочнейшая курица в банке без маринования

При готовке курицы в духовке приходится периодически ее проверять, регулировать уровень нагрева сверху и снизу, иногда переворачивать или переставлять противень выше или ниже. Несмотря на это, она может подгореть с одной стороны или получиться

Универсальная заготовка из свеклы на зиму которой всегда мало

При отсутствии места для хранения свежей свеклы, ее можно сварить и закатать в банки. Такая универсальная заготовка пригодится зимой при приготовлении селедки под шубой, различных салатов, борща, так же ее можно подавать как гарнир к мясу.

Быстрый способ тонко и красиво нарезать капусту

Капуста, нарезанная обычным или шинковальным ножом, получается достаточно крупной. Если ее варить, тушить или мариновать, то она размягчится и это не будет проблемой. Когда же капуста добавляется в салат в сыром виде, то лучше ее шинковать очень

Вам понадобится всего 2 яйца, капуста и 10 минут чтобы приготовить чудесный ужин

Имея в холодильнике даже самые простые продукты можно приготовить очень вкусный, а главное полезный и легкий для пищеварительной системы ужин. Даже из обычной капусты удастся сделать шедевр, который сметут со стола за пару минут и попросят добавки.

Все просто и очень сочно, готовим мармелад из арбуза

Мармелад является любимым десертом не только у детей, но и у тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Правильно приготовленный мармелад должен состоять только из натуральных продуктов и добавок. Именно такой вариант десерта считается одним из

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Колбаса из магазина имеет очень сомнительный состав. Она напичкана соей, красителями, загустителями, хрящами, куриными и свиными шкурами, а также самым низкосортным мясом. На фоне этого лучше всего готовить домашнюю колбасу.

Как сохранить зелень свежей. 4 способа правильной заморозки

Сезонная зелень в разы ароматней и полезней тепличной. В связи с этим при возможности ее лучше замораживать, и использовать зимой вместо свежей покупной. Сделать это можно по-разному. Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки. Для заморозки

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Соусы с ароматом дыма в разы вкуснее, чем что-либо приготовленное просто на плите или в духовке. В следующий раз, запекая на углях рыбу или мясо, обязательно попробуйте этот рецепт. Это почти деликатес, вкус которого точно запомнится надолго.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники