Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Куриная колбаса с ветчиной в домашних условиях
Хозяйки, проживающие вдали от городов, готовят домашнюю колбасу часто и в больших количествах. Но для тех, кто с детства проживает в крупных мегаполисах, это процесс часто кажется чем-то непостижимым. Прежде всего, из-за двух главных вопросов: где достать кишки и что с ними делать? Возможно, вы не поверите, но на любом базаре в мясном отделе вы сможете приобрести уже очищенные и засоленные кишки, которые достаточно просто промыть. А вот какой фарш использовать, зависит от вас. Мы же предлагаем попробовать куриное филе и пикантную свиную ветчину.
Куриная колбаса с ветчиной в домашних условиях

Ингредиенты:


  • филе куриное — 1 кг;
  • ветчина — 300 г;
  • кишки — 1,5-2 м;
  • соль — 1 ч.л.;
  • гранулированный чеснок — 2 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • перец — 1 ч.л.;
  • огуречный рассол — 180 мл.

Рецепт приготовления куриных колбасок


1. Все куриное филе вымываем, удаляем лишний жир и присутствующие на поверхности пленочки, после чего половину мяса нарезаем мелкими и желательно одинаковыми кубиками.
Куриная колбаса с ветчиной в домашних условиях

2. Вторую половину филе нарезаем сравнительно крупными кусками, которые сразу же перемещаем в специальную емкость для блендера.
Куриная колбаса с ветчиной в домашних условиях

3. Измельчаем мясо в однородный фарш и соединяем его с кубиками в большой глубокой миске.
Куриная колбаса с ветчиной в домашних условиях

4. На следующем этапе вводим внутрь крупную соль, гранулы чеснока, молотый острый перчик и мелкий сахар.
Куриная колбаса с ветчиной в домашних условиях

5. Хорошо смешиваем наше ароматное мясо, чтобы специи равномерно распределились, а потом выливаем в миску стакан огуречного рассола (в зависимости от степени его солености, обязательно проконтролируйте количество соли, которую вы добавляете отдельно, чтобы не испортить готовое блюдо).
Куриная колбаса с ветчиной в домашних условиях

6. Еще раз вымешиваем фарш, затем накрываем его пленкой и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день подготовленные кишки опускаем на 15 минут в теплую воду (чтобы очистить их от соли).
Куриная колбаса с ветчиной в домашних условиях

7. В это время достаем настоявшийся фарш, куда высыпаем предварительно нарезанную аккуратными кубиками ветчину.
Куриная колбаса с ветчиной в домашних условиях

8. Теперь промываем под проточной водой кишки, нанизываем их на насадку, установленную на мясорубке, и наполняем оболочку куриной начинкой, перевязывая получившиеся колбаски толстой огнеупорной нитью.
Куриная колбаса с ветчиной в домашних условиях

9. Окончив процесс, нагреваем достаточное количество воды в большой кастрюле и, когда она забурлит, аккуратно опускаем внутрь наши куриные колбаски по-домашнему.
Куриная колбаса с ветчиной в домашних условиях

10. Ожидаем 3-4 минуты, а потом сразу же перекладываем их на плоскую тарелку.
Куриная колбаса с ветчиной в домашних условиях

11. Все, домашняя колбаса с курицей и ветчиной готова к последнему этапу — обжарке на решетке в духовке или на сковороде на плите. Каким будет последний кулинарный аккорд, решать только вам.
Куриная колбаса с ветчиной в домашних условиях
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники