Как посолить селедку вкусно
Селедка домашнего посола не содержит вредных химических соединений, не проходит термической обработки и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Потребуется взять:
- селедки, крупной 1,2 - 1,3 кг;
- воды 1,0 л;
- соли 120 г;
- сахара 20 г.
1. Разморозить селедку. Вынуть из головы жабры и те внутренности, которые за ними потянуться. Вымыть рыбу.
2. Нагреть литр воды до кипения. Всыпать соль, сахар и остудить рассол до комнатной температуры. Подготовленную селедку погрузить в тузлук и отправить в холодильник на 72 часа.
3. Готовую рыбу очисть от шкурки, вынуть хребет и реберные кости, нарезать на кусочки. Подавать соленую селедку с лучком.
Домашняя селедка, засоленная по этому рецепту, получается средней солености. Ее можно использовать как вкусное дополнение к блюдам из картошки. Из селедки домашнего посола можно готовить бутерброды, закуски, салаты. Подходит такая селедка и для популярной новогодней селедки под шубой.