При готовке витаминного салата в качестве заправки используется масло, сметана или же майонез. Это уже настолько привычно, что даже сложно представить что-то другое. Удивите окружающих привычным салатом приготовленным по-новому.
Ингредиенты:
- капуста – 150-200 гр.;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук;
- лимонный сок;
- щепотка соли;
- масло без запаха – 1-2 ст.л.;
- икра минтая – 2 ч.л.
Процесс приготовления
В тазик укладывается нашинкованная капуста.
К ней добавляться нарезанные мелкой соломкой огурцы и кольца зеленого лука.
Последний ингредиент добавляется по вкусу. Также можно включить в рецепт укроп, петрушку, кинзу или морской виноград.
К измельченным овощам добавляется щепотка соли, лимонный сок по вкусу, растительное масло и икра минтая.
Салат перемешивается и сразу же подается на стол. Его можно есть в комплексе с другими блюдами, или использовать как диетический перекус.