Куриное мясо можно приготовить различными способами, но всегда неизменно аппетитно. А как предлагают подавать курицу греки? Для этого у местных кулинаров есть фирменный рецепт маринада на основе нежнейшего классического (или «греческого», если угодно) йогурта, который при своей вкусовой нейтральности придает блюду необыкновенную нежность и особый аромат. А еще предложенный рецепт приготовления куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто придерживается принципов диетического питания: низкокалорийно, сытно и безумно вкусно. Пробуем?
Ингредиенты:
- Куриные голени (окорока или крылышки) – 350 грамм;
- Классический йогурт (без наполнителей, 1 стакан) – 240 мл;
- Оливковое (аналоговое растительное) масло (≈ 20 мл) – 2 ст.л.;
- Орегано - 1 ч.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Черный перец - 1 ч.л.;
- Сушеная петрушка - 1 ч.л.;
- Чесночная долька – 2 шт.
Описание этапов процесса приготовления:
1. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими ломтиками и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
2. Подготавливаем йогуртовый маринад, смешивая кисло-молочную основу, специи и оливковое масло.
3. Мелко рубим чеснок и отправляем в соус.
4. Куриное мясо помещаем в плотный полиэтиленовый пакет и заливаем заправкой. Завязываем пакет, хорошо перемешиваем содержимое и помещаем «заготовку» в холодильную камеру на полчаса.
5. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов Цельсия и смазываем гриль-решетку растительным маслом.
6. Выкладываем на решетку кусочки мяса, оставляя между ними промежутки, и запекаем в течение 40 минут. Не забываем поставить под гриль дополнительный лист, в который будет стекать маринад.
7. Готовые кусочки выкладываем на тарелочки, поливая йогуртовой заправкой.