Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Буженина из говядины в духовке
Сегодня приготовим домашнюю буженину из говядины в духовке. Процесс не быстрый, но участие хозяйки сведено к минимуму. И после длительного маринования мясного куска, а затем запекания в духовке на невысокой температуре, получится нежное и сочное мясо. С ним можно делать бутерброды, салаты, подавать в составе мясной нарезки.

Ингредиенты:


  • говядина вырезка 1 кг.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • соль каменная 1 ст.л.
  • соль нитритная 10 г.
  • лист лавра 2 шт.
  • кориандр семена 1 ч.л.
  • смесь перцев горошком 0,25 ч.л.

Буженина из говядины в духовке

Порядок приготовления


Подготовить все необходимое. Говядину зачистить от пленок. Кусок стараться выбирать примерно одинаковой толщины на всем протяжении, так и просаливание, и приготовление будет происходить равномерно.
В ступку высыпать оба вида соли, коричневый сахар, горошины кориандра и перцев, лавровый лист поломать руками. Сахар можно использовать и обычный, но коричневый придает неповторимую нотку вкуса.
Буженина из говядины в духовке

Хорошо растереть все пестиком, чтобы появился аромат перца и кориандра.
Буженина из говядины в духовке

Мясо переложить в контейнер, туда же всыпать содержимое ступки.
Буженина из говядины в духовке

Обвалять вырезку со всех сторон.
Буженина из говядины в духовке

Закрыть крышкой и отправить на трое суток в холодильник. Расчет простой: сутки просаливания на каждые 2 сантиметра диаметра, здесь диаметр вырезки 6 сантиметров. Периодически переворачивать, так как на дне будет собираться жидкость.
Буженина из говядины в духовке

По прошествии времени вырезку достать и дать полежать на кухне 2-3 часа, мясо должно прогреться до комнатной температуры. После выложить на лист кулинарной фольги.
Буженина из говядины в духовке

Завернуть плотно, чтобы мясные соки не вытекали.
Буженина из говядины в духовке

Духовой шкаф разогреть до 140 градусов и поставить говядину. Запекать на этой температуре ровно час, затем фольгу аккуратно развернуть и проткнуть кусок ножом примерно до середины. Если вытекает прозрачная жидкость, фольгу вернуть на место, а духовку выключить, оставив мясо внутри до полного остывания. Затем убрать в холодильник еще на 12-15 часов.
Буженина из говядины в духовке

Буженина из говядины в духовке готова. Она сочная и очень вкусная.
Буженина из говядины в духовке

Буженина из говядины в духовке
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook