Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно, а вспомнить вкус детства - бесценно
При изготовлении большинства колбас помимо нормального мяса используются загустители, перемолотые шкуры, хрящи, соя. В связи с этим натуральный качественный продукт купить сложно, поэтому его лучше сделать самостоятельно. Попробуйте этот усовершенствованный рецепт вареной колбасы по ГОСТу СССР.
Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно а вспомнить вкус детства бесценно

Ингредиенты:


  • свинина – 700 гр.;
  • говядина – 300 гр.;
  • яйцо;
  • ледяное молоко – 400 гр.;
  • обычная соль – 13 гр.;
  • нитритная соль – 10 гр.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.

Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно а вспомнить вкус детства бесценно

Процесс приготовления колбасы


Охлажденное в холодильнике мясо нарезается и пропускается через мясорубку на фарш. Сначала через крупную решетку, затем 1–2 раза через мелкую.
Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно а вспомнить вкус детства бесценно

Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно а вспомнить вкус детства бесценно

В фарш добавляется обычная и нитритная соль, мускатный орех, яйцо и ледяное молоко. Затем его нужно очень хорошо вымешать, но не руками, чтобы не греть.
Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно а вспомнить вкус детства бесценно

Это удобно сделать миксером или кухонным комбайном. Фарш должен стать гладким, похожим на кашу.
Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно а вспомнить вкус детства бесценно

Фарш делится на 2 части, которые заматываются в пищевую пленку. Ее концы связываются ниткой. Должны получиться плотные колбасы. Можно разделить фарш на меньшие порции, и сделать сосиски.
Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно а вспомнить вкус детства бесценно

Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно а вспомнить вкус детства бесценно

В духовке устанавливается нагрев 75°С. Затем в кастрюлю набирается вода и разогревается до 80°С. Колбасы укладывают в воду, придавливаются, чтобы они не всплывали, и отправляются в духовку.
Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно а вспомнить вкус детства бесценно

Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно а вспомнить вкус детства бесценно

Через 2 часа колбаса вынимается из кастрюли и горячей погружается в холодную воду на полчаса.
Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно а вспомнить вкус детства бесценно

После этого ее можно есть. Благодаря присутствию нитритной соли она будет розовая, нежная, и сможет храниться в холодильнике больше недели без риска порчи.
Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно а вспомнить вкус детства бесценно

Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно а вспомнить вкус детства бесценно

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (5)
  1. Светлана
    #1 Светлана Гости 3 октября 2020 07:27
    1
    Кастрюлю с такими ручками нельзя отправлять в духовку...
    1. Гость Владимир
      #2 Гость Владимир Гости 9 октября 2020 10:41
      0
      Температура плавления пластика на ручках уж явно выше, чем 80 градусов... Если не 300...
  2. нина
    #3 нина Гости 5 октября 2020 15:27
    0
    зачем в домашнюю колбасу нитратную соль? Добавьте паприку сладкую, сок свеклы, если хотите подкрашенное
  3. Алина
    #4 Алина Гости 14 октября 2020 23:25
    0
    Где взять нитритную соль?
  4. кох
    #5 кох Гости 17 октября 2020 12:11
    1
    для варёной колбасы нужен куттер что измельчить мясо....тогда будет точно по Госту
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook