Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава
Тушенка из кролика – любимая для многих заготовка, от которой невозможно оторваться. Получается готовое мясо такое мягкое, что будет легко отделяться от косточек. Из готовой тушенки можно сделать гарнир, сварить диетический суп или потушить с овощами. Полезное и питательное мясо кролика, тушенное в собственном соку в духовке, подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава

Для заготовки понадобится:


  • молодой кролик – 1 тушка
  • черный молотый перец – 12 ч. л.
  • лист лавровый – 3 листочка
  • соль (на 1 кг. мяса) – 25 г.

Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава

Приступаем к поэтапному приготовлению тушенки с фото:


1. Замачиваем тушку кролика в воде на 12 часов. Меняем воду 2-3 раза, пока мясо не будет чистым. Внутренности: легкие, печень, сердце и почки не используем. Из них можно приготовить другие блюда. Их присутствие повлияет на срок хранения консервации.
Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава

2. Бумажным полотенцем убираем с тушки излишки жидкости. Затем разделываем ее на средние кусочки.
Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава

3. Отправляем куски в глубокую кастрюлю или чашку. Пересыпаем перцем и солью, кладем лавровые листочки. Тщательно руками перемешиваем мясо, чтобы оно равномерно пропиталось специями. Оставляем для маринования на 30-35 минут.
Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава

4. Пока маринуется кролик, приготовим чистые банки и железные крышки. Банки стерилизуем над паром, крышки кипятим в воде 3 минуты.
Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава

5. Через полчаса раскладываем подготовленное мясо по банкам, не докладывая до верха 1,5 см. Так жидкость не будет переливаться при кипении через горлышко банки. Сверху прикрываем крышками.
Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава

6. Отправляем заготовку в холодную духовку, температуру ставим 180 градусов и только потом включаем, иначе стекло может лопнуть. После закипания сока держим в духовке литровые банки 1,5 часа, полулитровые 1 час.
Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава

7. По окончанию времени, вынимаем горячие баночки из духовки, закручиваем крышки закаточным ключом. Переворачиваем кверху дном, чтобы убедиться, что банки герметично закупорены.
Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава

8. Немного остывшую консервацию возвращаем в нормальное положение. Когда полностью остынет, убираем ее в холодное место на хранение.
Нежнейшая тушенка из кролика в домашних условиях без автоклава

Тушенка из молодого кролика, приготовленная своими руками намного полезнее и вкуснее магазинного продукта. По своему вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (4)
  1. Сергей K
    #1 Сергей K Посетители 6 октября 2020 13:34
    5
    Как то в магазине купили банку тушенки, правда это была курица, но не суть важно, а суть в том что мясо было С КОСТЯМИ! Попробовали есть сей продукт, зубы стало жалко, плюнули и в результате отправилось вся банка уличным кошкам...
    Не знаю как насчет кролика, но что-то мне подсказывает что отступление от стандартов к добру не приводит. А ни в одном госте нет ничего про кости в тушенке...
  2. Нина
    #2 Нина Гости 23 февраля 2021 18:27
    0
    Тушенка из кролика получается очень вкусной. Главное резать мясо ножом, а не рубить его, чтобы не было острых костей. Хребет ложить в тушенку не обязательно.
  3. Мария Анастасиади
    #3 Мария Анастасиади Гости 19 сентября 2024 17:05
    0
    Зачем есть с костями))
  4. Мария Анастасиади
    #4 Мария Анастасиади Гости 19 сентября 2024 17:10
    0
    Точно нужно 12 ложек перца?
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники