Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 8

Кулинария. Страница 8

Мастер-классы:

Простой рулет из свиной голяшки для новичков в изготовлении мясных деликатесов

Изготовление мясных изделий в домашних условиях новичкам проще всего начинать с цельномышечных ветчин. Технологический процесс довольно простой, требуется лишь засолка и термообработка мясного сырья. В данном рецепте будет представлена схема

Печенье из огуречного рассола - неповторимый вкус из 90-х

Очень часто в доме после съеденных соленых огурчиков остается в банке рассол. Не спешите его выливать. Сегодня он пригодится для приготовления вкусного печенья из рассола. Рецепт настолько простой и быстрый, что придется по душе каждой хозяйке.

Запекаем хек в духовке быстро, полезно о вкусно

Одна из самых диетических и вкусных рыб – это, конечно, хек. Он настолько универсален, что его можно жарить на сковороде целым филе или нарезанными кусочками, запекать в духовке на противне и в фольге, тушить с овощами или в томатной пасте, варить

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Это блюдо интерпретировано от молдавской и румынской кухни, и является прекрасно заменой, если по каким-то причинам нет возможности включать в рацион другие виды мяса.

5 советов, соблюдение которых исключит взрывание закаток

Очень обидно, если закатанные банки надуваются и взрываться. Причина этого в нарушении технологии консервирования. Разберем 5 советов, соблюдение которых исключит такие неприятности.

Домашний твердый сыр за полчаса

Очень жаль, что производители твердых сыров добавляют в них растительные жиры и вредные добавки. Чтобы не рисковать нарваться на фальсификат при покупке сыра, лучше готовить его дома. Уделите 30 мин, и вы сможете получить натуральный продукт с

Как правильно сварить кальмаров, чтобы были мягкими

Поводов включить кальмаров в список повседневных продуктов предостаточно: из этих недорогих морепродуктов готовят всевозможные салаты, острые и пряные закуски, делают гарниры, активно используют во вторых блюдах, добавляют к рису, пасте, жарят в

Как сделать самую хрустящую картошку фри с густым сырным соусом

Картошка фри одно из самых простых в приготовлении блюд из фастфуда. Однако чтобы она получилась действительно хрустящей, ее нужно не просто пожарить, а правильно подготовить для этого. Приготовленный картофель предлагаемым способом будет вкуснее,

Кольца кальмара в кляре

Что можно приготовить из кальмара? Потушить с овощами, сделать котлеты или нафаршировать рисом и яйцами. Также легко и быстро приготовить жареные колечки. Они получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Это блюдо по вкусу напоминает то,

Как приготовить свиные уши

Мало кто из хозяюшек знает, как приготовить свиные уши так, чтобы из них получилось очень нежное и вкусное блюдо. А кто-то этот субпродукт вообще игнорирует. Вот и напрасно. При правильном подходе из свиных ушей могут получиться интересные кушанья.

Чипсы из макарон

Садясь вечером за просмотр фильма, хочется похрустеть чипсами или снеками. Если зайти в магазин вы забыли, тогда приготовьте не менее вкусную закуску из макарон. Из них получаются отличные хрустящие чипсы - снеки, которые хочется есть не

Песочное печенье «Через мясорубку»

Как ни странно, но у этого печенья нет своего названия. В основном его называют просто печенье «Через мясорубку». Конечно, из теста можно сформировать другую форму, но это уже будет не то печенье. Ведь помимо прекрасного вкуса, многим оно дарит

Минтай, тушеный кусочками в сметанном соусе на сковороде

Из минтая, приготовленного по этому рецепту, получается полезное и сытное кушанье, которое идеально подойдет для семейного или праздничного ужина. Кусочки белого мяса, тушенные в сметанном соусе с чесноком, будут просто таять во рту. Дольки чеснока

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Стереотип, что сало умеют готовить только в Украине, легко развеять. Оно получается очень вкусным и у итальянцев. В Италии из сала готовят закуску «LARDO». Она просто тает во рту, и имеет богатый пряный вкус. Если вы любите сало, то обязательно

Сельдь, соленая в горчице за сутки

Способов удачной засолки сельди существует несколько, а может быть сегодня мы поможем вам определить какой же ваш самый любимый? Если вы не знаете как посолить сельдь так, чтобы вкус был идеально сбалансированным – попробуйте наш рецепт соленой

Как приготовить хрустящие картофельные завитушки

Эта закуска великолепно сочетает в себе простоту, бюджетность и вкусовые качества. Хрустящие, аппетитные картофельные завитушки с сырным вкусом придутся по вкусу любому и никого не оставят равнодушными. От одного вида уже «слюнки текут». Готовится

Как приготовить хрустящий картофельный хот-дог без муки

Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно делать что-то сверхсложное. Предлагаем рецепт простого, но очень аппетитного хот-дога с картофелем. Вы наверняка еще такого не пробовали.

Готовим котлеты по ГОСТу впрок

Пышные котлетки из детства помнят все. Во взрослом возрасте их пытаются повторить, но результат часто разочаровывает. А ведь весь секрет в соблюдении технологии и ГОСТа. Если класть все ингредиенты в правильных пропорциях, получится то, что нужно.

Как замариновать и запечь свинину в духовке вкусно

Есть множество рецептов и способов запечь свинину, в которых используются разные части животного. Мы возьмем свиную вырезку — нежный бескостный участок и превратим его в потрясающий мясной рулет, придав ему упругую форму путем связывания нитками.

Как приготовить щуку в кляре

Если хотите сделать красивое и вкусное рыбное блюдо, приготовьте рыбу в кляре. И кляр здесь будет не совсем привычный. Тройная оболочка отлично удержит все соки внутри и не позволит мясу пересушиться. А готовить сегодня будем одну из самых вкусных

Хитрый способ быстрой разделки селедки на филе без костей

Разделка селедки на филе для многих одно из самых нелюбимых дел. На это уходит по 5-10 мин, а иногда и дольше. Если вы научитесь чистить селедку этим способом, то на весь процесс у вас будет затрачиваться по 10 сек.

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы

Свиное сало с большой мясной прорезью можно приготовить сотнями различных способов. Попробуйте эти 2 рецепта, по которым грудинка получится лучше покупной колбасы.

Как просто замариновать шампиньоны и наслаждаться великолепной закуской

Шампиньоны - это всеми любимые грибы, которые используются при приготовлении блюд в сыром,жареном, маринованном виде.

Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала

Соленое сало или мясо в банке – это универсальная вкусная питательная закуска к столу, которую можно есть с борщом, картофелем, кашей, макаронами и другими гарнирами. Она хранится очень долго и отличается простотой готовки. Поэтому если вы любите
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники