Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Всегда жарю рыбу только «по - ленинградски», незабываемый вкус советских столовых
В прошлом века во многих студенческих и рабочих столовых подавали незамысловатое, но очень популярное блюдо рыба по - ленинградски. Народная любовь к жаренной рыбе, которую подавали с жаренным луком и отварным картофелем объяснялась не только невысокой ценой, но и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, с точки зрения калорийности, содержания питательных и полезных веществ блюдо хорошо сбалансировано.
В 100 г содержится:
  • белка 6 г;
  • жира 10 г;
  • углеводов 12 г.

Общая калорийность равна 168 ккал.
Всегда жарю рыбу только по - ленинградски

Как пожарить рыбу «по - ленинградски»


Для приготовления 2 порций жареной рыбы по - ленинградски нужно:
  • минтай 2 шт. весом по 200 - 250 г каждая или одним куском весом 400 - 450 г;
  • картофель 350 - 400 г;
  • лук 100 г;
  • масло постное 80 мл;
  • мука 50 г;
  • соль.

Всегда жарю рыбу только по - ленинградски

1. Рыбу разморозить, выпотрошить и разделать на филе. Для приготовления рыбы по - ленинградски из тушки нужно удалить хребет, но при этом оставить реберные косточки и кожу.
Всегда жарю рыбу только по - ленинградски

2. Подготовленные куски рыбы посолить и обмакнуть в муку.
Всегда жарю рыбу только по - ленинградски

3. Половину масла налить на сковородку и обжарить минтай с двух сторон до приятного румяного цвета. Корочка у рыбы должна быть хрустящая, а середина мягкой и сочной.
Всегда жарю рыбу только по - ленинградски

4. Отварить картофель, лучше сделать это в мундире. Очистить, нарезать кружочками, припудрить мукой и обжарить в масле с двух сторон.
5. Нарезать лук, посолить его и жарить в масле до легкого изменения цвета.
Всегда жарю рыбу только по - ленинградски

6. Рыбу по - ленинградски подают с луком и картофелем как второе блюдо.
Всегда жарю рыбу только по - ленинградски

Для этого рецепта подходят следующие виды рыб с белым мясом:
  • треска;
  • навага;
  • хек.

На приготовление жаренной рыбы по - ленинградски требуется 1 час. Присутствие в рационе рыбных блюд не реже двух раз в неделю положительно сказывается на самочувствии людей любого возраста.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (1)
  1. Алекс
    #1 Алекс Гости 28 октября 2020 20:43
    1
    Не, вкус советских столовых по отношению к рыбе - сравнение не очень приятное. Отлично помню, т.н. рыбные дни. Вонь в столовых стояла невероятная, рыба невкусная, сухая и костистая. Будучи студентом всегда в эти дни избегал студенческой столовки. Да и не я один, но и многие мои однокурсники. Бегали в соседнее кафе "Космос", которое мы называли "Спейс". Было в разы дороже, но и вкуснее.
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook