В 100 г содержится:
- белка 6 г;
- жира 10 г;
- углеводов 12 г.
Общая калорийность равна 168 ккал.
Как пожарить рыбу «по - ленинградски»
Для приготовления 2 порций жареной рыбы по - ленинградски нужно:
- минтай 2 шт. весом по 200 - 250 г каждая или одним куском весом 400 - 450 г;
- картофель 350 - 400 г;
- лук 100 г;
- масло постное 80 мл;
- мука 50 г;
- соль.
1. Рыбу разморозить, выпотрошить и разделать на филе. Для приготовления рыбы по - ленинградски из тушки нужно удалить хребет, но при этом оставить реберные косточки и кожу.
2. Подготовленные куски рыбы посолить и обмакнуть в муку.
3. Половину масла налить на сковородку и обжарить минтай с двух сторон до приятного румяного цвета. Корочка у рыбы должна быть хрустящая, а середина мягкой и сочной.
4. Отварить картофель, лучше сделать это в мундире. Очистить, нарезать кружочками, припудрить мукой и обжарить в масле с двух сторон.
5. Нарезать лук, посолить его и жарить в масле до легкого изменения цвета.
6. Рыбу по - ленинградски подают с луком и картофелем как второе блюдо.
Для этого рецепта подходят следующие виды рыб с белым мясом:
- треска;
- навага;
- хек.
На приготовление жаренной рыбы по - ленинградски требуется 1 час. Присутствие в рационе рыбных блюд не реже двух раз в неделю положительно сказывается на самочувствии людей любого возраста.