Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Если тушить курицу, то только так. Рецепт который сложно испортить «Курица по-кабардински»
При необходимости приготовить курицу по-быстрому, без предварительного многочасового маринования, обязательно попробуйте этот рецепт. С ним она получится сочной, мягкой и очень вкусной.
Если тушить курицу то только так Простой быстрый рецепт Курица по-кабардински

Ингредиенты:


  • куриные ножки или бедра – 1 кг;
  • сметана – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • приправа для курицы;
  • растительное масл.

Процесс приготовления


Курица нарезается на кусочки. С них снимается кожа, так как она будет пригорать и испортит блюдо.
Если тушить курицу то только так Простой быстрый рецепт Курица по-кабардински

На кусочках делаются надрезы, чтобы мясо промариновалось полностью.
Если тушить курицу то только так Простой быстрый рецепт Курица по-кабардински

К мясу добавляется соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу. Также подливается 1-2 ст.л. растительного масла и все перемешивается.
Если тушить курицу то только так Простой быстрый рецепт Курица по-кабардински

Далее нарезается лук крупными кусками. Подождав буквально 15 минут, пока приправы впитаются, нужно переложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Она обжаривается на сильном огне до появления румяной корочки.
Если тушить курицу то только так Простой быстрый рецепт Курица по-кабардински

Если тушить курицу то только так Простой быстрый рецепт Курица по-кабардински

Обжаренная курица убирается на тарелку и в сковородку засыпается лук. Огонь убавляется до средней мощности.
Если тушить курицу то только так Простой быстрый рецепт Курица по-кабардински

Как только лук станет золотистым, заливается 200 мл горячей воды и 200 гр. сметаны.
Если тушить курицу то только так Простой быстрый рецепт Курица по-кабардински

Смесь доводится до кипения и к ней снова добавляется курица.
Если тушить курицу то только так Простой быстрый рецепт Курица по-кабардински

Ее нужно тушить еще 15-20 минут.
Если тушить курицу то только так Простой быстрый рецепт Курица по-кабардински

Для вкуса после готовности в блюдо можно добавить измельченный свежий укроп.
Если тушить курицу то только так Простой быстрый рецепт Курица по-кабардински

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (1)
  1. Скептик
    #1 Скептик Гости 28 октября 2020 18:16
    0
    Сначала обжарить, потом 20 минут проварить. Это называется полезная еда. Достаточно тушить в воде, или в томате, или в сметане или в томато-сметане около 30 минут. Вот это будет вкусно и полезно.
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook