Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Вкусная подпитка иммунитету: Как приготовить имбирный сироп в домашних условиях
Имбирь известен многим людям как пряная приправа, которая продается в магазинах либо в виде порошка, либо в виде кореньев. И для чего только его не используют! Сегодня мы приготовим сироп из корня имбиря. Многие повара и кондитеры добавляют его в различные соусы и напитки (коктейли, лимонады, кофе и т. д.), в тесто при приготовлении выпечки и десерты. Им также можно полить мороженое, оладьи и блины. Его даже используют при простудных заболеваниях и их профилактике.
Вкусная подпитка иммунитету Как приготовить имбирный сироп в домашних условиях

Приготовить имбирный сироп достаточно просто, и справиться с этим сможет даже школьник. А помимо сахарного песка мы добавим в него еще немного свежевыжатого сока апельсина и лимона, чтобы он получился еще ароматнее и вкуснее.
Итак, готовим имбирный сироп с цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:


  • свежий корень имбиря – 220 г.;
  • вода питьевая (фильтрованная или минеральная) – 300 мл.;
  • песок сахарный – 300 г.;
  • по 1 свежему апельсину и лимону (примерно по 140 г. каждого цитруса).

Вкусная подпитка иммунитету Как приготовить имбирный сироп в домашних условиях

Если сей скромный набор ингредиентов дополнить небольшим количеством ванильного сахара, мускатного ореха, бутоном гвоздики, палочкой корицы или веточкой шафрана, имбирный сироп получится еще вкуснее и ароматнее.
  • Выход: 200 мл. сиропа.
  • Время приготовления – около 60 минут.

Как приготовить имбирный сироп в домашних условиях:


Для начала в небольшой кастрюльке смешиваем воду с сахарным песком и ставим на небольшой огонь, то есть варим сладкий сироп.
Тем временем займемся подготовкой основного ингредиента, то есть нам необходимо снять с него кожицу. Вообще корень имбиря принято чистить при помощи чайной ложки путем соскабливания тонкого слоя кожицы. Но, поскольку нам предстоит обработать достаточно большое количество этого пряного продукта, то для облегчения и ускорения процесса удобнее будет все-таки воспользоваться овощечисткой.
Вкусная подпитка иммунитету Как приготовить имбирный сироп в домашних условиях

Теперь очищенный корень имбиря нам нужно измельчить. Его можно порезать тоненькими полосками или кубиками, соломкой или просто потереть на крупноячеистой терке. Мы же с помощью все той же овощечистки настругаем имбирь тоненькими полосками произвольной длины (как получится). А пока мы занимались нашим главным ингредиентом, вода в кастрюльке уже нагрелась, а сахар растворился. Бросаем в получившийся сладкий сироп нашу нарезку и увариваем минуты три на малом огне.
Вкусная подпитка иммунитету Как приготовить имбирный сироп в домашних условиях

Тем временем опять-таки при помощи овощечистки снимаем с двух видов цитрусов (их предварительно тщательнейшим образом промываем и ошпариваем кипятком) по несколько полосок цедры. Бросаем их в кастрюлю к имбирю.
Вкусная подпитка иммунитету Как приготовить имбирный сироп в домашних условиях

Из сочной мякоти апельсина и лимона выжимаем как можно больше сока (в этом нам поможет простенькая соковыжималка). Его у нас получилось около половины стакана.
Вкусная подпитка иммунитету Как приготовить имбирный сироп в домашних условиях

Добавляем цитрусовый сок к остальным ингредиентам, перемешиваем, на медленном огне томим примерно 35 минут. В процессе уваривания на поверхности периодически будет образовываться пенка, ее мы аккуратно снимаем.
Вкусная подпитка иммунитету Как приготовить имбирный сироп в домашних условиях

При помощи сита процеживаем содержимое кастрюли и еще немного увариваем уже чистый сироп (то есть без кусочков), пока он не станет немного гуще. На это потребуется около 10 минут.
Вкусная подпитка иммунитету Как приготовить имбирный сироп в домашних условиях

Горячий сироп из имбиря переливаем в баночку и завинчиваем емкость крышкой. После остывания храним в любом месте (в шкафу, чулане, подполе и т. д.).
Вкусная подпитка иммунитету Как приготовить имбирный сироп в домашних условиях

Из того, что осталось в сите, удаляем полоски цитрусовой цедры (отправляем на выброс). Имбирную стружку складываем в отдельную баночку (контейнер). Ее можно будет использовать при приготовлении каких-то блюд (добавить при тушении мяса, например). А если разложить эти пропитанные сладким сиропом полоски на пергаменте и высушить, то получатся очень вкусные имбирные цукаты. Их можно использовать при приготовлении выпечки или есть, запивая чаем.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook