Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » «Балык» из куриного филе
Если засолить куриную грудку, используя обычную поваренную соль и специи, можно получить вкусный и натуральный аналог магазинного балыка.
Мясо при таком способе приготовления получается нежное, мягкое и не пересушенное. Главное – соблюдать все рекомендации по приготовлению.
Кроме того, балык из курицы – диетическое блюдо. Оно совершенно нежирное, потому что готовится из постной куриной грудки. Да и во время приготовления дополнительное масло не используется.
Балык из куриного филе

Продукты для приготовления:


  • грудка – 1 кг;
  • соль;
  • лавр;
  • смесь перцев (горошком).

Балык из куриного филе

Инструкции по приготовлению балыка из куриного филе


Куриная грудка должна быть без шкуры и костей. Используем крупные кусочки, резать их не нужно. На дно кастрюли насыпаем несколько ложек соли. Укладываем сверху куриное филе.
Балык из куриного филе

Посыпаем кусочки сверху несколькими ложками соли.
Балык из куриного филе

Десяток горошин перца равномерно рассыпаем по мясу.
Балык из куриного филе

Сверху кладем несколько крупных листиков сушеного лавра.
Балык из куриного филе

Выкладываем следующий слой грудки. Кусочки располагаем плотно друг к другу.
Балык из куриного филе

Их вновь обильно засыпаем солью, кладем горошки перца и лавр.
Балык из куриного филе

Закрываем крышкой кастрюлю с мясом. Ставим ее в прохладное место на 12 часов. Через это время мясо пустит сок. Кусочки будут почти полностью погружены в жидкость.
Балык из куриного филе

Достаем грудку из рассола, смываем полностью остатки соли, специи, убираем лавр.
Балык из куриного филе

Каждый кусочек грудки необходимо вытереть бумажным полотенцем или салфетками. Когда он будет сухим, заворачиваем в полотенце из хлопка. Используем те, что без рисунка, желательно белые.
Балык из куриного филе

Заворачиваем в ткань все имеющееся мясо. Кусочки при этом соприкасаться не должны. Кладем сверток в холодильник еще на 12 часов. Грудка за это время подсохнет и приобретет нужную консистенцию.
Балык из куриного филе

При подаче балык из курицы нарезаем на тонкие ломтики острым ножом, выкладываем красиво на тарелку.
Балык из куриного филе
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook