Мясо при таком способе приготовления получается нежное, мягкое и не пересушенное. Главное – соблюдать все рекомендации по приготовлению.
Кроме того, балык из курицы – диетическое блюдо. Оно совершенно нежирное, потому что готовится из постной куриной грудки. Да и во время приготовления дополнительное масло не используется.
Продукты для приготовления:
- грудка – 1 кг;
- соль;
- лавр;
- смесь перцев (горошком).
Инструкции по приготовлению балыка из куриного филе
Куриная грудка должна быть без шкуры и костей. Используем крупные кусочки, резать их не нужно. На дно кастрюли насыпаем несколько ложек соли. Укладываем сверху куриное филе.
Посыпаем кусочки сверху несколькими ложками соли.
Десяток горошин перца равномерно рассыпаем по мясу.
Сверху кладем несколько крупных листиков сушеного лавра.
Выкладываем следующий слой грудки. Кусочки располагаем плотно друг к другу.
Их вновь обильно засыпаем солью, кладем горошки перца и лавр.
Закрываем крышкой кастрюлю с мясом. Ставим ее в прохладное место на 12 часов. Через это время мясо пустит сок. Кусочки будут почти полностью погружены в жидкость.
Достаем грудку из рассола, смываем полностью остатки соли, специи, убираем лавр.
Каждый кусочек грудки необходимо вытереть бумажным полотенцем или салфетками. Когда он будет сухим, заворачиваем в полотенце из хлопка. Используем те, что без рисунка, желательно белые.
Заворачиваем в ткань все имеющееся мясо. Кусочки при этом соприкасаться не должны. Кладем сверток в холодильник еще на 12 часов. Грудка за это время подсохнет и приобретет нужную консистенцию.
При подаче балык из курицы нарезаем на тонкие ломтики острым ножом, выкладываем красиво на тарелку.