Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим. добавок
Свиная вырезка имеет небольшой диаметр, поэтому ее безбоязненно можно засолить без применения химических добавок в домашних условиях. После вымачивания и просушки мясо получается в меру соленым, со жгучей ароматной корочкой и очень плотной структурой.
Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим добавок

Ингредиенты:


  • а) свиная вырезка - 2 шт.,
  • б) соль - 1-1,5 кг.

Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим добавок

Готовится бастурма в течение 17 дней:


1. Вырезку очистить от возможных пленок.
Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим добавок

2. На дно подходящего по размеру судочка насыпать слой соли, на котором разместить мясо.
Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим добавок

3. Засыпать его со всех сторон солью, тщательно проверив все выступающие края - все должно быть укрыто белым консервантом, которого может уйти до 1,5 кг. Пересолить бастурму не стоит бояться - мясо в любом случае возьмет необходимое количество соли, поэтому ее лучше положить больше, чем недосыпать.
Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим добавок

4. Судочек закрыть и на 3 дня забыть о нем, оставив в холодильнике. По прошествии этого срока соль вытянет на себя всю влагу из мяса.
Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим добавок

5. Промыть заготовки под струей воды.
Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим добавок

6. Далее оставить вырезку погруженной в воду на 3 часа. Убрать лишнюю соль поможет смена воды через каждый час.
Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим добавок

7. Мясо обсушить салфетками или полотенцем. Подготовить специи для обваливания - сухой чеснок, паприку, красный перец, кинзу. Всех приправ взять по 1,5 ч. ложки.
Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим добавок

8. Для удобства переложить специи в пакет, куда поместить и вырезку. Пакет завязать и встряхнуть несколько раз.
Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим добавок

9. Заготовку по диагонали положить на подготовленную нетканую или х/б салфетку.
Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим добавок

10. Как можно плотнее запеленать вырезку, придавая ей ровную вытянутую форму.
Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим добавок

11. Для надежности обмотать кокон веревкой или толстой ниткой. С торца вставить крючок, за который подвесить бастурму в холодильнике (например, за полку дверцы). Висеть заготовка должна в свободном пространстве, к ней ничего на должно прикасаться. В таком виде мясо будет вялиться 14 дней.
Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим добавок

Бастурму нарезать тонкими диагональными пластинами. Для праздничного стола или быстрого перекуса - это незаменимый и недорогой по итогу продукт. Хранить вяленое мясо в той же салфетке, но уже без крючка, а просто на полке холодильника.
Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим добавок

Попробуйте, приятного аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники