Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Домашнее » Домашний плавленый сыр
Плавленый сыр сейчас стоит недешево, а в некоторых раскрученных маркетах - ужасно дорого. Поэтому любителям этого деликатеса ничего не остается, кроме как готовить его самостоятельно из творога и нескольких дополнительных ингредиентов. По качеству плавленый сыр, сделанный в домашних условиях, ничуть не уступает магазинному, кроме того в нем использованы только натуральные продукты. А еще в его приготовлении можно экспериментировать с составом и подбирать оригинальный вкус.

В самом простом варианте минимум продуктов:
  • творог с высокой жирностью – 500 г;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода, соль - по ч. ложке.


Домашний плавленый сыр

Готовить несложно. Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло. Творог должен быть мягким, поэтому протираем его через сито. Все ингредиенты смешиваем.
Домашний плавленый сыр

И начинаем тщательно перетирать их толкушкой. Можно использовать блендер, с помощью этого незаменимого помощника процесс пойдет быстрее и качественнее. Если творог слишком сухой, желательно влить в него ложку или две молока. Тогда смесь станет более жидкой. В любом случае творожная масса должна получиться чуть маслянистой и однородной.
Домашний плавленый сыр

Перекладываем ее в маленькую кастрюльку.
Домашний плавленый сыр

Эту емкость погружаем в кипящую воду – в другую большую кастрюлю. Выходит водяная баня. На ней растапливаем творог до образования густой тягучей массы. Необходимо постоянно помешивать творог ложкой, чтобы он растапливался не только интенсивно, но и равномерно. На водяной бане его надо выдержать 10 минут.
Вот так выглядит растопленный творог.
Домашний плавленый сыр

При желании в сырную смесь можно добавить приправу по вкусу. Например, ароматные травы, паприку, перец или все это вместе.
Домашний плавленый сыр

Перемешиваем и разливаем по формочкам. Это могут быть мисочки, баночки или небольшие пищевые контейнеры.
Домашний плавленый сыр

Отправляем наполненные емкости в холодильник и ждем, пока их содержимое хорошо застынет.
Домашний плавленый сыр

Намазываем вкусный плавленый сыр на хлеб, украшаем свежими овощами и наслаждаемся.
Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Когда сырная масса еще теплая, в нее можно добавлять кусочки бекона, обжаренные грибы, сладкий перец и вяленые томаты. Детям лучше предложить сладкие наполнители: варенья, джемы, сгущенку. Вкус домашнего плавленого сыра каждый выбирает самостоятельно.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (3)
  1. IRINA CHERNYAKOVA
    #1 IRINA CHERNYAKOVA Гости 22 августа 2017 09:21
    0
    Я тоже так готовлю, получается действительно вкусно и их натуральных продуктов. Главное, творог брать качественный деревенский, как-то сделала из магазинного, он вообще не расплавился.
    1. Гость Игорь
      #2 Гость Игорь Гости 31 мая 2018 16:09
      0
      Странно, пластмасса вроде должна плавиться. Значит из чего-то более крутого изготовлен магазинный творог.
      1. Гость Алекс
        #3 Гость Алекс Гости 15 февраля 2019 13:38
        0
        Силикон)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники