Чтобы приготовить оладушки, нужны:
- 2 стакана кефира.
- Пара яиц куриных.
- Муки 250 граммов.
- Половина стакана сахара.
- Немного соды.
- Немного подсолнечного масла.
В качестве основы для теста принято брать различные кисломолочные продукты и даже воду. Но самыми вкусными получаются оладушки на кефире. Можно использовать даже слегка прокисший кефир, он не только не испортит блюдо, но и сделает оладьи более пышными.
Главное правило – готовить из кефира комнатной температуры. Ведь тесто, замешанное на холодной основе плохо поднимается. Можно нагреть основу на водяной бане или достать кефир заранее и довести до теплого состояния.
В теплый кефир необходимо добавить два яйца и взбить с помощью вилки или венчика.
![Рецепт пышных оладий на кефире](/images/18/2179-recept-pyshnyh-oladiy-na-kefire.jpg)
![Рецепт пышных оладий на кефире](/images/18/2180-recept-pyshnyh-oladiy-na-kefire.jpg)
Затем добавить сахар, соду и муку, просеянную через сито.
![Рецепт пышных оладий на кефире](/images/18/2181-recept-pyshnyh-oladiy-na-kefire.jpg)
Муку нужно обязательно просеивать, так она насыщается кислородом и делает оладьи более воздушными. Тесто необходимо смешать до однородной консистенции и дать ему настояться в течении 20-30 минут до образования пузырьков.
![Рецепт пышных оладий на кефире](/images/18/2182-recept-pyshnyh-oladiy-na-kefire.jpg)
![Рецепт пышных оладий на кефире](/images/18/2183-recept-pyshnyh-oladiy-na-kefire.jpg)
После того, как тесто дошло, его ни в коем случае нельзя размешивать. Сковороду с растительным маслом нужно хорошо разогреть и выкладывать аккуратно тесто при помощи ложки.
![Рецепт пышных оладий на кефире](/images/18/2184-recept-pyshnyh-oladiy-na-kefire.jpg)
Оладьи нужно жарить на среднем огне с двух сторон, пока не получится золотистая корочка.
![Рецепт пышных оладий на кефире](/images/18/2185-recept-pyshnyh-oladiy-na-kefire.jpg)
Пышные оладушки готовы.
![Рецепт пышных оладий на кефире](/images/18/2186-recept-pyshnyh-oladiy-na-kefire.jpg)
Приятного аппетита!