Чтобы приготовить оладушки, нужны:
- 2 стакана кефира.
- Пара яиц куриных.
- Муки 250 граммов.
- Половина стакана сахара.
- Немного соды.
- Немного подсолнечного масла.
В качестве основы для теста принято брать различные кисломолочные продукты и даже воду. Но самыми вкусными получаются оладушки на кефире. Можно использовать даже слегка прокисший кефир, он не только не испортит блюдо, но и сделает оладьи более пышными.
Главное правило – готовить из кефира комнатной температуры. Ведь тесто, замешанное на холодной основе плохо поднимается. Можно нагреть основу на водяной бане или достать кефир заранее и довести до теплого состояния.
В теплый кефир необходимо добавить два яйца и взбить с помощью вилки или венчика.
Затем добавить сахар, соду и муку, просеянную через сито.
Муку нужно обязательно просеивать, так она насыщается кислородом и делает оладьи более воздушными. Тесто необходимо смешать до однородной консистенции и дать ему настояться в течении 20-30 минут до образования пузырьков.
После того, как тесто дошло, его ни в коем случае нельзя размешивать. Сковороду с растительным маслом нужно хорошо разогреть и выкладывать аккуратно тесто при помощи ложки.
Оладьи нужно жарить на среднем огне с двух сторон, пока не получится золотистая корочка.
Пышные оладушки готовы.
Приятного аппетита!