Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс

Украшение тортов

Мастер-классы:

Торт-кукла
5 226
0

Торт-кукла

Торт в виде платья куклы подойдет для праздника девочки. Куколку можно использовать любую, главное, чтобы торт-платье полностью прикрыл ее ноги до талии. Моя кукла ростом около 30 см. D основе «платья» можно использовать такие торты, как бисквитный или медовик.
Фигурки из мастики для тортика
3 042
0

Фигурки из мастики для тортика

В своём сегодняшнем мастер-классе я представлю вариант оформления рождественского тортика. Идею предложил заказчик, в результате чего решили сделать библейскую сценку рождения Иисуса. То есть в основе композиции у меня были мужчина, женщина и младенец в яслях. Заказчик добавил рождественскую звезду и парочку ангелочков.
Денежная обезьянка из сахарной мастики
1 759
0

Денежная обезьянка из сахарной мастики

В канун нового года, хозяйкой которого становится обезьянка, я решила представить вам свой мастер-класс по лепке вкусной, съедобной обезьянки из сахарной мастики, которая, несомненно, украсит ваш новогодний торт. Работу начнем с окрашивания мастики. Нам понадобится мастика коричневого, телесного, красного и белого цвета. Я сначала попробовала окрасить обезьянку в коричневый цвет, добавив коричневый краситель, но меня не очень удовлетворил оттенок, поэтому для получения насыщенно коричневого цвета, я смешала красный. Зеленый и желтые красители, в итоге у меня получилась такая, вполне яркая обезьянка. Для получения мастики телесного цвета, вернее не совсем телесного, я бы сказала светло-бежевого, я добавила к белой мастике кусочек коричневой и хорошо размешала.
Новогодние фигурки из сахарной мастики
2 770
0

Новогодние фигурки из сахарной мастики

Я думаю, в преддверие новогодних праздников будет очень уместен мастер-класс по лепке вкусненьких зефирных фигурок, которые украсят ваш новогодний торт. Тем более делаются они довольно просто. Итак, начнём с лепки маленькой новогодней ёлочки. Для её создания нам понадобится небольшой кусочек мастики зелёного цвета. Я обычно использую мастику на основе маршмэллоу, по вкусу она мне нравится больше всего, да и работать с ней удобно. Хорошо размяв мастику, скатываем её в шарик, из него формируем конус, высота которого соответствует высоте будущей ёлочки. Часто бывает, что когда конус ставится в вертикальное положение, мастика под тяжестью начинает оседать, поэтому я обычно отправляю её на несколько минут в холодильник, где она немного застывает и начинает держать форму.
Оформление детского торта
3 331
0

Оформление детского торта

Хочу поделиться своим опытом по оформлению детского торта сахарной мастикой. Мне сложно называть это мастер классом, так как далеко не считаю себя мастером. Все что я научилась делать, я нашла в Интернете, да и этот торт совершенно не моя идея, она также взята из Всемирной паутины. Просто хочу показать на своём опыте, что украсить торт мастикой самостоятельно не так уж сложно. Конечно, можно всегда заказать такой торт у специалистов, но их стоимость совсем не низкая, и эта цена вполне оправдана, сделав торт самостоятельно, я это понимаю. И дело не в том, что это сложно сделать просто процесс довольно длительный и требует аккуратности. Но сделать такой торт вполне реально, и порадовать своего ребёнка чудесным тортом, за сравнительно невысокую цену может позволить каждая
Оформление торта мастикой
6 657
0

Оформление торта мастикой

Хочу поделиться своим опытом оформления торта с помощью сахарной мастики. Я не профессионал и в основном все, что знаю, нашла на просторах Интернета, у меня нет специальных приспособлений, поэтому все приходится делать с помощью подручных материалов, что можно всегда найти у себя дома. Описывать основу торта не буду, так как внутренняя начинка может быть абсолютно любой. В этот раз у меня был бисквит, смазанный кремом с какао на масляной основе. Для оформления торта я заранее подготовила сахарную мастику. Как мне кажется наиболее удобная в работе мастика, изготовленная на основе жевательного зефира.
Розочка из мастики
16 154
0

Розочка из мастики

Уже совсем скоро грянет торжество, а вам хочется чем-то удивить гостей? А еще лучше, чтобы это «что-то» было сделано своими руками? Тогда вы заглянули по адресу! В этом мастер-классе вы узнаете – как украсить торт прекрасными розами из мастики, изготовленными не в дорогих кондитерских по заказу, а самой хозяйкой! Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд и вы в этом наглядно убедитесь!
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook