Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Груши по-королевски
Осенняя пора помимо долгожданной прохлады радует нас новым, богатым урожаем плодов, ягод, овощей и фруктов. Одним из которых является груша. Ее полезные свойства переоценить сложно, а разнообразие блюд, в которых она используется не счесть. Изысканные десерты на ее основе пользуются огромной популярностью у хозяек. А запеченные груши в карамели станут идеальным вариантом, чтобы порадовать себя и домочадцем при минимальных затратах времени, продуктов и сил.
Список ингредиентов, которые нам понадобятся: 4 груши, 100 грамм сахара, ванильный сахар, корица, 5 грамм лимонной кислоты, примерно 50 грамм сливочного масла, 50 грамм воды, изюм.
Груши по королевски

1. Начнем с груш. Для этого десерта лучше выбрать большие, целые, твердые, слегка зеленоватые груши. Идеально подойдет сорт «Бэра». Так, в конечном результате, они у вас не разломаются.
Груши по королевски

2. Наши груши вымываем и аккуратно снимаем кожицу, разрезаем напополам. Далее острым ножом вырезаем середину и семечки, делая небольшие ямки.
Груши по королевски

3. Смешиваем лимонную кислоту с водой в пропорции 5:50 грамм. Это примерно одна чайная ложка без горки на рюмку воды. Перемешиваем и сбрызгиваем наши очищенные груши. Это делается для того, чтобы груши не потемнели, а также разбавить приторно - сладкий вкус карамели. Но этой процедуры можно избежать, если у вас есть лимон. В таком случае, просто сцеживаем сок лимона и также сбрызгиваем. Кстати, на это все у меня ушло пару чайных ложек жидкости, не вся рюмка. Она была использована для удобства разведения пропорций.
Груши по королевски

4. Следующим этапом будет смешивание сахара и ванильного сахара. Ваниль придаст нашему блюду особый, восхитительный аромат.
Груши по королевски

5. Пока духовка греется, перекладываем груши в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой. Ее слегка смазываем сливочным маслом. Далее засыпаем сахар в ямки груш, остаток рассыпаем по форме и грушам.
Груши по королевски

6. Оставшееся масло режем на кусочки равные количеству груш. И выкладываем в середину ямки на сахар.
Груши по королевски

7. Ставим в разогретую духовку на 170 градусов. Минут через 15-20, когда сахар начнет таять и превращаться в янтарную карамель, нужно перевернуть груши на другую сторону, и запекать еще минут 10-15. Переложите готовые груши в тарелку посыпьте сверху изюмом, а также полейте оставшейся в форме карамелью.
И в результате вы полечите нежнейшие запеченные груши по-королевски. Приятного аппетита.
Груши по королевски
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook