Ингредиенты на полкилограмма ягод:
палочка корицы;
- 10 г кукурузного крахмала;
- от 100 г сахара;
- 500 мл воды + 10 мл для разведения крахмала.
Как готовить:
отберите ягоды, опустите лучшие их них в холодную воду, обмойте их, потом ополосните.
Оторвите хвостики, выньте косточки. Делайте это над той кастрюлей, в которой будете готовить суп, чтобы не уронить мимо ни одну черешневую каплю.
Пересыпьте опустошенные ягоды сахаром, встряхивая их, не перемешивая ложкой.
Через два часа в черешневую массу влейте воду. Добавьте корицу. На среднем огне доведите все до кипения. Затем кастрюлю закройте крышкой, уменьшите язычок пламени, варите суп еще 10 минут.
Шумовкой достаньте корицу немного вареной черешни. Она нужна будет для украшения блюда. Корица уже не пригодится.
Остальные ягоды взбейте блендером. Верните в кастрюлю, оставив в ней столько жидкости, сколько считаете нужным. Кстати, от этого зависит и то, сколько порций получится супа.
Смешайте крахмал с чайной ложкой воды и влейте в кастрюлю. В течение одной минуты, перемешивая венчиком, доведите жидкое блюдо до готовности.
Выключили конфорку? Ждите, чтобы суп остыл. А потом остужайте его в холодильнике. Не хватает сладости и яркого цветового акцента? Взбейте сливки и украсьте ими, да еще отложенной ягодкой, тарелку с супом.
Хотите придать черешневому супу взрослую нотку? Для этого достаточно влить в него рюмку вишневой наливки. Удивлены? Но и такие первые блюда уже далеко не редкие гости в меню гурманов!