Традиционное время для пирогов из яблок всех мастей это конец лета и начало осени. Но и зимой выпечка из яблок приобретает особенную актуальность, наполняя дом пьянящим ароматом и напоминая нам о летних деньках и чаепитиях на дачной веранде. В этом рецепте соединилась сладость медовой выпечки с волшебный вкусом яблок с корицей. Тем не менее пирог хорош своей простотой, приготовление как теста, так и начинки не отнимет много времени и идеально подойдет для случая, когда хочется быстро побаловать домашних чем-то вкусненьким.
Ингредиенты:
1. 2 или 3 (в зависимости от размера) яблока.
2. Мука 1 стакан.
3. 3 яйца.
4. Мед 2 - 3 столовые ложки.
5. Корица.
Шаг первый.
Перед тем как приступить к готовке, ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг второй.
При желании можно предварительно очистить яблоки от кожуры. Острым ножом очищаем яблоки от сердцевины и режем их на небольшие кубики или дольки. В ситуации острой нехватки времени, можно измельчить яблоки в блендере. Но в этом случае стоит проявить осторожность, чтобы кусочки яблок не превратились в однородное пюре. Также для измельчения яблок можно воспользоваться крупной теркой.
Выкладываем кусочки яблок в форму, равномерно поливаем медом и посыпаем корицей. Аккуратно перемешиваем, чтобы мед пропитал все яблоки.
Если вкус меда вам не нравится или у кого-то из домашних на него аллергия, можно с успехом заменить мед на сахар. В таком случае понадобится где-то половина стакана на пирог.
Шаг третий.
Используя погружной блендер, соединяем яйца и муку. Взбиваем на максимальной скорости две-три минуты. Тесто не должно быть излишне густым и должно напоминать по консистенции блинное. Если тесто получилось недостаточно жидким, можно добавить немного молока, чтобы добиться нужной консистенции.
Шаг четвертый.
Заливаем яблоки в форме тестом, следя за тем, чтобы начинка была покрыта равномерно. Сверху для украшения можно слегка посыпать пирог корицей.
Шаг пятый.
Ставим форму с яблочным пирогом в духовку и выпекаем около двадцати минут. Используя зубочистку, проверить, готов ли пирог.
Перед подачей на стол, желательно дать пирогу отдохнуть и остыть до комнатной температуры. Очень эффектным способом подачи станет дополнение каждого кусочка шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Осталось только заварить ароматный чай или сварить крепкий кофе, и позвать домашних к столу.
Приятного чаепития!
Медовый яблочный пирог
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)