Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 14

Кулинария. Страница 14

Мастер-классы:

Малосольные огурчики быстрого приготовления - самый простой способ засолки

Уже в начале лета можно готовить малосольные огурчики. Для этого отлично подойдут сорта овощей, выросшие не в теплицах, а на открытом грунте. Малосольные огурчики можно кушать самостоятельно как закуску, также они отлично сочетаются с другими

Советы бывалых рыбаков: 3 способа почистить окуня быстро и без грязи

Окунь рыба вкусная, но сложная в разделке. Обычно его легче поймать, чем почистить, если не знать некоторые секреты, позволяющие снимать чешую быстро, легко и без грязи.

Щука жареная на сковороде - пальчики оближешь

Щуку по праву можно назвать королевской рыбой. Мясо ее вкусное и нежное, практически не имеет специфического рыбного запаха, присущего многим видам. И, чтобы подчеркнуть природный вкус, не нужно выдумывать сложные комбинации специй и других

Креветки больше не варю: Жарить вкуснее и быстрее

О пользе морепродуктов для человеческого организма написаны сотни статей. И креветки не являются исключением. Особое внимание этому продукту уделяют те, кто придерживается правильного питания или диеты. Ведь креветка - кладезь низкокалорийного

Скумбрия пряного посола «Мурманское сало»

Для любителей скумбрии пряного посола отличным вариантом будет блюдо – «Мурманское сало». Такую рыбку можно легко приготовить в домашних условиях, готовится она быстро, легко и без рассола. Такую скумбрию вполне можно назвать бюджетным блюдом, но

Настоящий варено-копченый бекон в дачных условиях

Данный рецепт можно отнести одновременно как к простым рецептам, так и к сложным. Дело в том, что здесь обязательно использование настоящего дыма. В данном случае используется дымогенератор холодного копчения. На выходе мы получим настоящий

Радуем семью - печем Леопардовый хлеб

Мягкий и воздушный, да еще и с леопардовыми пятнышками да аппетитной корочкой - такой леопардовый хлеб как нельзя лучше подойдет для чаепития с ароматной выпечкой, на леопардовую лапу которого так и хочется уложить слой сливочного масла или

Вкуснейшая маринованная скумбрия за 2 часа

Жирненькая слабосоленая скумбрия, промаринованная в ароматном составе, на удивление быстро готовится - уже через 2,5 часа ее можно есть. Причем филе рыбки настолько вкусное, что остановиться на паре кусочков никак невозможно!

Самые простые и нежные куриные колбаски не оставят вас равнодушными, готовить можно хоть на костре

Один из интересных вариантов подачи популярного ингредиента — куриного филе. Идеальная альтернатива покупным полуфабрикатам. Блюдо относится к классу «диетических» и отлично подходит для подачи детям. Так же удобно брать с собой в дорогу в качестве

Необычный завтрак из обычных яиц - Омлет «Пуляр»

Вариант сытного, полезного и необычного завтрака, очень популярного во Франции, который больше напоминает суфле, чем традиционный омлет. Блюдо имеет французские корни и получило свое название от имени создателя. Способ подачи не может не удивить,

Как сделать чесночный порошок

Чеснок – одна из самых популярных острых и очень ароматных приправ, которая является незаменимым компонентом многих кухонь мира. Большинство средиземноморских, азиатских и восточных блюд без него не получатся полноценными. Чеснок добавляют в

Если готовить скумбрию то только так: Скумбрия в горчичном соусе

Рыба — источник незаменимых для человека аминокислот и микроэлементов. Регулярное употребление данного продукта поможет снизить уровень холестерина в крови, нормализовать давление, улучшить состояние кожи и волос. Также, рыба — диетический продукт,

Супер хворост приготовленный при помощи картофелемялки - чудо лайфхак

Традиционно хворост выглядит в виде кучи сухих веток. Отсюда и название этого блюда. Но можно приготовить его фигурным и упорядоченным по форме. Налицо сочетание классического вкуса и привычных ощущений с внешней эстетичностью продукта. Приготовить

Самое вкусное блюдо из горбуши: простой и проверенный рецепт семужного посола

Горбуша – популярная рыба семейства лососевых. Она доступна по цене, но в отличие от элитной семги или форели имеет сухое мясо. Это потому, что добывают горбушу вдали от моря, в чистых горных речках, куда она добирается долгим путем, чтобы дать

Чищу зубчики чеснока голыми руками быстро и без ножа

Раньше я всегда чистил зубчики чеснока от кожицы при помощи ножа, отрезая заднюю часть. Я изменил свой подход и теперь делаю это без ножа. Не скажу что это прям намного быстрее классического способа, но для меня лично точно стало удобнее. Может

Строганина из скумбрии. Питаемся разнообразно. Готовим просто, вкусно и с удовольствием

Прежде всего, разберемся с тем, что такое строганина. Оказывается, это очень просто. Строганина — это тонко порезанное замороженное мясо рыбы или животного. Строганина является одним из основных блюд народов севера, что, учитывая их температуру, и

Чистим окуня быстро, легко и без разлета чешуи

Все рыбаки и любители речной рыбы знают о том, как сложно почистить окуня. При попытке это сделать чешуя сильно разлетается, прилипая к стенам, мебели, полу. В связи с этим более эффективным способом является подготовка тушки окуня без кожи. Этот

Копченое сало в рукаве в духовке

Вкусное, ароматное копченое сало легко можно приготовить в домашних условиях в рукаве в духовке. Достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото. Сало получается очень ароматным, с копчеными нотками. Для приготовления этого блюда идеально

Духовка вместо тандыра: готовим вкуснейшую самсу

Я очень люблю Крым. Там не только красивая природа, но и потрясающая кухня. Даже на улице можно вкусно поесть, например, купив тандырную самсу. Но что делать, когда Крым далеко, а самсу хочется? Я прожила в Крыму 25 лет и у меня было много друзей

Запеченная скумбрия, или Самый вкусный и полезный рецепт рыбного блюда

Скумбрия является самой вкусной из недорогих и доступных для повседневного стола рыб. Ее и запекают в фольге, и жарят на гриле, и солят, и коптят. И все получается вкусно и аппетитно. Мы сейчас будем готовить не самый сложный рецепт, но тем не

Домашняя украинская колбаса, простой пошаговый рецепт

Украинская колбаса состоит только из мелких кусочков мяса и сала, причем, чтобы лоснящееся жирком колечко домашней колбаски было сочным, сала должно быть примерно 30% от общей массы. Из специй используется только перец, соль и обязательно - чеснок.

Яблочный зефир, который всегда получается

Приготовленный из недорогих доступных продуктов с использованием самого обычного миксера, этот домашний зефир навсегда вытеснит свой магазинный аналог из семейного меню. Пористый и воздушный, с четкими рельефами и выраженным яблочным вкусом - он

Бастурма безотходная (цельным куском)

Тонкие, пропускающие свет, в меру соленые и ароматные кусочки натурального мяса были сформированы в один прямоугольный кусок из куриного филе, которое, как известно, имеет неравномерную толщину и размеры. Причем все обрезки неправильной формы пошли

Строганина из замороженной скумбрии

Соленая скумбрия сама по себе очень вкусна, независимо от способа приготовления. Но строганина, и именно из скумбрии, - это что-то невероятное! Тоненькие кусочки замороженной малосольной рыбки пропитаны чесночком и просто растворяются во рту.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники