Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Скумбрия пряного посола «Мурманское сало»
Для любителей скумбрии пряного посола отличным вариантом будет блюдо – «Мурманское сало». Такую рыбку можно легко приготовить в домашних условиях, готовится она быстро, легко и без рассола. Такую скумбрию вполне можно назвать бюджетным блюдом, но даже гурманы оценят её вкусовые качества.
Скумбрию «Мурманское сало» можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Она отлично подойдёт на ужин с картофелем и салатом, а также на праздничный стол.
Скумбрия пряного посола Мурманское сало

Минимальный набор продуктов:


  • - скумбрия с/м – 2 шт. (филе – 620 г);
  • - соль – 2 ч. л. без горки;
  • - сахар – 1/2 ч. л;
  • - кориандр – 1/2 ч. л;
  • - перец чёрный молотый – 1/2 ч. л. или по вкусу;
  • - чеснок сухой молотый - 1 ч. л. или свежий – 4 зубчика.

Пошаговый посол скумбрии


Начинаем приготовление блюда с подготовки рыбы.
Лучше сразу готовить две тушки, одну скушать сразу, а вторую оставить на запас.
Скумбрию выбираем качественную, без повреждений. Чем у рыбки шире спинка, тем она будет жирнее. Потрошить скумбрию необходимо слегка подмороженной, так её будет легче филировать.
Скумбрия пряного посола Мурманское сало

Подготавливаем специи. Все специи необходимо измельчить до мелкого состояния или купить уже готовые мелкого помола.
Скумбрия пряного посола Мурманское сало

Специи, соль и сахар смешиваем в пиале.
Скумбрия пряного посола Мурманское сало

У рыбки отрезаем хвостик, плавники и голову. Ещё охлаждённую тушку разрезаем по спинке, аккуратно двигаясь ножом по хребту, срезаем мякоть, а затем отделяем рёберные кости. Хребет отделяем с двух сторон и раскрываем тушку, как книгу. Если рыбка хорошо охлаждена, хребет и рёбра очень легко отделяются. По брюшку рыбу не разрезаем.
Удаляем все внутренности, при помощи бумажных салфеток счищаем чёрную плёнку. Рыбку хорошо моем под проточной водой, вытираем насухо.
Скумбрию присыпаем подготовленной смесью, и хорошо её втираем. Не забываем уделить внимание внешней стороне рыбы.
Скумбрия пряного посола Мурманское сало

Складываем скумбрию в её первоначальную форму и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем рыбку в холодильник на восемь-двенадцать часов. Затем перекладываем её в морозильную камеру минимум на два часа.
Скумбрия пряного посола Мурманское сало

Уже через два часа пребывания в морозилке блюдо «Мурманское сало» готово.
Скумбрия пряного посола Мурманское сало

Скумбрию необходимо нарезать ещё мёрзлой, она отлично режется на тонкие кусочки.
Скумбрия пряного посола Мурманское сало

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. За десять-пятнадцать минут скумбрия оттает, её можно подавать на стол с гарниром.
Скумбрия пряного посола Мурманское сало

Как видно, приготовить такую рыбку очень просто. Ваше фактически затраченное время, это почистить рыбу и сдобрить её пряностями и солью. Остальное время рыбка готовится без вашего участия.
Блюдо «Мурманское сало» удобно на случай «гости на пороге». Очень вкусная скумбрия пряного посола всегда может храниться в морозильной камере для такого случая.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники