Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Самые простые и нежные куриные колбаски не оставят вас равнодушными, готовить можно хоть на костре
Один из интересных вариантов подачи популярного ингредиента — куриного филе. Идеальная альтернатива покупным полуфабрикатам. Блюдо относится к классу «диетических» и отлично подходит для подачи детям. Так же удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Еще одно преимущество блюда — оно подходит для подачи как в горячем, так и в холодном виде.
Простой процесс приготовления и возможность разнообразной подачи: классический вариант — в отварном/обжаренном виде с гарниром, в качестве начинки домашних хот-догов, пиццы, как закуска на праздничный стол. Так же можно запечь изделия в фольге в духовке, дополнив грибами, овощами, сыром, или пожарить на костре.
Самые простые и нежные куриные колбаски не оставят вас равнодушными

Для фарша можно использовать любое мясо, но это повлияет на время приготовления. Изделия из курицы будет готово уже через 10 минут, а свинину или говядину, например, необходимо отварить в среднем 20 минут.
В качестве специй отлично подойдет карри или копченая паприка.

Ингредиенты:


  • Куриное филе - 580 грамм.
  • Молоко - 130 грамм.
  • Лук - 1 средняя луковица.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сыр (по желанию) - 120 грамм.
  • Соль, перец.
  • Любимые специи.

Дополнительно: Фольга для запекания или пищевая пленка для варки.
Самые простые и нежные куриные колбаски не оставят вас равнодушными

Приготовление:


1) Измельчаем в кухонном комбайне филе с луком, чесноком и молоком. Если используется мясорубка, измельчаем сначала филе, лук и чеснок, затем смешиваем с молоком.
Самые простые и нежные куриные колбаски не оставят вас равнодушными

Добавляем соль, перец, специи. Фарш должен получиться очень нежным.
Самые простые и нежные куриные колбаски не оставят вас равнодушными

2) Подготовить пищевую пленку и нарезать сыр брусками. Распределить порционно фарш в центре пленки, в серединку положить по кусочку сыра.
Самые простые и нежные куриные колбаски не оставят вас равнодушными

3) Скатать колбаску с помощью пленки, завернуть по краям.
Самые простые и нежные куриные колбаски не оставят вас равнодушными

4) Изделия опустить в кипящую воду, варить примерно 10 минут. Главное — не передержать в кипящей воде, чтобы колбаски не получились сухими.
Самые простые и нежные куриные колбаски не оставят вас равнодушными

5) По желанию отварное изделие обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Самые простые и нежные куриные колбаски не оставят вас равнодушными

Завернутые в пленку колбаски можно убрать в морозильную камеру и в любое время сварить либо освободить от пленки и в замороженном виде обжарить до готовности в сковороде, на костре или в духовке.

Будете готовить?


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook