Еще одно преимущество блюда — оно подходит для подачи как в горячем, так и в холодном виде.
Простой процесс приготовления и возможность разнообразной подачи: классический вариант — в отварном/обжаренном виде с гарниром, в качестве начинки домашних хот-догов, пиццы, как закуска на праздничный стол. Так же можно запечь изделия в фольге в духовке, дополнив грибами, овощами, сыром, или пожарить на костре.
Для фарша можно использовать любое мясо, но это повлияет на время приготовления. Изделия из курицы будет готово уже через 10 минут, а свинину или говядину, например, необходимо отварить в среднем 20 минут.
В качестве специй отлично подойдет карри или копченая паприка.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 580 грамм.
- Молоко - 130 грамм.
- Лук - 1 средняя луковица.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сыр (по желанию) - 120 грамм.
- Соль, перец.
- Любимые специи.
Дополнительно: Фольга для запекания или пищевая пленка для варки.
Приготовление:
1) Измельчаем в кухонном комбайне филе с луком, чесноком и молоком. Если используется мясорубка, измельчаем сначала филе, лук и чеснок, затем смешиваем с молоком.
Добавляем соль, перец, специи. Фарш должен получиться очень нежным.
2) Подготовить пищевую пленку и нарезать сыр брусками. Распределить порционно фарш в центре пленки, в серединку положить по кусочку сыра.
3) Скатать колбаску с помощью пленки, завернуть по краям.
4) Изделия опустить в кипящую воду, варить примерно 10 минут. Главное — не передержать в кипящей воде, чтобы колбаски не получились сухими.
5) По желанию отварное изделие обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Завернутые в пленку колбаски можно убрать в морозильную камеру и в любое время сварить либо освободить от пленки и в замороженном виде обжарить до готовности в сковороде, на костре или в духовке.