Понадобится
Прежде чем приступить к работе, приготовим в небольших количествах следующие продукты:
- - 1 куриное яйцо;
- - 5 ст. л. сахарного песка;
- - 1 упаковка ванильного сахара
- - 1 стакан молока;
- - 1 стакан муки;
- - 3 столовые ложки крахмала;
- - щепотка соли;
- - подсолнечное масло для жарки.
Для того, чтобы подготовить исходную массу и пожарить хворост, нам не обойтись без: глубокой миски, газовой плиты, сковороды, специальной формочки с ручкой, венчика и вилки, столовой и чайной ложки.
Процесс жарки хвороста
Приступаем к приготовлению исходной массы – жидкого теста. Для этого опускаем в стеклянную миску одно куриное яйцо, 5 столовых ложек сахара, крахмал и щепотку соли.
Все эти ингредиенты интенсивно взбалтываем венчиком до получения однородного микста.
Добавляем в полученную массу стакан молока, стакан и одну столовую ложку просеянной муки и снова все взбиваем венчиком, подсыпая при необходимости еще 1-2 столовые ложки муки, чтобы получилось жидкое тесто с консистенцией, как для блинов.
Включаем конфорку газовой плиты и ставим на нее сковороду с уже налитым подсолнечным маслом слоем около 25 мм от дна. Дожидаемся момента необходимого прогрева масла и опускаем в него не менее чем на 15 секунд картофелемялку, чтобы она прокалилась.
Стряхиваем с инструмента лишнее масло и быстро опускаем ее в тесто, чтобы оно не доходило до верхнего края формы 1-2 мм.
Также без промедления переносим и опускаем форму с тестом в кипящее масло и держим там несколько секунд.
Если все до этого было сделано правильно, тесто само отделится от инструмента и начнет «самостоятельное существование», то есть прожариваться.
Если этого не произошло, можно немного поддеть его вилкой или деревянной шпажкой. Обжариваем хворост с двух сторон до золотистого цвета, что происходит достаточно быстро. Повторяем операцию, не забывая помешивать тесто в миске венчиком, и при этом переворачивать хворостинки и убирать готовые.
Когда все тесто выйдет, хворост складываем в широкую тарелку «горкой» и поливаем 4-5 чайными ложками негустого меда и даем ему равномерно распределиться по всей площади и толще блюда.
Мы получили «упорядоченный» хворост, который порадует домочадцев не только своим бесподобным вкусом, непередаваемым ароматом, но и прекрасным внешним видом. Приятного аппетита!