Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Щука жареная на сковороде - пальчики оближешь
Щуку по праву можно назвать королевской рыбой. Мясо ее вкусное и нежное, практически не имеет специфического рыбного запаха, присущего многим видам. И, чтобы подчеркнуть природный вкус, не нужно выдумывать сложные комбинации специй и других ингредиентов, щуку достаточно лишь пожарить. Самый простой способ - дать немного просолиться и обжарить, обваляв в муке. Сегодня на столе будет нежная, ароматная и невероятно вкусная щука жареная на сковороде.

Ингредиенты:


  • щука тушка 400 г.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • лимон (сок) 1 ст.л.
  • соль щепотка.
  • перец молотый.
  • масло растительное для жарки.

Порядок приготовления щуки на сковороде


Подготовить все необходимое. Щуку почистить внутри и снаружи, отрезать голову и плавники. Рыбу хорошенько вымыть и дать обсохнуть естественным способом или промокнуть влагу бумажным полотенцем.
Щука жареная на сковороде - пальчики оближешь

Острым ножом нарезать на стейки толщиной около сантиметра. При желании можно сразу разделать рыбу на филе, убрав хребет вместе с реберными костями, а затем уже разделить на порционные куски. Посолить, посыпать свежемолотым перцем с двух сторон.
Щука жареная на сковороде - пальчики оближешь

Полить лимонным соком. Лучше брать именно свежий лимон, так сок распределится более равномерно.
Щука жареная на сковороде - пальчики оближешь

Дать промариноваться 20-60 минут. Чем дольше, тем более нежной получится щука. Стейки обвалять в муке со всех сторон, стряхивая лишнее.
Щука жареная на сковороде - пальчики оближешь

В сковороде разогреть растительное масло, его слой должен доходить до трети высоты рыбных кусочков. Выложить щуку. Жарить на среднем огне, через минуту перевернуть. Затем перевернуть еще раз. Этот прием обеспечит равномерное приготовление и сохранит сочность. Мясо должно стать белым и хорошо отделяться от костей.
Щука жареная на сковороде - пальчики оближешь

Щука жареная на сковороде готова. Под мучной корочкой рыба получается очень нежной и ароматной.
Щука жареная на сковороде - пальчики оближешь

Щука жареная на сковороде - пальчики оближешь
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook