Ингредиенты:
- - шампиньоны – 500 – 600 г;
- - соль – по вкусу;
- - приправа к грилю – 1 ч. л.;
- - майонез – 1 – 2 ст. л.
Как приготовить шампиньоны на мангале:
Шампиньоны (конечно же, лучше брать крупные, но не перезревшие грибы, чтобы их легко можно было нанизать на шампур) тщательно помойте со всех сторон, удалите под шляпкой белую юбочку. Сами грибы чистить не нужно (при запекании они сохранят свою целостность и получатся с хрустящей корочкой). После того, как грибы будут помыты, обсушите их и сложите в глубокую миску.
Шампиньоны посолите по вкусу, добавьте приправу к грилю и тщательно перемешайте грибы руками.
Затем добавьте майонез и еще раз перемешайте шампиньоны.
Грибы аккуратно переложите в глубокую емкость, которую накройте крышкой (шампиньоны можно оставить и в миске, только нужно ее накрыть пищевой пленкой), и поставьте в холодильник мариноваться на 10 – 12 часов (лучше всего на ночь).
После того как шампиньоны хорошо промаринуются, аккуратно нанижите грибы на шампур, и поставьте жариться на мангал.
Жарить шампиньоны нужно на углях (ни в коем случае не на огне, иначе они сгорят, а не приготовятся), постоянно переворачивая шампура, чтобы грибы равномерно прожарились со всех сторон.
Готовые шампиньоны снимите с шампура и подавайте к столу в горячем виде. Отличным дополнением к ним станет шашлык и свежая зелень. Приятного аппетита!