Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как замариновать шампиньоны для вкусного результата
Самый простой, но очень вкусный способ приготовления шампиньонов – запечь их на мангале, предварительно замариновав в майонезе со специями. Грибы, приготовленные таким способом, получаются сочными, с румяной хрустящей корочкой. Грибную закуску, приготовленную по данному пошаговому рецепту, можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к шашлыку.
Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Ингредиенты:


  • - шампиньоны – 500 – 600 г;
  • - соль – по вкусу;
  • - приправа к грилю – 1 ч. л.;
  • - майонез – 1 – 2 ст. л.

Как приготовить шампиньоны на мангале:


Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Шампиньоны (конечно же, лучше брать крупные, но не перезревшие грибы, чтобы их легко можно было нанизать на шампур) тщательно помойте со всех сторон, удалите под шляпкой белую юбочку. Сами грибы чистить не нужно (при запекании они сохранят свою целостность и получатся с хрустящей корочкой). После того, как грибы будут помыты, обсушите их и сложите в глубокую миску.
Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Шампиньоны посолите по вкусу, добавьте приправу к грилю и тщательно перемешайте грибы руками.
Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Затем добавьте майонез и еще раз перемешайте шампиньоны.
Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Грибы аккуратно переложите в глубокую емкость, которую накройте крышкой (шампиньоны можно оставить и в миске, только нужно ее накрыть пищевой пленкой), и поставьте в холодильник мариноваться на 10 – 12 часов (лучше всего на ночь).
Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

После того как шампиньоны хорошо промаринуются, аккуратно нанижите грибы на шампур, и поставьте жариться на мангал.
Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Жарить шампиньоны нужно на углях (ни в коем случае не на огне, иначе они сгорят, а не приготовятся), постоянно переворачивая шампура, чтобы грибы равномерно прожарились со всех сторон.
Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Готовые шампиньоны снимите с шампура и подавайте к столу в горячем виде. Отличным дополнением к ним станет шашлык и свежая зелень. Приятного аппетита!
Как замариновать шампиньоны для вкусного результата
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (1)
  1. Jerome
    #1 Jerome Гости 15 июня 2020 09:11
    1
    Оставлял надолго мариноваться, а так же готовил сразу - разницы во вкусе не заметил. Более того, если готовить сразу, то майонез остается в шляпке и так даже вкуснее. Жарю на самых жарких углях, перед шашлыком до состояния пока грибы не начнут сползать с шампура под собственным весом. Выжаривать до подгорания, как на фото не вижу смысла, скорее всего вы вовремя не перевернули грибы и они подгорели). Можно конечно грибы подсушить, но тогда не надо добавлять в маринад много соли.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники