Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Необычный завтрак из обычных яиц - Омлет «Пуляр»
Вариант сытного, полезного и необычного завтрака, очень популярного во Франции, который больше напоминает суфле, чем традиционный омлет. Блюдо имеет французские корни и получило свое название от имени создателя. Способ подачи не может не удивить, поэтому смело готовьте его своим любимым и балуйте романтическим завтраком в постель. Тем более, что «Пуляр» требует минимального количества продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждого.
Необычный завтрак из обычных яиц

Ингредиенты:


  • Небольшие яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – для смазывания сковороды.
  • Соль – 1 щепотка для белков, 1 щепотка для желтков.

Необычный завтрак из обычных яиц

Приготовление необычного омлета


1. Приготовьте необходимые продукты. Яйца тщательно промойте под проточной холодной водой. Сковороду желательно взять с высокими бортиками или сотейник, так как блюдо получается высоким.
2. Отделяем белки от желтков. Для этого можно использовать как готовое приспособление, так и вручную переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую. Главное не торопиться и работать аккуратно, желток не должен попасть в белок, в противном случае он может плохо взбиться.
Необычный завтрак из обычных яиц

3. В желток добавляем соль и смешиваем до однородного состояния.
Необычный завтрак из обычных яиц

4. Белки и соль взбиваем миксером до состояния устойчивой густой консистенции, напоминающей пену для бритья. Начинаем на низких оборотах и постепенно повышаем скорость.
Необычный завтрак из обычных яиц

5. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и ждем пока растает.
Необычный завтрак из обычных яиц

6. Выливаем желточную массу и готовим на среднем огне до схватывания желтка сверху. Не мешаем, не переворачиваем.
Необычный завтрак из обычных яиц

7. На готовый желток выкладываем белковую пену и равномерно распределяем.
Необычный завтрак из обычных яиц

Держим на медленном огне без крышки. Периодически дотрагиваемся до омлета сверху, если к пальцу не липнет, значит готово.
Необычный завтрак из обычных яиц

8. Перекладываем на тарелку белком вверх, разрезаем пополам и складываем половинки белком друг к другу, как бутерброд. Омлет «Пуляр» на сковороде готов.
Необычный завтрак из обычных яиц

Необычный завтрак из обычных яиц
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook