Мойва является прекрасным бюджетным вариантом быстрой закуски к пиву. У щепетильных хозяек приготовление займет около 30 минут, так как они пойдут по пути тщательной подготовки рыбы. У других, которые любят именно быстрые блюда, процесс займет максимум 15 минут: голова мойвы, да и внутренности не нанесут большого вреда ее вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- мойва – 300-350 г;
- мука – 2-3 ст.л.;
- масло для жарки – 3-4 ст.л.;
- специи (можно взять кунжут) – по вкусу;
- лимон – пара капель сока.
Пошаговый рецепт приготовления рыбы при помощи целлофанового пакета
Чтобы приготовить жареную мойву, выполняем следующие шаги:1. Мойву очищаем от внутренностей, удаляем голову. Натираем небольшим количеством лимонного сока.
2. В обычном целлофановом пакете смешиваем специи, муку и при желании кунжут. Пару раз встряхиваем. Такой полезный лайфхак при помощи которого мука не будет распылятся по всему дому и на кухне будет чисто. Берите на заметку.
3. Отправляем в пакет мойву: делаем это небольшими партиями по 6-7 шт.
4. Закрываем пакет и трясем – так мука и специи распределяться по рыбе равномерно.
5. Выкладываем рыбу в кипящее масло.
6. Жарим до приобретения аппетитного золотого отлива и достижения полной готовности.
Жареная мойва уходит быстрее, чем самые вкусные и качественные семечки.
- Время приготовления – 30 минут.
- Количество порций – 2.